系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“念兒,你昏迷了三天,總算醒過來了,你知道我有多擔心你嗎?”上官淩眼睛裏的複雜轉成憂慮之色。

“你弄疼我了。”黛卿討厭這種虛偽的關心,冷淡出聲。

“對不起……”上官淩松了手上的力道,但並沒有將人放開,再次開口之時語氣裏不乏責怪之意。

“念兒,如果你反悔了,不願充當這次上官族與紫金島的和親公主,你可以與我商量,怎麼到了地方反而動了輕生的念頭呢?你知道這樣做的後果,不但我、你的家人,乃至整個上官族都會跟著受牽連!”

黛卿冷冷看了這男人一眼,借助原主暮念的記憶,得知這男人是上官族的少主,原主暮念的青梅竹馬。他將原主拱手送給了其他的男人。

暮念為了他願意嫁入它鄉,而這個男人只關心他自己的利益會不會被她所累,連她真正的死因都不會多加思考!

男人的心為什麼這麼薄涼?自己與暮念又有什麼區別呢?

“淩少主,我那麼膽小,怕痛、怕醜,你認為我會以那種方式來自殺嗎?”

三日前,暮念遭了別人先下毒後燒屋,當時便被毒死了。黛卿入主了這具死亡了的身體,九轉仙醫親傳弟子的她,連日來一直在與殘毒爭高下,顯然,她贏了。

上官淩一皺眉:“你不是輕生?那煙兒説……”

“姐姐!”一道尖銳的女聲打斷了上官淩將要出口的話。“姐姐你終於醒了,可擔心死雨兒了!”

話音剛落,便有一個粉衣女子撲到床前,黛卿沒有防備,被她直接推倒,扯痛了手腕,剛好與上官淩握緊不放的手分開了。

“姐姐你感覺怎麼樣?睡了那麼久一定餓壞了吧?想吃什麼,妹妹給你做。”

女子嘴上説的熱絡,不達眼底的笑裏卻泛著掩藏不住的陰鷙與狠戾。黛卿微微一笑,瞇起眸子打量起女子。

唔,這不正是弄死原主的罪魁禍首、她的好妹妹暮如雨嗎?龍淵國藍庭郡首富暮之恒的三女,“乖巧善良”,富家千金中頗有名氣。

“雨兒,你來得正好,姐姐確實餓了。這樣吧,上島那晚雨兒親手做的蓮蓉酥、荷葉粥,真是清香爽口,姐姐甚是想念。不如,雨兒照樣再做一份來吧?”那正是毒死暮念的兩道吃食。

女子眸光閃爍了幾下,盯著黛卿看了好一會,思量著她是不是知道了些什麼。轉念一想,連紫金島的人都查不出來的事,她空有一副美貌的廢物小姐能知道些什麼?

這樣一想,暮如雨好似什麼事也沒有發生,臉上迅速堆積出滿滿的天真爛漫:“好啊!姐姐想吃,雨兒這便去給你弄來。”

暮如雨走了兩步又回來,瞪眼瞧著上官淩,嬌叱道:“淩哥哥,男女授受不親,我姐姐現在身為和親公主,不再是您未來的少主夫人,您與姐姐之間該保持些距離才好吧?”

上官淩朝她擺了擺手:“知道了。雨兒快去吧,我與念兒有幾句話要説,你放心,不會待多久的。”

暮如雨在兩人之間瞧了瞧,哼了一聲,推門而去。

暮如雨走後,黛卿指著鎖住她的腳銬,示意上官淩給她解開。上官淩卻道:“念兒對不起,這個是方才那位三殿下銬上的,我打不開……”

“那天你出事被救過來之後,三殿下來過一次,怕你醒了再尋短見,直接給你鎖了這個。”

真是簡單粗暴。

“我要凈手,你去叫三殿下來給我解開吧。”

上官淩猶豫了一下,點頭:“……好,我去請三殿下。”

“念兒,方才三殿下説了,今晚便按照紫金島的風俗舉行成婚儀式,你別怕,他們不會傷害你的。”

“他們?”

“嗯,三殿下的兄弟們……”上官淩眸光閃爍了一下,面現苦澀,“念兒……對不起,終究是我負了你。如果以後你過得不好,我一定會帶你離開!”

黛卿搖了搖手:“事已至此,什麼都別説了,快去請三殿下過來吧!我很急。”

上官淩抿了抿唇,還想説什麼,終究沒有説出口。房門開了又合,看著上官淩消失在門口,黛卿抿起唇角,眸子中泛起了一片殺意。

menu