系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

烈日炎炎,酷熱難耐。

一個約莫二十歲左右的青年人一身墨色的野戰軍裝,耀眼的紅五星佩在斜角軍帽上,軍帽下一頭精悍的寸發,雙目炯炯有神,面部猶如刀刻般俊俏,一米七五的個頭,軍裝內,身上鼓鼓結實的肌肉代表著力量。

青年人站在一個莊嚴厚實的密門之前,挺拔魁梧的身材配上榮譽勳章顯得異常精神,目光堅定的站在門前。

“0120,部長讓你進去”一個同樣身穿軍裝的青年人站在年輕人跟前敬了一個禮之後説道。

“謝謝”年輕人回了一個禮走了進去。

這個年輕人叫李昇華,是國家神秘反恐怖特殊執行人員,編號0120.

“你就是李昇華?”房間內一個同樣身穿軍裝的老者很好奇的看著李昇華。

“報告長官,我就是李昇華,編號0120.”李昇華字字洪亮,底氣十足。

老者一副國字型臉龐,面容慈祥,卻透露著一絲威嚴,老者若有所思的看了看眼前的李昇華問道:“有個任務需要你完成,希望你不要辜負國家對你的期望。”老者將一份文件遞到了李昇華的手裏並且交代了一些事情。

“我保證完成任務”李昇華雙眼之中儘是執著之色,因為李昇華知道,眼前的這個老者是自己從未見過面的頂頭上司,這次親自給自己安排任務,也説明瞭這次任務的重要性。

李昇華心裏比誰都清楚自己的任務是多麼的艱巨,同時對於自己人生以後的發展是多麼的重要,他這次接受的任務就是秘密潛入到一個叫黑龍幫的組織內部,調查出黑龍幫的幫會結構以及在各地的分佈情況,最重要的是找出黑龍幫幕後頭目,一個叫“喬華”的人的下落。

這種屬於高度機密的任務竟然落到了自己一個人的頭上,李昇華從心裏感覺到無比的自豪,這是作為一個軍人最高的榮譽代表。

李昇華的職業決定了他身份的特殊性,作為國家的反恐部安全局特殊執行人員,李昇華擁有著兩個身份,而他的表面身份卻是一個無業遊民的小混混,通過小混混這個身份來掌握和了解一些社會上的重大消息,從而自身的真實身份也不容易被人懷疑。

在接到任務的第二天上午,李昇華一個人坐在陽臺上,穿著一身的休閒裝,緊身襯衣處露出了凝實的胸肌,脖子上戴著一條似真似假的黃金鏈子,給人一種放浪不羈的感覺。

當任何人看到平時吊兒郎當的小混混李昇華和幕後身穿制服的李昇華時,絕對不會聯想到兩者會是同一個人。

坐在椅子上,李昇華手裏翻閱著厚厚的一沓資料,這本資料上全部都是記載柳氏集團的。

提到柳氏集團,李昇華的眉頭緊鎖,因為自己的女朋友柳詩涵就是柳氏集團的千金,沒有想到的是自己的任務竟然牽扯到了柳家。

正在李昇華翻看這些資料的時候,手機發出了一陣悅耳的鈴聲,李昇華拿起桌子上的手機接了起來:“喂,你好。”

“您好,我是中國移動客服,您的手機因欠費即將停機,請您立即續費,謝謝!嘟嘟……”手機傳來了一個標準移動客服少女的聲音。

“哎……我……”我女朋友昨天才給自己交了五百塊錢,怎麼就欠費了呢?沒等李昇華説完話電話那邊就傳來了“嘟嘟”的盲音。

這中國移動什麼時候變成真人提示繳費版了,而且剛才那個聲音好熟,想到這裡李昇華臉上浮現出了一抹得意的笑容。

李昇華將電話又回撥了過去:“您好,請問您這裡是中國移動客服嗎?”

對方電話接通後明顯的是一愣,然後才説道:“嗯,我是,請問您有什麼需要幫忙嗎?”

李昇華繼續假裝説道:“剛才您提示我手機欠費了,我剛剛交了一千元錢,您幫我查一下,看看有沒有到賬。”

“啊……你真的充錢了啊?”電話那頭美妙的聲音響了起來。

“是啊,不是你讓我趕緊充費的嗎?”李昇華故作好奇的問道。

“傻瓜,我昨天都給你交過費了……”美女很著急的説道。

“哈哈……是嗎?詩涵小姐。”聽著電話那邊緊張的語氣,李昇華心中很是高興。

“你……你騙我,你就沒充費。”

“呵呵,也不知道是哪個小騙子先騙人的?”

“人家想你了就和你開個玩笑嘛,誰知道還被你識破了。”柳詩涵微微有些抱怨。

“你拿的是誰的手機啊,我看這個號碼是個陌生號碼。”

“這是我朋友的,我和朋友在一起。”

“呵呵,一會我去找你,正好有事找你商量。”

“啊……現在嗎?我現在和朋友在情人吧呢。”

“嗯,我知道了,一會我就過去了。”

這就是李昇華的女朋友柳詩涵,一個溫柔、善良、可愛、內心堅強的少女。

李昇華挂了電話剛要準備去找柳詩涵的時候,一個熟悉的身影出現在了李昇華的眼前。

古素素今天穿了一身緊身黑色的服裝,頭上綁著一個高蹺的馬尾辮,眉心一顆米粒般大小的紅痣,一雙有些嫵媚的眼神,高高的鼻梁,紅潤嬌俏的小嘴上涂著淡淡的唇彩,整體上來看屬於那種運動青春型的女生。

“怎麼,要出門嗎?”邱蓉兒站在門口看著李昇華問道。

李昇華看了看眼前的女孩問道:“古素素,你怎麼來我家了?”

“怎麼?你不歡迎我來你家嗎?”邱蓉兒反問道。

“哦,也不是,只是我今天有事要出門,所以沒時間陪你。”説完之後,李昇華開著車直接離開了,絲毫沒有一點點留下陪這個女孩的意思。

李昇華離開後,古素素的臉上浮現出了一抹難以發現的笑意。

古素素是李昇華在前兩個月認識的一個女孩,這個女孩從來不多説話,表情有些冷漠,只是在認識她的這段時間裏,古素素有事沒事都會給李昇華打打電話,這讓李昇華有些摸不透這個古素素到底想幹什麼?難道是古素素喜歡上了自己?這種想法在李昇華的腦海中也是一閃而過,因為在自己的心裏畢竟已經有柳詩涵了,容不得自己心裏面再有第二個女人。

提起自己的女朋友柳詩涵,李昇華還是很自信的,柳詩涵一米六的個頭,一頭烏黑亮麗的長髮,一雙迷人的三月桃花眼,小嘴總是嘟嘟的撅起,很純很乖的模樣,完完全全的一個古典淑女。

情人吧是市內的一家酒吧,也是李昇華和柳詩涵經常消遣的地方,李昇華將車停好了之後就直接進了酒吧。

“小犢子,知不知道這是誰的地盤?敢來這裡撒野?”李昇華剛進了酒吧就聽見了有人在罵人,而且很多人都圍在了一起,顯然這裡發生了打架事件,在酒吧打架也屬於家常便飯了,李昇華是見怪不怪了。

不過讓李昇華擔心的是柳詩涵的安全問題,三步並兩步的走到了人群裏面,才發現是一個大約二十七八歲模樣的光頭對著一個年輕人開罵。

光頭禿禿的腦殼上紋著一條黑色的蝎子紋身,全身肌肉凸起,撐的身上的小背心鼓鼓的。

光頭名叫胡虎,是這個酒吧看場子的,李昇華自然認識,但是從來沒有打過交道,只是李昇華覺得有些時候是不屑于理會這些小混混而已。

看見李昇華來了,柳詩涵趕緊跑到了李昇華的身邊抱著李昇華的胳膊。

“詩涵,你沒事吧?”李昇華關心的問道。

“我沒事,可是我朋友有事了。”柳詩涵指著那個被罵的年輕人説道。

“他是你朋友?”李昇華奇怪的問道,柳詩涵的男性朋友自己大多都認識,可是眼前這個看起來卻很陌生。

“嗯,他是我父親的助手謝慶元,本來今天沒事就和小謝哥哥出來散散心,可是沒有想到……”柳詩涵一副很無奈的樣子。

“哦,這樣啊,既然是你的朋友,那我肯定要幫忙了。”不管眼前這個小白臉和詩涵是什麼關係,既然是詩涵的朋友,那麼自己就應該出頭才對,這樣方能彰顯男兒本色嘛,誰不想在自己的女朋友處處風頭呢?

“你小心點,他們很兇的。”柳詩涵擔心的囑咐著。

“放心吧,沒事。”李昇華走到了跟前,慵懶的眼神看著光頭很牛逼的罵著那個人,於是問道:“光頭,他是我朋友,我朋友哪惹到你了?”

“他罵我們虎哥是傻吊”光頭還沒有説話,一旁的小弟則是先開了口。

李昇華一聽好笑的很,於是帶著一絲玩味問光頭:“他罵你是傻吊?”

光頭一看是李昇華,頓時心裏有些發毛,李昇華可是一個打架不要命的主兒,但是李昇華的名聲可在外響的很,於是點了點頭説道:“是”。

李昇華繼續問道:“那你到底是不是傻吊?”

光頭虎子猛地一下被問的愣住了,不過還是答道:“當然不是”。

李昇華又繼續説道:“他罵你是傻吊,而你又不是傻吊,所以他罵的當然不是你了,他罵的是真的是傻吊的那個人,又不是你,你又在這裡生個什麼氣呢?”

“對啊……不對,亂了,我縷一下。”光頭一下子被繞了進去,摸了摸自己的光頭尋思著李昇華説的好像也有點道理。

頓時旁邊圍觀的人都強忍著笑意饒有興趣的看著這一幕。

這個時候,光頭虎子旁邊的小弟可是反應過來了,於是説道:“虎哥,他這是在罵你呢。”

光頭虎子這時也反應過來了説道:“你他M的管的太寬了點吧?老子欺負人管你鳥事?”看著旁邊圍觀的人都是忍著笑意笑話自己呢,光頭虎子面子上自然有點過意不去,於是朝著李昇華的面部猛地就是一拳揮了過來。

李昇華自然也注意到了光頭虎子的舉動,沒等虎子的拳頭碰到李昇華的那一刻,李昇華順手從桌子上拿的那個酒瓶就已經狠狠的砸在了光頭的頭上。

酒瓶一下子就被砸碎了,光頭虎子一下子被砸的七葷八素的,頭上的鮮血沿著臉頰緩緩留了下來,可是讓大家沒有想到的是,李昇華似乎沒有停手的意思,抄起身旁的吧椅朝著光頭虎子的身上繼續砸去,看得在場的所有人都睜大了雙眼,長著大大的嘴巴,一臉的不可思議,就連虎子身旁的小弟都是一時愣了神,不知道自己該動手還是怎麼地?

李昇華心裏清楚,對付這些小混混,要麼就不要動手,要麼動手就一次性將他們打怕,要不然的話,以後會很麻煩的,所以李昇華掄開了膀子的不斷猛砸著胡虎。

直到虎子感覺到有些不對勁,這人是要將自己往死裏打呢,已經滿臉是血的虎子開始害怕,在絕對的強勢下,眼前的這個年輕人絕對的是一個狠人,是自己招惹不起的,於是光頭虎子選擇了退縮。

“大哥饒命,別打了,我錯了大哥。”虎子開始求饒。

虎子的小弟站在一旁正尋思是動手呢還是等待命令,卻看見一向霸道的老大開始求饒,於是都沒有了動手的心思。

可是李昇華哪會停手,直到吧椅被砸爛了還是繼續的不斷猛砸著自己,光頭虎子一陣惡寒,這哪是混混打架,這簡直就是要自己命嘛。

看著李昇華沒有停手的意思,光頭虎子也急了,再這麼被打下去,自己肯定會被打死的,於是光頭虎子想了一個不是辦法的辦法,那就是報警。

警察來了就算是自己鬧事也是罰點錢就沒事了,總比在這裡被活活打死好,況且現在自己被打了,警察來了算誰鬧事還不一定呢,畢竟這裡是自己的地盤。

於是光頭虎子才拼著最後一口氣讓自己的小弟撥打了110報警。

menu