系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“好了,說說你,怎麼從席家出來了?”

“其實,不管席駿轍的事,是他的兩個姐姐,誤會我和席駿轍的關係,讓我搬出來了。”

“也好,小七,席駿轍現在不知道你是女孩,如果知道了,還不知道會如何鬧騰,他們家對他的婚事管得很緊,而現在的席駿轍,還不具備反抗家族的能力,別看他工作上有天賦,是經商天才,可在生活和感情中,他比較弱智,加上童年的陰影,他內心的軀殼是比較沉重的。”

“童年的陰影,你是說,綁架的事情嗎?”

“對。”溫瑞安有些驚訝:“原來,你都知道了。席駿轍告訴你的嗎?這些事情,他是很少對人說的,別看他是霸道總裁,他有些地方選擇性失憶,或者說是不想回憶的關係。”

難道他們的關係,已經都到可以如此分享隱私的地步了?

“不,不是的,是綁架過他的人,釋放了,和他見了一面,當時我也陪同他去了,才知道整個事情的來龍去脈。”

“明白了,我還以為你們的關係很不一般了呢,他能如此分享隱私,說明你在他心裏的重要性,他對感情有些後知後覺。好了,到了。希望這個小區,你能喜歡。”

這是一座高檔小區,保安嚴密。

溫瑞安自己住的是大戶層的頂層,複式結構,而他投資的是單身小戶,精裝修,房間很新,傢具齊全。

“這麼新的房子,你出租給我?我,可能出不起這個價格。”

夏七熹非常喜歡這個小戶型,淡粉色,傢具也精巧,顯然主人是非常有品味的一個人。

“其實,這個小戶,我買了也不知道是用來幹什麼,當時看了下樣品房,覺得挺好的,就買下來了,準備做單獨的書房使用,但其實我也用不了這麼多房子,包括那邊的大戶型,我也就一週回來一次左右,大部分時間,是回家陪父母,或者在醫院住單身宿舍,因為經常有急症病人。所以,你能住下來,等於是幫我的忙,免得浪費了資源。”溫瑞安非常在意別人的感受,尤其照顧夏七熹的敏感和自尊心。

原來,有錢人的世界是如此不同,就因為喜歡這個小戶型的裝修風格,就隨手買了一套,這樣的花銷,對於他們這個階層的人來說,等同於一個包包或者一雙特製的皮鞋的價格吧!

“不管你用來幹什麼,畢竟我要住進來,房租真的要給……”

“這樣吧,你原來租的房間多少錢,就給我多少錢,然後你覺得過意不去,可以幫我打掃大戶的衛生,我也懶得請清潔阿姨了,你看如何?”

打掃是夏七熹的強項。從小,她就學會了照顧爸爸,照顧妹妹。

“我還是覺得……”

“好了,就這樣了。嗯,晚上我請你吃飯?”

“不,別浪費了,你如果願意,我可以為你做頓飯,就看你賞臉不?”

“好,那就太好了,你就忙廚房的活,我就留下來看看書。”

夏七熹去買了菜回來,看到溫瑞安已經在沙發上睡著了。他是醫生,每天工作忙碌,為了自己,卻還特意撐了這麼久。夏七熹輕手輕腳忙碌起來。

模模糊糊的,溫瑞安聞到一縷米飯清香,漸漸醒了過來。

小戶型,對於他來說,不過是一間書房的面積,然而,卻讓他有一種溫馨的感覺。

首先,他聽到了廚房裏傳來“咕嘟咕嘟”熬湯的聲音,那種聲音,令他想起了母親的味道。那種溫暖,那種寧靜。

menu