系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

碩大的面積,複式結構,裝修精緻豪華,傢具纖塵不染。那些傢具,一看,就是從義大利定制的豪華傢俬。

夏七熹看房間這麼乾淨,也不知道,自己還能打掃一些什麼。

夏七熹心裏自然是明白,其實是溫瑞安提供這樣一個機會給自己,讓自己可以領取一些錢給父親的生日買禮物。

她於是找一些衣服,打算給溫瑞安漿洗衣裳。

忽然,門鎖動了,她完全不知道。房間面積太大,門口的聲音,她根本聽不見。

“你在我哥哥家幹什麼?”忽然,一陣銳利的女聲傳來,嚇了夏七熹一跳。

她回頭,看到是穿著藍色襯衣,俊秀的溫瑞雅站在房間裏,眼神憤怒地看著她:“你是怎麼弄到我哥哥的密碼的,居然還來我家偷東西?”

“是你哥哥告訴我的,我是來替你哥哥打掃衛生的。”

溫瑞雅的秀眉高高挑起來,大聲嚷嚷:“你騙誰呢,我哥哥家有阿姨,三天來一次,家裏這麼乾淨,根本不需要你動手,我看看你,偷了什麼,你這樣土包子,我見多了,表面老實,其實是小偷。”

說完,她就跑過來,翻動夏七熹的包包,夏七熹的包本來只是一個帆布包,用了很久了,被她這麼一扯,包就斷掉了,裏面的東西也掉了一地。

感覺自尊心受傷的夏七熹也提高了聲音:“溫小姐,你翻別人的包的行為的,難道就不失禮嗎?”

“那是對別人,你,還有你妹妹,就巴望和我哥哥結什麼關係,我哥哥單純,看不出來,你們姐妹倆,都不是好東西,別以為你們能在我哥哥這,得到什麼好處。”

真是太傷人了。

夏七熹忍無可忍,反駁:“我偷什麼東西了,你能找到嗎?簡單明白的事情,你不知道打個電話給你哥哥確認一下,一來就翻我的包,把我的包弄壞了,你覺得你高高在上,可就算是我們這樣平凡人家的孩子,也不會隨手去翻動別人的包,到底是誰失禮,誰粗魯,不是一目了然的事情嗎?”

溫瑞雅冷笑一聲,拿起她的包來:“我就是對你粗魯,你能如何?我就不給我哥哥打電話,你能拿我如何?這是你的包嗎?我還以為是塊抹布呢,像你們這樣的人,居然還有臉和我對話?”

“那我給你哥哥打電話。”

“不用了,我回來了。”只見溫瑞安已經走了進來。

他看著自己的妹妹,眼神裏流露深深的失望:“瑞雅,你怎麼變成這樣了?翻動別人的包,還要辱罵別人,你受到的高等教育,還有禮儀教育,都去哪了呢?”

“哥哥,對這樣的人,需要有禮貌嗎,她在偷東西。”

“小七是我讓她來的,我能讓她來,就當她是朋友,你不尊重我的朋友,就是不尊重我。”

他蹲下來,見識那些掉落在地上的包包裏的東西,放到包去的時候,卻發現包帶子已經斷掉了。

“你看看,你把人家的東西弄壞了,還覺得自己有道理?瑞雅,媽媽對你的教育,還付出不夠嗎,你沒有聽過媽媽的教誨?你這樣,會讓媽媽多麼傷心?”

心裏,對妹妹已經深深失望,他說:“長兄為父,我應該讓你明白,什麼是禮儀,你現在給我出去,我,溫瑞安,不歡迎沒有禮貌的人來我家。”

“哥哥,你怎麼總是幫外人呢,你不怕我告訴父母,說你在外面亂交不三不四的女人嗎?”

“啪!”她的臉頰上,落下一個不輕不重的耳光,她呆了,夏七熹也呆了。

menu