系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

趙媽媽!

怎麼會是她?她不是應該在十幾年前就病死了嗎?

“呦,還真當自己是慕家的千金小姐啊,趕緊給我起來幹活!”

説著,趙媽媽將手中的木盆扔在了地上,抖動著手中一條黑幽幽的長鞭,她一揮手,一下子,長鞭打在了慕伶歌的手上。

“嘶……”

慕伶歌倒吸了一口氣,蹙了蹙眉。

會疼!?不是夢!

慕伶歌緩緩的抬起了手來,一隻蠟黃、粗糙的小手,出現在了她的面前。

“啪!”

又是一鞭子落了下來,抽在了慕伶歌的臉上,“看什麼看,別以為病了就不用幹活,這裡可不比相府,咱們孫府,可不會把你當著小姐養著!”

孫府!

她心頭一驚,再加上自己的變化,忽然想到了十幾年前,她是被嫡母冠上“不祥之人”的罪名被送到了表親家放養,而這個趙媽媽,正是這個表叔孫家,而且是給她童年陰影的的嬤嬤!

摸了摸自己的臉,果然……有道很長的疤痕,又深又猙獰。

那個女人因為嫉妒她的母親,加上看不慣因為她和母親幾乎長的一樣的臉孔,所以用髮簪毀了自己的臉!

難道是上天憐憫她的悲苦,終於給了她重生報仇的機會?

“還愣在這裡做什麼?!還不快給我起來!”趙媽媽怒喝了一聲,手中長鞭落下,發出了一聲脆響。

慕伶歌強忍著心頭的恨,收斂了所有的倔強,因為,若是想重新回到慕府,奪回自己失去的一切,一定要承受,一定要忍耐……

所有欺辱過她的人,一個都不能放過!

“趙媽媽,您説的極是,我這就去幹活。”慕伶歌顫顫的起身,恭敬的説道。

這態度倒是讓一旁的趙媽媽愣住了,可撓了撓腦後,看著慕伶歌朝著後院堆滿了馬桶的茅廁跑去的背影,嘴角漸漸的揚起了一抹不屑的冷笑——果然是賤骨頭!

“吱嘎……”

慕伶歌捏著小小的瓊鼻,推開了茅廁的門,那一股令人作惡的惡臭撲面而來。

“噗通!”

慕伶歌將手中的馬桶,扔進了清池當中,提著手中的刷子,開始一個一個的刷洗了起來。

“小蹄子,讓你洗個馬桶,竟然洗了半個時辰,過會子功夫,夫人就要起來用早飯了,還不過來生火!”

趙媽媽一看天色,氣衝衝的朝著慕伶歌走了過來,邊走還邊挽起了袖子,一副凶神惡煞的模樣。

慕伶歌將一個還沒來得急刷洗的馬桶裝滿了水,朝著趙媽媽點了點頭,卑微的道:“趙媽媽説的是,奴婢這就給您生火去。”

我一定會給你好好生火的……靈光一轉,她的眼中忽的閃過一抹狠厲。

“真是條賤命,不打不罵就不知道幹活。”看著急匆匆的慕伶歌,趙媽媽碎了一口。

廚房中,慕伶歌將曬乾了的秸稈塞入了燥底,頓時,廚房中泛起了滾滾的濃煙,嗆的人沒無法睜開眼睛。

“咳咳咳……”趙媽媽劇烈的咳嗽了幾聲,快步的走進了廚房之中,一腳踢在了慕伶歌的肩膀上,“幹點什麼都不行,真是個廢物!”

可這一腳,正中她的下懷,在慕伶歌的手邊,放著平日裏頭生火用的桐油,慕伶歌一把將自己的手札進了桐油罐子當中,並且不偏不倚的濺了趙媽媽半身。

“可給我瞧仔細著點,最後教你一遍,若是再生不好火,定然回了老爺夫人,將你逐出孫府!”

説著,趙媽媽俯下了身子,將燥底的秸稈抽了出來,零星的花火,迸濺在了趙媽媽的身上。

瞬間,趙媽媽身上的粗布麻衣,便燃燒了起來!

“啊……著火了,快,快找水來,救我啊!”

menu