系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

看著眼前的男人,張小莫臉上閃過一絲厭煩的表情:“賈醫生,我還有病人……”

“病人什麼的,我剛才聽陳醫生説了。她説剩下的就交給她來處理,你……”

就在張小莫在糾結要怎麼拒絕眼前這個男人時,一隻大手突然搭到了她的肩膀上:“小莫,他誰啊?”

張小莫被嚇了一跳,轉頭過去,正好看到龍成軒偏著頭給她使了個眼色。明白對方是在為自己解圍,張小莫囁囁的説道:“這是我們醫院裏的賈醫生。”

“喔——賈醫生啊!”説話間,龍成軒的大手一攬,迫使張小莫靠向了他:“我家小莫平時多得你照顧了!”

我家小莫?賈醫生聽到龍成軒這句話,臉色頓時變了:“小莫,這個人是誰?”

張小莫一時之間也不知道要怎麼回答。

説是吧?她昨天晚上才和龍成軒見面,現在兩個人連認識都算不上;説不是吧?先不説賈醫生還會纏著她,妨礙她工作,單就是主動站出來為她解圍的龍成軒,面子只怕也不好看。

感覺到搭在肩膀上手的熱度,張小莫的臉都紅了,只是這樣的臉紅,在別人眼裏就成了默認與害羞的意思。

看到賈祥的臉色不好,張小莫索性選擇了當鴕鳥:“我還有病人,先進去了!”説完,便逃也似的跑了進去。

錯以為張小莫默認,賈醫生氣得臉都紅了,他瞪著龍成軒:“你是誰?竟然敢跟我搶小莫?你知不知道我是誰?”

龍成軒上下打量了一下眼前這個雖然有些氣急敗壞,但還算得上英俊的賈醫生,然後點了點頭:“賈祥,外科主治醫生。”

“你,你怎麼知道?”賈醫生一臉奇怪的看向龍成軒。可是龍成軒卻不想再理他,直接往張小莫剛才離開的地方走去。

就在與賈祥錯身而過時他卻淡淡説出兩個字:“胸牌!”然後離開。

沒有去管那個不知道是賈還是真的醫生,順著人群,龍成軒很快找到了手術室。張小莫這時已經換了一身手術服,準備進手術室了:“謝謝你!”

“不用!”

“我是謝謝你替這個孩子交手術費,不然……他的傷就得一直拖著了。”

這是現代醫療的悲哀,如果沒有錢,只能享受最基本的治療,也就保證你不死而已,至於其他……請交了錢再説。

剛才龍成軒在救護車上已經承諾了,他會負責這個孩子的醫藥費,所以才可以一送到醫院就準備手術。

龍成軒點了點頭:“先去忙吧,我去付錢。”

與龍成軒這幾次接觸,知道他是一個話不多的人,所以張小莫也不計較。直接點頭表示感謝後,跟同事一起走進了手術室。

等龍成軒交完錢再回來時,發現自己的老媽田甜也來了醫院:“不是讓你先回去嗎?怎麼跑這裡來了?”

田甜指了指身邊不遠處的警察:“他們説要做筆錄,找不到你人,所以我就帶他們過來了。”

知道老媽是想來看熱鬧,龍成軒也沒有點破,飛快的配合警察把筆錄做完後回來:“完事了,我先送你回去!”

“你呢?”

“那孩子摔斷了腿。等手術完了,我還得看看。”龍成軒在説這些話時,也有些無奈,但是畢竟對方還只有十幾歲,不能因為這次意外而耽誤了終生。

至於以後嘛……這麼年輕出手就這麼狠,或許為他找個可以合理暴力的地方也不錯。

只是龍成軒自己都沒有注意到,他這些想法,只是緣于急救車上某人的懇求。

田甜看著兒子的表情,似乎看出了點什麼,她輕咳了一聲:“如萱今天晚上會來家裏吃飯,你……”

“今晚我有事!”不説李如萱還好,一提到這個人,龍成軒索性連家都不想回了:“我叫人來接你回去吧!”

看出兒子的不情願,田甜卻笑得像只偷到了小魚幹的貓:“你老爸已經在接我的路上了。你忙你的吧!”

知道自己又被老媽戲耍了一把,龍成軒有些無奈:“好了,我送你出去!”

送走了田甜,龍成軒無聊的坐在了手術室外等待著。來來往往的護士醫生在看到他時,都暗暗的指指點點。龍成軒猜是之前在醫院門口那一幕被別人傳來了,不過他並不在意。

張小莫並不喜歡那個賈醫生,所以龍成軒才會站出來為她解圍。至於這個方法會造成什麼樣的影響,並不在他的考慮範圍內。

就在龍成軒無聊到,第三次把手機裏的遊戲通關時,兩個個護士走了過來:“張醫生今天早飯都沒吃吧?這下進手術室,只怕又要一兩點才能吃飯了,她的胃受得了嗎?”

“是啊,每次她都這樣拼命,弄得我們都不好意思了。你是要去餐廳嗎?幫她帶份飯吧。呆會她出來可以直接吃。”

“等等!”龍成軒站起來叫住了兩位護士:“你們説的是張小莫?”

menu