系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

大家也都退了下去,屋子裏只剩下她和王爺兩個人了。死一樣的靜,小希再也找不到平日裏的那種沉著了,這個男人的氣場太重了,小希覺得自己的心臟都快要跳出來了。外面有人輕聲說:“稟王爺,徐醫女到了!”

“進來吧。”不知這個王爺又要做什麼,小希現在的感覺只剩下緊張了。

一身藍裝的女子走了進來,看起來也不過二十幾歲,“見過王爺,王妃娘娘,王爺,王妃吉祥!”

“起來吧!本王的愛妃不小心傷了頭,有勞徐醫女好好診治一下頭傷。”

“能為王妃娘娘診治,臣女榮興之至。”徐醫女細仔檢查了小希頭上的傷,俯身:“稟王爺,表面看王妃雖傷在皮膚,但外力過重,很可能頭內有出血,不會太重,仍需小心,近段時間不要有大的動作,情緒也不能太過激動。”

“王妃現在已經不記得以前的事了,怎麼辦?”軒轅傑淡淡地問。

“回王爺,需經過一段時日的清火化淤,顱腔內的淤血吸收後,會有一些改善,或許讓王妃多接處一些過去對王妃很有記念意義的事也會激發她的記憶復蘇。”醫女認真地回答。

“好吧!”

“臣女告退!”

“康樂,讓青雨,青梅進來!”軒轅傑目光平靜地看著小希輕聲說。

一會進來兩個十五六歲的小姑娘,長像很清秀,見過禮之後,略低著頭站在一旁。

軒轅傑說:“青雨是赫連家的陪嫁,青梅是本王特意為王妃選的婢女,以後你們要小心服侍主子。昨夜王妃不小心碰了頭,不記得以前的事了,青雨扶王妃內室休息,不得讓他人討擾,好好跟王妃聊聊天。青梅去交待管家,為王妃新制些喜歡的首飾,找個好的裁縫專門侍候王妃的衣物,告訴膳房多做些補品給王妃調養身體。”

回過頭對小希輕笑說:“本王還要處理些政事,晚上會早些回來賠王妃的。”目光中帶有一種寵溺,讓小希覺得很不真切的。

青雨扶著小希回到了內室,屋裏已經收拾得整整齊齊了。

她還知道那塊代表著她的純潔的白床單早已報給了宮裏。王室的對正妃的要求是很嚴格的,不僅要家室好,才貌雙全,更要熟讀女子四書,要時刻要求自己三從四德之類的。

小希此時已經是混身無力,加之頭上的疼痛,進屋就趕緊摘下那些沉沉的頭飾,脫下煩瑣的外衣,躺在了床上,卻很清醒。心中很多的疑問。

青雨看著小姐,再也控制不住,哭得滿臉淚水。

小希急急地問“青雨,你跟了我多久?我是誰?多大了?家在哪?父母是誰?赫連將軍是誰?和我有什麼關係?我怎麼會嫁到這裡,就你一個人跟我來了這裡嗎?這個王爺有那麼多的美女老婆為什麼還取我?我有喜歡的人嗎?我又怎麼會在新婚之夜受了重傷?”

青雨聽了後哭得更加傷心了。小希急急打斷了說“快別哭了,哭能解決什麼問題!快回答我!”

menu