系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

孫府,雖然離京城有千里之遙,但是孫府出良駒,即便是遠在千里之外的京城,也都是赫赫有名的,不少喜愛馬匹的富家公子,都會慕名而來,孫蘭月口中的這位東陵公子自然也不意外。

東陵靖一襲白衣,手持一把折扇,一雙劍眉猶如墨畫一般,英挺的鼻梁像是仙界的能工巧匠精心鐫刻出來的一般,他的雙眸甚是冰冷孤傲,似乎少了些焦距,深邃的眼眸充滿了平靜,墨染一般的髮絲,散落在耳畔,俊美的讓人暗暗驚嘆,他的身上透出了一股渾然天成的高貴、冰冷的氣息。

跟在孫蘭月的身後,慕伶歌抬起了眸子,看了看東陵靖,心中暗道:難怪孫蘭月會是如此傾心,這個男人果真是英偉不凡。

孫蘭月用手肘撞了撞慕伶歌,瞧著慕伶歌盯著東陵靖在看,臉色倏然的陰沉了下來,冷聲冷氣的説道:“你個小賤蹄子,東陵公子也是你能夠看的嗎?還不趕快把本小姐準備好的那匹良駒牽過來。”

“是。”慕伶歌點了點頭,轉過了身去的時候,在慕伶歌的唇畔之上綻放了一抹冷笑。

慕伶歌的身高還不及那匹駿馬,威風凜凜的駿馬打了一個響鼻,她伸出了小手,牽住了韁繩,慕伶歌輕輕的摸了摸那匹駿馬的鬃毛,柔聲説道:“馬兒、馬兒莫要見怪。”

那匹駿馬似乎很是聽慕伶歌的話,隨著慕伶歌朝著孫蘭月走了過去,慕伶歌將韁繩交給了孫蘭月,孫蘭月接過了韁繩,嘴角噙著一抹笑意。

孫蘭月翻身開工,英姿颯爽的模樣,像極了久經戰場的女將。

噠噠的馬蹄聲,傳入了東陵靖的耳廓之中,順著聲音看了過去,見英姿颯爽的孫蘭月,東陵靖的嘴角微微上揚。

孫蘭月雙眸像是弦月一般,彎起了一抹笑意,在東陵靖的笑容之下,孫蘭月更想要展現自己,她雙腳猛的一踩馬蹬,揮動了手中的馬鞭,一鞭子抽打在了駿馬的背後。

“嘶……”

就在這個時候,駿馬發出了一聲嘶鳴聲,頓時,威風凜凜的駿馬揚起了兩隻粗壯的前蹄,孫蘭月原本想要一展馬上英姿,可是她萬萬沒有想到,一項溫順的馬兒,竟然失蹄了。

孫蘭月想要控制住手中的韁繩,將駿馬拉回正道,於是,她雙手雙腳同時用力,可是,駿馬像是受了什麼刺激似的,一下子毛了起來。

“吁,吁!”

“啊!”孫蘭月眼見就要控制不住馬兒,突然的大吼了一聲。

慕伶歌見狀,一個箭步衝到了馬兒的身邊,一把抓住了韁繩,用力的一拉,頓時,馬兒停止了下來,而孫蘭月的身體,因為慣性的作用,直接從馬背上飛了出去。

“撲通!”的一聲,孫蘭月直接摔在了前面不遠處的一個小水坑之中。

而慕伶歌嘴角微微上揚,冷冷的一笑,將之前在馬鐙上放的幾根銀針快速的收了起來,隨後,慕伶歌快步的走到了孫蘭月的身前,“小姐,您沒事吧。”

“哎呦!疼死我了!”

孫蘭月從水坑之中抬起了頭來,泥漿和淚水混雜在孫蘭月的臉上。

“噗嗤!”

見孫蘭月此時的模樣,慕伶歌沒忍住笑出了聲音來。

menu