系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

靳家老宅,二樓的書房內

靳昌珉坐在靠椅上,一張蒼老滿是褶皺的臉上充滿了笑容,手裏拽著那本紅色小本。

“東西給你帶回來了,我還有事兒,先走了。”

男人眼神瞥了一眼桌面上的東西,轉身就準備離去。

靳昌珉連忙叫住他。

“臭小子,好歹等人家漫漫回來跟她吃頓飯啊。我跟你説,臭小子,漫漫是個好姑娘就算你現在不喜歡她,等將來你一定會喜歡她的。”

靳修遠腳步沒停,打開房門一轉身便消失的無影無蹤的。

老人家坐在書房內拿著那本紅色的小本本,直笑瞇了眼睛,抬手拿過書桌上的照片,直叨叨:“藝嫻啊,咱們的修遠終於也娶老婆咯。”

照片上的少女笑容明媚,映在他的眼中不自覺的泛出了淚花。

……

“路小姐,到了。”

前方司機的聲音響起,讓原本還處於怔忡的路漫堪堪回神。

剛剛她好像看見靳修遠的車子了。

他是先回來,然後又走了麼?

望著眼前富麗堂皇的大宅,她下意識的咽了口口水。

為她打開車門的是一名五六十歲的老者,頭髮梳得一絲不茍,身上的西裝更是燙熨整齊。

“夫人。我叫付康,是老爺的私人管家,您可以叫我付管家。”

付管家的臉上帶著溫潤的笑容,倒是讓原本一直惴惴不安的路漫安定了幾分。

“謝謝付管家。”

誰能想到,只半個小時的功夫,自己就成了京都所有女人夢寐以求的靳太太。

腦海中不自覺的回想起男人挺拔的身姿和英俊的臉龐,她只覺得自己是不是做了一個夢,或許那一天自己夢醒所有的一切都會被打回原形。

靳家家大業大,老宅的位置更是在半山腰上,平日裏很少有子女會回來住,但是在老宅這邊還是給沒個子女都安排了一棟獨立的別墅,位置離得都還比較開。

路漫這會兒站的地方就是靳家的主宅。

“夫人,請吧。”

付管家的聲音在身邊響起,路漫堪堪回神,隨著他身後一同朝著這偌大的宅子裏走去。

“漫漫來啦。”

“靳爺爺。”

她面帶笑容的朝靳昌珉走過去,親切的挽住他的胳膊。

以往來靳家老宅那都是以一種平常心來的,可如今反倒是成了靳昌珉的外孫媳婦過來,倒是讓她有些心神不定的。

“傻孩子,怎麼現在還在叫靳爺爺,該隨修遠叫我外公啦。”

“外公。”

“哎,這樣才對嘛。”

靳昌珉越看路漫這個孩子越發覺得喜歡。

想當初若不是自己跟路漫的爺爺是拜把子的交情,還説不定能不能把這個小丫頭弄到自己家來,給自己做外孫媳婦。

越想心裏就越開心,自然而然的就表露到臉上來了。

“怎樣,見過修遠了吧。”

“嗯,見過了。”路漫點頭。

“修遠人不壞,就是性子冷了點,你啊,別看他整天木著一張臉好像誰都欠他錢似得,其實啊這心裏頭還是個好的,而且我相信以你的性子總有一天會把他那塊冰捂化的。”

menu