系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

想到這裡,她狠狠的踏著地磚,好像地磚欠了她幾百萬似的,而最初聽祕密的興奮心情,早已經消失了。

她和明月慢悠悠的晃到了御花園,明月有些詫異,看著難得安靜下來的娘娘,看著她緊皺的眉頭,看出來一些什麼,估計八成是太后為難娘娘了吧!

她小心謹慎的跟在她身後,一言不發,兩個人再次抬起頭時,霎時傻了眼了,蘇妖嬈使命眨巴眨巴眼睛,這是哪裡啊?

她瞪著大眼睛瞅了一大圈,怎麼也不熟悉這是哪裡,認命的扭過頭,可憐兮兮的看著明月,癟癟嘴巴道:「明月,我迷路了。」

明月看著娘娘,亦是傻了眼了,她看著娘娘把全部的希望都寄託在她的身上,認命的四處轉悠了一圈,可看著這鳥地,這,她也不知道這是哪裡啊!

蘇妖嬈看著緊蹙著眉頭,一直不停的瞎轉悠的明月,心底升起一絲不好的預感,她看著轉個不停的明月,終於忍不住叫了起來,「停……」

明月這才停下腳步,亦是一副可憐兮兮的模樣,看著蘇妖嬈,小聲地問道:「娘娘,你有什麼事嗎?」

蘇妖嬈深吸了一口氣,笑著問道:「明月,你不會也不認識這裡吧!」

明月顯然沒有聽懂蘇妖嬈的擔憂,聽到娘娘把她心底的想法說出來,忙用力的點點頭,還加了一句,「娘娘,你真是太聰明了,奴婢確實是不知道這是哪裡了。」

OH,上帝啊!

咋給她一個和她一樣迷糊的丫頭呢,她不知道,自己也不知道,這要怎麼回去啊,再抬頭看看天色,灰濛濛的,原來兩個人已經轉悠了個把個鐘頭了。

這天都快黑了,再找不到回去的路,今天晚上可就沒地方去了。

她看著明月的樣子,認命的找了一個地方坐了下來,兩條腿都快跑斷了,累死她了,剛坐下她便扭過頭指著明月道:「你找人去問路,我坐在這裡等會。」

明月嘟了一下嘴巴,便跑開了,娘娘她自己怕丟人就讓自己去問,鬱悶,要別人知道在宮中迷路了,還不被笑死。

蘇妖嬈看著明月的背影,笑嘻嘻的扭過頭,當主子就是這點好處,不用自己跑腿,遇見這種丟人的事情,還可以找給丫頭做,真爽。

正開心著呢,蘇妖嬈只感覺有什麼東西丟到頭上,她伸手摸下來一看,眉頭緊蹙,哪個該死的、沒良心的傢伙,把葡萄皮往自己頭上丟啊?欠抽啊!

她猛的坐了起來,剛抬起頭往上一看,剛巧上面扔下來一顆葡萄,剛剛好落入我們蘇妖嬈的嘴中。

她下意識的動了一下喉嚨,那顆葡萄就掉到她肚子裡去了。

樹上的人見狀,忍不住的哈哈大笑起來,站在樹上,整個人笑得渾身亂顫,纖細的手指指著下面的女人笑了起來,「哈哈哈……」

蘇妖嬈一聽這笑聲,再想吃到肚子裡的東西,媽的,也不知道是什麼鬼東西,有沒有毒,能不能吃。

尤其這罪魁禍首還在這裡笑得如引張狂,她整個人氣得幾乎要抓狂了,氣得從地上撿起一顆石子便往上砸過去,嘴裡氣呼呼的罵道:「你他奶奶的,你該死的混蛋,你笑個P呀,給老娘我滾下去。」

誰知石子還未曾碰到那人的身子,只見那白衣勝雪的人影一閃,如同鬼魑一樣,閃到旁邊一棵樹上去了。

那囂張的模樣氣得蘇妖嬈幾乎快要抓狂了,她扔石子向來是百發百中,居然讓這該死的男人給逃開了。

她在下面跺著腳,整個人抓狂的大叫了起來,「我靠,你這個王八蛋,有本事給老娘滾下來。」

那男人站在樹上,雙手環抱在胸前,得意的昂著頭道:「憑什麼我要下去啊,有本事你就爬上來啊!」

「你……你……」蘇妖嬈氣得指著他半天,一句話也說不出來了,再盯著那囂張的模樣,她張牙舞爪的抓著手,卻也不知拿那個男的如何是好。

她知道那男人用的是傳說中的輕功,成,好,靠,欺負她不會輕功是吧,那該死的王八蛋,有本事就別下來,下來了她非廢了他不可。

爬上去是吧,成,她爬,小時候她可是爬樹最厲害的。

想到這裡,她脫掉腳上的鞋子,便抱著樹一步步的像個無尾熊一樣,慢慢的往樹上奮鬥著。

那樹上的男人見她還真的往上爬,一絲驚訝和竊笑閃過眼底,還真是一個好玩的女人,他繼續嘻笑的盯著那正在爬樹的女人,吃著手中的葡萄,這葡萄可是從西域快馬加鞭送過來的,哪能浪費啊!

上面的人吃得開心,下面爬樹的人正奮力的向樹上爬著。

蘇妖嬈盯著那樹枝的斜桿,心底閃過一絲欣喜,看來她爬樹的功力不輸當年嘛,看著勝利在望,她爬得越來越起勁了,以至於沒有發現那一枝斜桿已經老得差不多了,都快被蟲子咬斷了。

這麼,蘇妖嬈的手剛一搭上那斜桿,只聽見「吱」的一聲,緊接著是她的尖叫聲,媽的,那男人肯定是個災星掃帚星來的。

這下子摔下去,屁股肯定得摔成兩半了。

她認命的閉上眼睛,等待著疼痛的到來,心底已經把那男人罵得狗血淋頭了,恨不得把他剁了。

可閉著眼睛都快半天了,怎麼還沒摔到地啊,她扭動了一身子,呃,很奇怪的感覺,她是在哪裡啊?

她這才慢騰騰的睜開眼睛,映入眼簾的是一張笑得快要開花的臉蛋,那張臉,呃,如果說那皇上是陰險的美,那這個男人就是那很柔的美。

尤其是那雙狹長的桃花眼,輕輕的往上挑著,如墨的雙眸,深不見底,彷彿讓整個世界都失去了顏色,那薄如絲片的唇齒,輕抿著,讓人忍不住想咬幾口,高挺的鼻樑,稜角分明的臉孔,是那麼的完美,讓身為女人的她都忍不住嫉妒萬分,還有那皮膚,我靠,太嫩了吧,簡直是比女人的皮膚還嬌嫩啊!

正發著呆、流著口水的蘇妖嬈,盯著那張長得像妖精的臉蛋的男人YY時,只聽見一聲如鶯歌般的叫聲響起,「色女,看夠了吧!」

哇靠,連聲音都這麼好聽,等等,他剛剛說什麼,色女?我靠,他說誰是色女呢!蘇妖嬈猛的跳了起來,指著他的鼻子道:「你說誰是色女呢?」

那男人笑顏逐開的盯著她抓狂的樣子,看著她抓狂咋這麼開心呢,這個笨女,居然還真的爬樹,不過他倒是很奇怪,他會跳下來救這個笨女。

「說的就是你這個色女啊!」

蘇妖嬈盯著那張長得像妖孽的臉蛋,差點又迷失進去了,丫的,長得這麼妖孽,只是怎麼那嘴裡吐出來的話,讓人忍不住想揍他,她跳了起來大叫道:「你才是色女呢,還有,你幹嘛往我頭上丟葡萄皮啊你?」

他聽罷,唇角揚起一絲好看的笑容,讓人忍不住著迷,「我喜歡啊,我想扔哪裡就扔哪裡,不可以嗎?」

妖孽,看了他的笑容,蘇妖嬈只有這一個感覺。

可是他的話,卻讓她忍不住再次抓狂了起來,她大叫道:「你喜歡?你這個長得像女人的臭男人,你懂不懂一點禮貌啊,你娘沒有教過你不可以亂丟東西嗎?」

呃,蘇妖嬈碰到人家的禁忌了。

蘇妖嬈的話音一落,只見眼前的美男臉色霎時變得陰冷無比,森寒如雪,眸子輕瞇,身上陡然散發著寒意,蓄勢待發,那渾身的寒意,讓人忍不住退步三尺,天知道,他最恨的就是人家說這句話了。

而後他的手已比腦子反應得還快,如同貓爪一樣,迅速的掐住她的脖子,嘴裡依舊是雲淡輕風的說道:「你說誰不男不女了?」

(這個男人有些多變,親們看的時候,要有準備啊,是一個多變的男人,希望親們會喜歡啊!)

蘇妖嬈只感覺霎時呼吸一緊,整個人如同窒息了一般,臉色也迅速變得慘白如紙,整個人雙手不停的拍打著,而雙腳已經漸漸離地,說不出一句完整的話來。

天啊,她遇見惡魔了嗎?怎麼長著一張天使的臉蛋,說變臉就變臉呢,快放手啊,再掐下去,她小命真的玩完了,她還想多活幾年呢,可惜那男人沒有讀心術,手指不斷的收緊,欲直接取她的性命。

而已經問好路的明月,在不遠處見狀,猛的捂住嘴巴,驚呼了一聲,快步跑了過來,再看著那男人的臉,她心頭一驚,是平陽王。

可是見娘娘的臉色,此時她也顧不了那麼多,忙「撲通」一聲,跪拜在地,嘴裡顫抖的說道:「求平陽王饒了我家娘娘,平陽王饒命啊!」

平陽王對那跪拜在地的宮女看了一眼,又輕瞟了一眼手中的女子,只見那張傾國傾城的臉蛋越加的慘白,眼睛裡也忍不住溢出了淚水,他心頭不由的一怔,手指也漸漸放鬆,而後他手一鬆,便消失在這裡。

而蘇妖嬈腳剛著地,便身子一軟,重重的倒在明月的身上,大口大口的呼吸著新鮮的空氣,喉嚨也忍不住的咳嗽起來。

明月忙擦了擦眼淚,扶起她,伸手幫她順著氣道:「娘娘,你怎麼樣了?有沒有感覺好一點?」

蘇妖嬈咳嗽了好一陣子,再加上新鮮的空氣,她這才漸漸的感覺到好了一些,她深吸了一口氣,問著一旁的明月:「剛剛那個惡魔是誰啊?」

媽呀,差點要了自己的命了。

這宮中,還真不是普通人能生活的地方。

明月一聽罷她的話,忙伸手捂住她的嘴,小眼睛四處轉溜著,發現沒什麼特別的人,這才鬆開她的嘴巴提醒道:「娘娘,你可千萬別這樣說。」

蘇妖嬈差點死在那個男人手中,自然對他恨之入骨,現在聽到明月的話,她沒好氣的說道:「他是誰啊他!還不能說了?」

明月伸頭在四處看了一眼,這才伸著頭說道:「剛剛那個男子是平陽王噬玥,性格詭譎多變,沒人敢招惹他呢,娘娘你是不是說了得罪他的話?」

蘇妖嬈一聽那名字,忍不住打了一個顫抖,挺恐怖的名字的,「我哪有說什麼得罪他的話,不過就是罵了他不男不女,沒禮貌而已。」

明月一聽,睜大眼睛看著她,特驚異的說道:「娘娘,你居然這樣說平陽王?那他沒殺你還真是奇怪了!」

蘇妖嬈一聽這話,有些奇怪了,忙湊上前八卦的問道:「為什麼?」

「平陽王生平,最恨別人說他不男不女和沒禮貌了,但凡說了這兩樣的人,從來沒有人能從他手下活著的,娘娘,你是第一個耶!」

我靠,太霸道了吧!說了這個居然就要死?這還真是一個奇怪的王爺,那個種馬的皇上就不管嗎?

蘇妖嬈繼續問道:「為什麼不許別人這樣說?皇上就不管他兄弟嗎?」

「這個奴婢也不知道,不過,平陽王不是皇上的親兄弟。」

「哦,那是什麼人?」

明月看著自家娘娘好奇的模樣,笑了笑,看來已經忘記害怕了,也難怪,娘娘失憶了,不知道這些事情,難怪她會開罪於平陽王,還是仔細與她說說這些事情,以免以後遇見了,又會開罪於他。

她開口道:「平陽王他本不是皇室族人,他之所以被封為鳳國平字輩最高級別的王爺,是因為他的父親軒轅大將軍,十五年前,鳳國與華國有一場堪稱死亡之戰,那場戰爭是軒轅大將軍率精兵三萬人馬前往應戰的,軒轅大將軍及三萬人馬,與華國數十萬大軍無日無休的打鬥了半個月,終於將華國趨趕於我們鳳國,而軒轅大將軍及三萬人馬,無一人生還,全部都死在那場死亡之戰。

menu