系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

F市的避暑盛地,鼓嶺。

晚上十點,本該是已經寂靜下來的山頂,此刻卻是人聲鼎沸,二三十輛明顯是改裝過的車,和一群人湊在一起,不用想也知道,這又是一群半夜尋找刺激的年青人準備在這山道上飆車。

突然之間,本來已經很熱鬧的人群中,突然有人喊道:“莫姐來啦!”

一句話落,大部分人都衝到了山頂邊的護欄旁往下看去。

鼓嶺的路,説好走也好走,説不好走,也不好走。因為是避暑盛地,所以這幾年,上面確實把這條上山的路好好修整了一番,但是不管怎麼修,這條路都是在原來的老路的基礎上修的。一百多年前因技術受限,只能修成盤山公路和之字型公路,所以,這裡也確實是個考驗賽車技術的好地方。

就拿眼下來説,半山中那個幾個彎道來説,雖然比不上漫畫裏面什麼九連發夾彎之類的,但是也絕對不是一般水準的人可以玩得轉的。

但此時,在半山路上一輛急速飛飆的車帶著轟鳴聲往山頂駛來。在她的車後,明顯還有幾輛車在努力的跟著她,但卻被她遠遠的甩在了後面,出彎,加速……

在山頂上的人還沒有欣賞夠,紅色賽車的主人已經將車穩穩的停在了大家的面前。而車頭離另一輛的車頭僅有不到三十公分,這樣急速的調頭停車,還可以控制得如此精準,再一次引來了眾人的一陣尖叫喝彩,甚至有人開始帶頭一聲聲的喊著:“莫姐!莫姐!”

車門打開,沒有像一般女賽車手一樣黑衣皮褲,沒有狂野的非主流粧扮。一個非常日常化粧扮的美女就這樣從車裏走了出來。一頭長長的黑色直髮就這樣隨意的散在腦後,小巧的鼻尖微微翹起,薄薄的唇微微抿著,而最為這張不算頂級漂亮的臉加分的,是那雙明亮的眼睛。

至於她身上,就更簡單了,一件白襯衣,一條黑色的休閒西褲,一雙平跟的黑色休閒皮鞋。如果走在大街上,沒有一個人會相信她是F市賽車界的女神。可就是這樣的她,自出現在這裡後,就一直保持了她在F市賽車界不敗的神話。

隨著美女的出現,湊在一起看熱鬧的青年們也開始紛紛議論“:“哎,你們説,今晚我們F省車神和車後的比賽誰能贏?”

“難説!畢竟昂哥也和莫姐一樣,從來沒有輸給別人過。”

這時一個黃毛小子湊了過來:“其實我比較擔心的是,這一役之後,我們的莫姐沒辦法像之前那樣了,如果昂哥不再護著她,説不定她的老底就會被別人查出來了。”

“不一定,昂哥可不是小氣的人。”

“看吧!昂哥來了!”

這時一個帥哥從黑暗中慢慢走了出來,一身非常簡單的休閒套裝,套在修長均稱的身材上,簡直就像是為他量身訂做的一樣。能把休閒裝穿出貴族范的人,倒也和他龍家的身份很符合,但是這張帶著笑的臉上,卻給張小莫一種危險的感覺,眼前這個人,根本不是大家口中那個笑面佛。

帥哥站到燈光明亮一些的地方時,張小莫終於看清了他的臉:這是一張非常東方化的臉,但是不知道為什麼,線條柔和的東方臉型卻仍然讓他有一種銳利的感覺,像軍人一樣的卡尺髮型襯托出他完美的頭型,高挺的鼻梁,深邃的目光中偶爾流露出的精光,讓張小莫下意識的開始提防眼前這個男人。輕抿的嘴唇顯示出他的性格堅定而獨立,一旦下定決心,無人能動搖。

就在張小莫打量帥哥時,他也走到了張小莫的面前,或許之前就已經觀察過,所以他也沒有再刻意的打量,而是直接的伸出右手:“龍成昂!”

雖然沒有與龍成昂接觸過,但是張小莫也聽過不少關於他的消息,性格開朗,人緣不錯,臉上總是帶著笑,好像沒有什麼事能難倒他一樣。可是眼前這個人……給人的感覺像是一頭噬人的兇獸。

張小莫伸手握了一下對方的手後説道:“張小莫!”這算是給對手的致敬了,要知道,這是她在這裡兩年的時間裏,第一次説出她的真名。

像是感受到了張小莫的誠意,帥哥表情略有些鬆動,點了點頭:“幸會!”然後便往他的車走去。

兩輛車停得很近,稍稍移動一下就來到了起跑線上,趁著帥哥啟動發動機,為接下來的比賽做準備時,張小莫鬼使神差的站在他的車窗邊,低下頭輕輕説了一句:“你不是龍成昂!”

menu