系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

徐伯走了,夏七熹將水果盤正準備端到席駿轍的床邊。

席駿轍睡著了,長長的睫毛覆蓋眼,像一個沉睡的天使。

夏七熹狠狠地說:“睡著了才像天使,睜開眼是惡魔。”

忽然,她的手機震動了,是妹妹夏小熏打來的電話:“姐姐,出事了,爸爸撞車了。”

“什麼,你們在哪?”

夏七熹感覺腦袋嗡嗡作響。

難怪今天總是眼皮子直跳,爸爸竟然撞車了!

挂上電話,她將水果盤對門口一放,直接奔了出去。

她在席家車庫,找到了自己的小綿羊,風馳電掣奔了出去。

爸爸,你千萬不要出事!

她強忍眼淚,任憑風呼呼地吹著她的臉頰。

現在,自己好容易畢業了,可以拿工資了,含辛茹苦,又當爹,又當媽的父親,卻偏偏出了車禍。

妹妹的話語還在耳朵邊響著:“爸爸開著麵包車來安城,給我們帶了很多好吃的,結果,撞了車,對方的車是保時捷……”

怎麼辦,撞的可是豪車保時捷,拿什麼理賠呢?

_________________________________________________________________________________________________

夏七熹來到醫院,看到父親夏山躺在床上,腿吊得高高的,見到大女兒來了,連聲責備夏小熏:“不是和你說了嗎,你姐姐工作忙,才當上警察,讓你不要告訴你姐姐。”

夏小熏撇撇嘴:“爸,我們家,就你最疼姐姐,我學習就不忙嗎,出了這麼大的事,你撞的可是保時捷啊,我們家怎麼賠得起。再說,姐姐現在也不是警察了。”

“什麼?”夏山急了:“七熹,你妹妹說胡話吧,你不是剛當上警察嗎,怎麼又不當了呢?”

“爸爸,這個事情晚點再說,我現在有工作,沒有失業,你不要擔心,還有,因為新工作的規定,曾經當過警察的事情就不要說出去了,好嗎?”

夏山非常生氣,一生氣就感覺骨頭裏更加疼。

夏七熹仔細詢問:“事情經過是怎麼樣的?”

原來,夏山開車來到安城,是想給她們姐妹倆送點好吃的東西,夏山來安城少,不熟悉路況,在一個路口上,沒看到前面閃紅燈,直接開車追尾,撞了保時捷。

因為車速快,夏山的大腿還骨裂了,現在正疼著呢。

“現在,車主要我們家賠80萬,去哪找80萬賠啊!爸爸你也真的是,好好待在小島上不好嗎,幹嘛來安城市區呢,一撞,又撞了保時捷,對方是非常不好說話的人。”夏小熏忍不住哭了起來。

原本她就責備家裏窮,現在倒好,日子剛好一點,爸爸就惹了這麼大的禍事。

看來,確實責任在父親身上,80萬的賠償款,對方也沒有要高價,畢竟撞上的是豪車。

可80萬,對於一個普通海區小島的村長夏山來說,簡直就是天文數字。

忽然,一個身材嬌小的女孩走了進來,對他們嚷嚷:“80萬,你們打算怎麼賠給我啊!”

那女孩一身名牌,容顏艷麗,渾身珠光寶氣,目光帶著千金小姐特有的傲慢。

夏七熹誠懇地說:“我是責任人的大女兒,80萬,對於我們家來說,有些難度,希望你給我點時間,我一定籌款。”

menu