系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

那年初夏,京都剛剛步入炎熱

當時路漫在MY實習生,跟著自己的師傅學了不少東西,恰逢MY集團週年慶典,可以説是各路明星齊聚一堂。

那時候的路漫雖然是實習生,但還是跟著自己師父柳鳴笙到幕後配了幾段當時火熱的電視劇,電影之類的。

可她天生膽小害羞,不敢跟師父一塊到臺前去,配音完後就偷偷的跑下臺去。

誰想到幕後燈光昏暗,她一個沒看清,腳下一滑整個人就往前面載去。

就在臉蛋即將與地面來個親密接觸的時候,一個強有力的臂膀將自己從險鏡裏撈了起來。

路漫驚魂未定,正打算跟那人道謝,誰知他已經朝著臺上走去。

從她那個方向看過去,是逆著光的。

所有的燈光打在他身上的時候,雖然只是一個背影,可是莫名的就讓她覺得臉紅心跳,下意識的就覺得這個男人一定長得很好看。

師父他們剛好從臺上下來,經過那男人時紛紛朝他低頭問好。

“靳總。”

“靳總好。”

路漫幾乎是第一時間就確定了這個人是誰。

靳修遠,MY集團內唯一能被稱呼為靳總的人,除了他沒有第二個人了。

就在她心中暗自震驚的時候,人已經被師父他們帶著回到了台下。

當她看到聚光燈下那個高冷英俊的男人時,只得心中暗罵自己一聲花癡,可她這心裏還是不自覺的被他吸引了去。

用路漫自己的話來説,就好比一片寂靜的池塘裏,突然被人丟了一塊石頭,泛起陣陣漣漪,自此以後不可自拔。

後來她不論在學校還是在家裏都不知覺的想起那個男人的身影。

她知道自己是喜歡上靳修遠了。

但是靳修遠太優秀了,與她而言簡直就是高不可攀的存在,她只敢把這個小秘密收起來保存在自己心底裏,不讓任何人知道。

在公司的時候,有意無意的從師父他們口中知道靳修遠的消息,好像只要這樣她便能滿足了一樣。

之後,爺爺帶著她見了靳爺爺,當她得知爺爺跟靳爺爺在自己不知情的情況下為自己定了一門親事時,心中是氣憤的,她一直覺得自己心中有了喜歡的人,怎麼可能再去喜歡別的人。

可當她從靳爺爺口中也得知了自己要嫁的對像是靳修遠的時候,她卻毫不猶豫的答應了。

她從沒想過有一天自己居然會成為靳修遠的太太,然而這一天到來的時候,她卻慌了神。

因為他太優秀,而自己太過平凡了

——

“小路,怎麼樣?”

一直到白月霜碰了她一下,她才從回憶中抽出,但還有些愣神,沒聽清她的話。

“什麼?”

“唉,你想啥呢?我説,咱們組今年是第一個上場的,到時候你負責開場口播一段,然後在跟鳴哥合作配一段怎麼樣?”

“口播?我不行吧。”

聽見她説的口播,路漫下意識的就否定了自己。

口播她畢竟是沒有學過的,要是到時候在那麼重要的場合出錯了怎麼辦。

江頤浩輕拍了下她的肩膀笑道:“你忘記了去年那場表演了?當時週年慶完了之後,多少人來我們組詢問你,我看那門檻子都快被踩爛了,今年的開場啊,非你莫屬。”

“可是我畢竟還只是個新人啊,會不會……”

“不會,你是天生吃這碗飯的,天生的嗓音就比有的人來的好,你可以的。”

柳鳴笙聲音淡淡的,但路漫還是糾結,深怕自己會做不好。

“你看你師父都發話了,你害怕什麼呀?就你了哈,回頭我把稿子發給你,多練習兩邊就好了。”

白月霜煞有其事的拍了拍她的肩膀,就這樣替她答應下來。

menu