系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“席駿轍是席氏財團唯一男性繼承人,席家,上一代因為沒有男丁,所以傳位給了席駿轍的母親席鵑,父親林志平是入贅,對了,席駿轍曾經有一個哥哥,和他同父異母,據說死於意外,但有風聲說,並非是意外而是家族內訌,老歐這次潛伏到席氏,不排除是為了這個成年舊案而來。夏七熹,你是實習女警,從現在開始,你的身份是臥底,這個光榮的任務如果你能完成,你馬上可以轉正,成為我們安城刑警大隊的女警。怎麼樣,你能完成任務嗎?”

夏七熹聽得熱血沸騰,啪地敬禮,說:“隊長,我保證完成任務。”

————————————————————————————————

“什麼,你要做席駿轍的生活助理了?”

回到自己的租的小窩,正好夏七熹的妹妹夏小熏,安城大學的學生,週末過來蹭飯,一聽到姐姐明天要去席駿轍公司工作,簡直不敢相信自己的耳朵。

“姐姐,你真的不當警察了?”要知道,這可是姐姐的夢想。作為臥底,當然不能暴露自己的身份,所以夏七熹欺騙妹妹,說是自己不想當女警了,應聘去了席氏財團。

不等姐姐回答,夏小熏自言自語:“其實也難怪,能夠成為席駿轍的生活助理,還要做什麼破警察,姐姐,我支援你,明天我陪你一起去面試。”

“什麼,不不不,不用你陪,我自己去。”這麼危險的事情,怎麼能暴露自己的妹妹呢?

“姐姐,我想見見傳說中的大財閥家的唯一男性繼承者席駿轍!”

唯一繼承者?夏七熹不以為然,還欠了我3萬酬勞呢,哪是什麼財閥少主,我看就是一個騙子。

摳門男!

“反正我以後成為席駿轍的助理了,要見他還不容易?明天說是面試,其實也差不多了,你就不用去了。”

雖然有些失望,但聽姐姐這口氣,估計這工作有戲,反正時間還長,以後有的是機會見到席駿轍。

“姐姐,你要打聽下,席駿轍到底有沒有女朋友,如果沒有的話,看有機會撮合我和他沒有,我,我好想嫁給他,其實除開我,我們宿舍四個女孩,每個人的白馬王子都是席駿轍。”

夏七熹嘆了一口氣,現在的大學生的品味啊,真是太差了,這個席駿轍,到底哪好了,她就沒看出來,一副紈绔子弟的派頭,如果不是靠家世,這樣的男孩,估計送外賣都沒人要。太嬌氣了。

“行了,行了,最近,顧聲怎麼樣了?”

夏小熏撇撇嘴,最了解自己的姐姐的,就是她了。

“顧聲,你還惦記他啊?別想了。他還是和他教授的女兒津津在一起呢!”

“噢,嗯。”說完這句話,夏七熹就鑽到淋浴間洗浴去了。

白花花的水,順著頭髮絲飄落下來,眼淚也不知不覺流下來。

她想起那個夏天,在海邊上,她勇敢地走向自己的鄰居顧聲,大膽地向他表白,可,鄰家大男孩卻坦誠地說:“對不起,七七,我們還是做朋友更好,我有喜歡的女孩了。”

那個夏天很悶熱,在夏七熹的記憶裏,卻是冷冽得出奇的,她的世界一直在飄雪。

因為,她愛的人,不愛她,而她,卻愛了他那麼多年。

或許,是因為自己長相太平凡了,平凡到,第一次被人強行表白,還是要她當他的“男朋友”,簡直是奇恥大辱。

menu