系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

她走出去,搬來幾天,她還沒有好好打量這座別墅的,決定看一看環境。

她走過走廊,看到最裏面有套房子,推一推門,好像鎖住了。

其他的房間,都敞開門,為什麼就這套房子是鎖住了的呢?

不過,這對於一個臥底警察來說,鎖住的房子不算什麼。

她觀察四週,四下無人,拿出銀行卡來,悄悄撬鎖。

門,無聲地開了。

不遠處,有一個黑影,在悄悄目視這一切,夏七熹仿佛感覺到了,什麼,回頭一看,只見一道影子,仿佛消失了一般。

她問:“誰,誰在那裏?”

卻沒有任何聲音。

她皺皺眉,難道是自己神經過敏了嗎?

她再打開門,看到了整個房間。

此刻,已經是暮色四合,房間裏沒有燈光,黑漆漆的一片,模模糊糊的,能看到房間裏擺放這不多的傢具,都蒙著白色的布。就仿佛這個房間,曾經住過人,只是主人已經離開了。

還真的是奇怪呢,既然沒有人住,為什麼傢具不搬走呢,何必留一處房間在這裡呢?

她想走進去看,忽然,聽見身後有聲音響了起來。

“夏小姐,你在看什麼呢?”

她嚇了一跳,急忙回頭,只見手裏捧著水果盤的徐伯,一臉詫異地看著她。還看了下房間。

“我,這,房間沒關,所以我路過就來看看。”

徐伯搖搖頭:“可能是搞衛生的保姆,忘記關門了,年紀大了,做事就丟三落四,這如果被席少爺知道,一定會大發雷霆的。”

“這房間,是誰的,好像很久沒住人了。”

徐伯將房子鎖好,關上,說:“這是席家的禁地,任何人不能出入,也是我看到了,才會替你保密,你是新來的,不知道規矩。除開清潔工,任何人若闖入進去,就會被開除的,這是席家大小姐定的規矩。”

夏七熹嚇了一跳,若自己被開除了,還怎麼完成“臥底”的工作呢,隊長肯定會辭退自己的。

徐伯小聲說:“這房子,原本是大少爺林俊之的。已經去世了。但房子一直保存下來了。大少爺林俊之去世以後,席駿轍才成為名正言順的席家大少爺,不過兩個孩子從小關係好,席駿轍要求保存下來的,這別墅,也曾經屬於林俊之。是他去世以後,席駿轍才從席家大宅,搬來這的,我就知道這麼多了。以後,也不要問了,這是席家的秘密。”

“林俊之?就是和席駿轍那個同父異母的神秘兄弟嗎?”隱約記得,席駿轍的父親是入贅,當時是帶了孩子過來的。

也就是傳說中的——拖油瓶。

徐伯微微點頭,將水果盤交到夏七熹的手上:“我就知道這麼多了,姑娘,去照顧席少爺吧,這是他每天晚上要吃的水果。”

就他事多,養尊處優,嬌生慣養的,一個男子漢,天天要吃水果,真像個事兒媽。

她再次看了下被鎖起來的房間,心裏滿滿都是疑惑。

如果是正常的死亡,沒必要如此神秘,難道裏面隱藏了不可告人的秘密嗎?

豪門如深水,深不可測,她隱約感覺,這個林俊之,是一個神秘的所在,也許,和老歐潛伏有莫大關係。

menu