系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

蘇珝錯側過頭,對上對方那溫柔的眼神,再次開口:“所以,容歸不會愛上任何一個人,是嗎?”

“哈哈哈。”白玉容歸聽到蘇珝錯的問話,哈哈大笑,笑聲爽朗自在,“對,本王永遠不會。”

如他這樣生來就是為了爭權奪勢,為了掌握皇權的人來説,兒女情長只會是羈絆,耽誤他的大計。

若有,他寧斬!

“那就好。”蘇珝錯認可的點頭,白玉容歸有著雄心霸業,有著宏圖壯志,如果有了弱點,那就是致命之傷。

“美人兒,你如今隨我去詔月皇宮,見到他可會心軟?”白玉容歸見到蘇珝錯迷茫的目光漸漸清明,舉目望向天際,那裏已經金雲蕩起,璀璨一片。

心軟!

蘇珝錯聽後輕輕的笑了笑,答得果決,“讓詔月亡,才是我茍延殘喘的目的。”

溫陌君看重民計,看重江山,看重詔月,不惜違背兩人的許諾,背叛兩人的忠貞,若是詔月在他手裏滅亡,那他必然他痛入骨髓。

既然他們無法相愛,那就一齊墮入恨欲吧。

“美人兒,一定不要心軟哦。”白玉容歸伸手攬著她,細聲叮囑。

“不會。”蘇珝錯答得鏗鏘。

她與溫陌君之間只能如此。

由清晨啟程,他們慢悠悠的朝著詔月內城行去,之前就得到消息,詔月皇帝會親自迎接,所以兩人更是不著急,一路走走停停,短短十里路,硬是讓他們由清晨走到了黃昏,使得等待的人頗有微詞。

日沉西山,金紅色的夕陽在天地間劃開了最為絢麗的一筆,整個天空金光熠熠,格外耀眼。

巍峨的城門前,兩隊身著盔甲的士兵執槍分別左右站立,槍柄的紅纓順風而飄,宛若飄揚在風中的紅色彩帶。

城樓上,溫陌君一襲金色長袍,腰係龍紋玉佩,雍容雅致的立於城樓,放目遠眺。如畫般清雅的五官迎著殘余的夕陽,平添了一分灼目的華美,讓人觸之便不忍移目。

“陛下,探子回報,鳳靈國容親王已在一里外,一刻鐘內便可抵達。”莫崢雖受了一百軍棍,但是畢竟似乎武將,體質與癒合能力都是不錯的,此刻已隨溫陌君來到了外城樓前。

溫陌君微抿嘴角,漾出了一抹極淡的笑,“如此,莫將軍便和朕一同迎接這位容親王吧。”

莫崢聽聞,微微一愣,隨即將頭埋得更低,答:“末將遵命。”

不過是鳳靈國的一名質子,即便對方是王爺,也沒有資格讓他們的皇上親臨迎接,但是身為臣子,他不敢出言質疑,要知道這位年紀輕輕卻已手段驚人的帝王,喜怒難測,是臣子最為忌憚的人,他不敢忤逆,只能遵從。

“銜玉,你也一起吧。”溫陌看了看身後的某處,淡聲道。

“好。”一聲輕若風吟的聲音響起。

一串溫玉輕拽聲後,一道翩若驚鴻的身影從裏面走出,來人五官俊雅,氣質出塵,信步走來時卻有著一分鎮定和從容,翩然似君子,悠然如雅士。

莫崢心頭大驚,他一直以為這裡只有溫陌君一人,沒想到還有一個人,而且此人氣息淺弱,如果不是溫陌君出聲喚出此人,他恐怕根本發現不了他。

聽到那人名諱,他更加驚訝,銜玉,這就是詔月年紀輕輕,早已征戰數回且聲名顯赫的玉面將軍,楚銜玉!

楚銜玉對著莫崢謙禮一笑,便隨在溫陌君身後走了下去。

當三人來到城下,不遠處便傳來了清晰的馬蹄聲,強筋有力的踏在地面,一步一步的靠近了詔月國。

menu