系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

〈二〉

  警方到現場了解狀況,早餐店被撞的老闆娘也在現場。

  「以後要怎麼過日子?我們怎麼會遇上這種事情!」老闆娘看著身旁男人,她的情緒越來越激動,說的話開始含糊。

  一名警員走到方玉媗的身旁,關心問著:「妹妹,你有哪裡不舒服嗎?」

  「我,沒事‧‧‧‧‧‧」

  「真的有不舒服要說喔,一點點都要說,因為傷口可能是在身體裡面。」

  方玉媗想起六點半的烤肉之約,加上還沒和家人說起這件事情,她不希望因為其他事情耽誤時間,「我真的沒有不舒服。」

  「妹妹,就算你沒事也要請你配合一件事,希望你和我們到警局一趟,我們想了解當時的狀況。」

  不是只要調閱監視器就好了嗎?不過她想到警察有職務在身,只好配合了,「那不要太久好嗎?」

  警員微笑著說不會,手拿起無線電講話,對面的警察開了過來,「我們搭這台車。」

  方玉媗跟著警察走向警車,當目光往警車後座看去的時候,她停下了腳步。

  警車後座坐著一位拿著皮球的女孩,她看向方玉媗,小手揮呀揮。她的雙眼眼角溢出鮮血,眼球骨碌碌地轉動,方向不同邊。

  方玉媗的手緊抓警員的右手,「我可以不要去嗎?」

  她心裡知道是女孩救了自己,可是誰願意和鬼坐在一起?

  女孩將臉貼在車窗上,眼球從眼眶滑出,雙眼凹陷,長出好多森白尖牙,轉眼間全部染紅,嘴唇浮現包覆著尖牙。

  女孩伸出右手,沾染血液在窗上寫著一句話──千萬別去那間學校。

  「不要過去,你聽不懂嗎!」方玉媗見警察還要往前走,放聲大喊。

  「妹妹你冷靜點,怎麼了?為什麼又不要去了?」

  「因為有鬼在車裡面。」方玉媗閉上雙眼,手指向警車後座:「明明就有,我不想進去,不要……」

  警察先叫方玉媗鬆手,他走去敲了敲駕駛座的車窗,「她說有看到不乾淨的東西,你有感覺到哪裡怪怪的嗎?」

  駕駛座的警察老神在在,「已經處理過了,怎麼可能還有哪裡怪怪的,別聽小孩子亂講話。」

  「好。」警察想了想也覺得不可能有壞東西,轉頭和方玉媗說:「別怕,我確認過了,警車上沒有不乾淨的東西,走吧。」

  方玉媗睜開雙眼,發現後座的女孩不見了。

  奇怪?明明有看見她坐在後座她晃了晃頭,認為是自己被嚇到出現了幻覺,不過她也對警察說的話感到好奇。

  已經處理過了?

  方玉媗坐進後座。警車發動駛離事發地。她將自己整個人放空,目光飄散在窗外不斷消逝的街景。

menu