系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“那,我走了。”她悶悶地說。

那邊,卻再無聲音了。

離開他的身邊,離開他的視線,夏七熹覺得挺失落的。還以為那個吻,會讓他對自己好一些呢,其實不過是證明自己想多了。

她來見自己的父親,看到溫瑞安在扶著自己的爸爸在花園散步。

真是非常和諧的一幕啊!

穿著白大褂的溫瑞安,儒雅,沉靜,目光清澈,溫柔,看到他,就心情好,和與席駿轍在一起的感覺完全不一樣。

她躲在樹梢後,悄悄看著他們。

“啊,溫醫生,你結婚了嗎?”夏山詢問。

這幾天的相處,夏山對這個年輕人印象真的非常好。

“沒有,女朋友都沒有呢!”

“我有兩個女兒,你喜歡哪一個,隨便挑一個。”

夏山半開玩笑著說,心裏卻是真的期待。

雖然兩個女兒年輕還小,可她們的婚姻大事,他這個做父親的,不得不操心。

“夏伯伯,您別開玩笑了,您的兩個女兒,都非常漂亮,優秀。”

夏山嘆了一口氣,說:“是啊,可她們也很苦命,從小,就失去了媽媽,這些年,為了她們,我也不想結婚了,擔心後媽對她們不好。”

躲在樹後面的夏七熹,忍住即將掉下的眼淚,原來,這就是爸爸不再婚的秘密,他都是為了她們姐妹倆呢!

溫醫生溫和地說:“那些事情都過去了,以後,您老,就只管享福了,您有兩個這麼好的女兒,肯定有晚福的。”

夏山期待地看著他:“看來,你對我的兩個女兒印象都很好,只是不知道,哪個有福氣嫁給一個像你這麼好的人,那我才是真的有福氣呢!”

溫瑞安的心暖融融的,想起夏七熹那種倔強又聰慧的臉龐,嘴角上彎,剛想說什麼,夏七熹一步從樹後面跳出來:“爸爸,你又在聒噪什麼,我不嫁,我就守著你。別想這麼早就將我推出去。”

見到她,溫瑞安的笑意更加濃了,說:“七熹,你來的正好,夏伯父明天就可以出院了,照了片子,骨裂已經好得差不多了,只要注意保養,別做重活就行了,希望我這個主治醫生的醫術,還能讓你滿意。”

夏七熹十分感動:“謝謝你。幸好是你,我爸爸身體才能恢復得那麼快。”

“七熹,你別愣著啊,應該請溫醫生吃飯。”

夏山到底是過來人,看到溫瑞安看自己大女兒的眼神,那是相當的不尋常啊,看來有戲。

他就做主,讓夏七熹請溫瑞安吃飯。

“好啊,有人請客,我就卻之不恭了。”溫瑞安很期待和夏七熹單獨相處。

夏七熹也願意請客,她是發自內心的感恩溫瑞安。

“對了,七熹,下周,是我的六十大壽,你看,溫瑞安醫生是否賞臉,能去我們的小島吃飯做客嗎?”雖然是對女兒說的,其實夏山眼神是看著溫瑞安的。

“好啊,伯父,我非常樂意去。到時候,我和七熹同去,給您賀壽,順便旅遊,您別嫌麻煩就行。”

夏七熹根本沒朝別的地方想,既然父親願意邀請溫瑞安,她以為也是因為父親感謝溫醫生的緣故。

menu