系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“所以,你才會說你喜歡那個土土的小助理?”

聽她提起夏七熹,他的嘴角微揚,流露一抹笑意。

那個小助理,估計也快被自己逼瘋了吧!他就喜歡看她一本正經卻又拿他無可奈何的模樣。

他的表情,沒有逃脫林慕華的凝視,果然,那個小助理,不可小覷。真是扮豬吃老虎,自己等待席駿轍多年,從未想過愛別人,不可能,讓一個不起眼的男不男,女不女的小人物,給破壞了。

“你在套我的話嗎,那我無可奉告。”

“你當然不會喜歡那個小助理,不過,像他們這樣的人,如果遇到一個可以讓自己仰望的對象,會死死抓住不放的。剛才,我在花園遇見他了,他那眼神,就流露了他的企圖。駿轍,你一直生活在上流圈裏,你根本不知道,現在的窮人,為了改變自己的命運,會付出一切,我是擔心你上當受騙。”

席駿轍有些不滿,他可以嘲弄夏七熹,但如果別人這麼指責他的小助理,他內心是相當不爽的。

“慕華,我希望你不要和我姐姐們一樣,自持有幾個臭錢,就覺得了不起。夏七熹不是那樣的人。”

哎,有錢就是了不起,不是自己的口頭禪嗎,現在居然為了夏七熹,拿來反擊別人了。

“駿轍,你太單純了,人生之路一帆風順,你根本不知道那些人,為了達到自己的目的,會如何不擇手段。”

“嗯,謝謝你的提醒。不過你可以下車了,你家到了。”

他沒有下車為她拉開車門,就這麼停下車,一副玩世不恭的模樣。

“你就這麼討厭我嗎?”林慕華感覺十分委屈,身為校花的她,在席駿轍面前,簡直就是一個笑話。

“慕華,我不想傷害你,不過,我和你,不過是普通朋友關係,而小七,她是我的人,這個關係我想你應該明白,你說我護短也好,偏心也好,我不希望你再有下次,傷害我的人,打狗還得看主人了,也許這個形容不太好,可我就是這樣一個人。是我自己選擇了小助理,那麼,我就不喜歡別人攻擊她。”

“我不是攻擊她,而是她代表的那個階層的人,本性如此,貪婪,不擇手段。”林慕華凝望他:“還有,不管你的心是否改變,我的心裏,沒有改變,還和從前一樣,我喜歡你。”

說完,她抱了抱他,想要像朋友那樣親吻他的臉頰,而他去偏了一下頭,她只得下車走了。

席駿轍,你是我的,我不會失去你。

人生就是這樣,越容易得到的,反而不會去珍惜,越難得到的,才會如此偏執的唸唸不忘。

看著她的背影,席駿轍聳聳肩,想起當年她離開他,去國外留學時,在進關時,留下的那句話:“駿轍,等我回來,回來我就要你娶我。”

他渾身打了個寒蟬,被不喜歡的女孩如此黏,對於他這樣酷愛自由的人來說,不是好事。

而且,林慕華,她真的是誤會了。

如果說,他席駿轍曾經有過喜歡的人,有過初戀的話,那個人,並不是林慕華,而是一個不可能的人,那件事,是他心裏的刺,這顆刺拔不下來,他席駿轍,應該是不會再愛任何一個人的。

menu