系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

晚上陪靳昌珉用完晚餐後,路漫本是要離開的,結果卻被付管家帶到了三樓的一間臥室內。

裏面的東西也不多,看起來簡簡單單的但卻充滿了男性氣息。

衣櫃旁放著她熟悉的行李箱,她一眼就認出來這全都是她自己的東西。

路漫窘迫,説話的聲音都有些支支吾吾:“付管家,這是……靳總的……”

“夫人現在已經是靳家媳婦,住在主臥想必是沒什麼不妥的吧。”付管家面帶笑容,他看著路漫仿佛早已知曉她心中的所想一般。

待付管家退出房間後,這偌大的臥室只剩下路漫一人,頓時覺得坐立難安。

可只要一想到靳修遠在這屋子裏住過,這心裏又忍不住好奇。

靳修遠住過的地方,會是什麼模樣的。

——

夜已深

就著房間裏的浴室舒服的洗了個澡,掀開被子躺進去,被子裏似乎還帶著那男人身上特有的氣味。

路漫小小的身子躺在大床上,仿佛整個人都被男人的氣息包圍,她大著膽子偷偷捏起被子一角聞了聞,頓時臉上的紅暈更甚,仿佛能滴出血來。

她趕緊掀開被子,將被子挪到一旁,讓自己鎮定一下。

她不知道靳修遠今晚會不會回來,若是他回來了,發現自己在他臥室裏,他會怎麼想她?

心中激動但也害怕。

懷揣著這樣擔憂的心理,她幾乎是睜著眼睛到天亮的。

一直到天亮才實在抵不住睡意和冷意,她才扯過被子包裹著那陌生的氣味睡著的。

路漫在老宅住了兩天,兩天靳修遠都沒有回來,雖然心中有見不到他的失落,但是同時也在慶倖見面時省去了尷尬。

——

路漫就讀于京都電影學院表演係配音班,下個學期就是大四學生,因優異的聲音功底,去年破格被MY集團旗下的配音工作室收編。

MY集團涉及廣泛,旗下包括影視音樂、房地産、餐飲行業和一些旅遊行業等幾個大産業,其中影視音樂領域可以説是包攬了整個娛樂圈一線大咖明星,但凡是一些有名氣的明星都幾乎是從MY出去的。

路漫不是京都人,但為了暑假能上班,幾乎放假都沒回去,自己在外面租了一間小屋子住著。

過了休息日,週一的時候也是正常上班。

週一的早晨都格外忙碌,路漫一到公司手頭上就收到了這個禮拜的全部任務。

一般他們工作室是這樣的,週一到公司發佈任務,週二到週四是完成任務,週五的時候就將自己手頭上的配音任務上繳。

路漫一拿到這一週自己要配音的任務就去了錄音棚。

棚內,陸陸續續的進來兩三個人,都是來給這一場戲配音的幾名配音演員。

兩男一女,其中一個還是當初路漫剛來時帶她的師傅,柳鳴笙。

柳鳴笙在他們工作室甚至全公司、全配音界那都是知名的大咖。

路漫當時一進去就能被他挑走,手把手的教導,不知道羨煞多少旁人。

另外兩名分別都是他們工作室的前輩,江頤皓和白月霜。

“師父,皓哥,月霜姐。”路漫禮貌的和他們打招呼道。

“小路,來得這麼早。”江頤皓看見她也是朝她笑了笑打招呼。

路漫點點頭。

簡單的打完招呼後,幾人便全身心的投入到工作之中。

中途休息的時候,白月霜突然走到她旁邊:“小路,公司週年慶快到了,咱們又有的玩了。”

聽見白月霜的話,路漫愣了一下,不自覺地想起去年的週年慶。

那時候,還是她第一次見到靳修遠,也是從那個時候起她對那男人芳心暗許。

menu