系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

兩人肩並肩朝外走去。

夏山看著他們的背影,感覺寬慰,就是不滿意夏七熹的頭髮剪那麼短,像個男孩,幸好溫醫生不在意,回頭一定要囑咐女兒,得將頭髮留長。

“去哪吃飯,不要太高級了,太高級的地方我去不起。”夏七熹直白地說。

“噢,看來,席少爺給你的薪水太低了,連一餐飯都請不起。”溫瑞安平穩地開著車,嘴裏不忘打趣。

“哪有,我的工資不都賠給你妹妹了嗎,現在的我,只有幾百元了。”

“呃,要不要我借點錢給你,要還的,你不用多慮。”他是真心想給點錢給夏七熹,但又照顧她的情緒,擔心她自尊心受挫。

“不,不要了,謝謝。”

“可你父親那,不是還要送禮的嗎?”他溫馨提醒她。

夏七熹拍拍腦袋:“是啊,我怎麼將這點忘記了?”

“這樣吧,七熹,你做家務的能力如何?”

“我,還行吧,我在家的時候,大小家務都是我做的。喏,你看,我手上都是繭子呢!小時候媽媽離開得早,妹妹又小,爸爸不會做家務,都是我操心呢!”

她說的輕描淡寫,但聽到溫瑞安的耳朵裏,卻覺得很錐心。

他停下車,拿過來她的手看,果然,兩隻手上,都有繭子。

在溫瑞安的世界裏,雲香鬢影,來往的都是名媛,皮膚都保養得非常好,他何嘗見過這樣粗糙的手,還是來自小姑娘。

其實,夏七熹是誇張了,她的繭子大部分是來自警校的苦練,來自於跆拳道的練習。

見溫瑞安認真了,她想縮回手:“其實,沒那麼誇張啦!”

“七熹,你真是一個好姑娘,我想,世界上,總會有那麼一個人,會對你好的。生活對你的虧欠,總有另外一個人來彌補。”

夏七熹愣住了。

她呆呆看著溫瑞安,眼眶不由得濕潤了。

真的嗎,前半生,生活對你的虧欠,後半生會有彌補嗎?

她的願望,就是想轉正為女警,像當年的母親一樣,她的母親,曾經是一個威風凜凜的女警,是抓捕犯人的時候,犧牲的。

從小,她的願望,就是成為像母親那樣的人。

溫瑞安看著她的手,有想呵護她的衝動,可他是冷峻的男子,很容易,就控制了自己激動的情緒。

他相信自己的直覺,第一眼看到這個女孩,他內心就有特別的觸動,而現在,隨著了解的增加,他內心對這個女孩,有了更多的好感。

只是,固然他是醫生,但他同時也是溫氏醫療財團的繼承者,他知道他的婚姻大事,不是那麼草率的,他需要時間,也需要給夏七熹時間。

他唯一可以肯定的是,自己等待了多年的緣分,就在眼前。

“我帶你去一個地方吃飯吧,放心,我是那的會員,不要錢。”

會員不要錢,當然不是,他只是不想面前這個女孩難堪。

“七熹,我新搬了家,偶爾會去住,請鐘點工很麻煩,你如果有時間,可以抽一天時間替我打掃一下,再做一頓飯,委屈你了,我給你報酬,我想,應該夠給你父親買禮物的。”

menu