系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

黑夜中冷風呼嘯,不斷的從一個青年的耳邊刮過,這個青年一臉的平靜望著腳下的五具屍體,胸口卻微微起伏著,手上沾滿了鮮血的瑞士匕首還在不斷的滴著血,猛然間抬頭,年輕人長長的舒了口氣望著黑色長空。

背後傳來一陣陣的急匆匆而又有序的腳步聲,兩個人都是一身的武裝裝備的人小跑到了這個年輕人的身邊很小心的探查著周圍的一切,其中一個人開口問道:“華哥,你沒事吧?”

年輕人卻只是冷冷一笑道:“沒事”。

這個年輕人名叫李昇華,是國家神秘反恐局一名職員,也是這個小分隊的隊長,這次他們執行的任務是幹掉澳門的這五名恐怖份子,這五名恐怖份子想要借助這次的國內的慈善捐助活動來刺殺華江集團的董事長,他們在慈善捐助會場佈置的炸彈足足可以炸掉一座堡壘了,幸虧了這次國家反恐安全局的人提前收到消息並順利的排除了這次的炸彈事件,但是卻沒有想到的是,這五名恐怖分子早已經想好了第二個恐怖的措施,那就是人肉炸彈,可惜他們的陰謀還沒有得呈,就被李昇華給單獨幹掉了。

而這次也巧,五名恐怖份子所在的區域剛好也是李昇華這次任務待崗的區域,如果這次換成了是別人,恐怕要對付這五名恐怖分子的話是一點把握都沒有。

回到了宿舍之內,李昇華脫去了身上的武裝設備,直接到了洗澡間,打開了冷水開關,任由冷水沖刷著自己的全身。

李昇華有個習慣,那就是每次執行完任務之後,他都會去洗個冷水澡來洗去全身的晦氣。

一間隱秘的密室之中,一位身著迷彩裝的中年男子饒有興趣的看著手裏的資料,許久之後才問道:“這五個人都是李昇華拿短匕首幹掉的?”説話間帶著一絲懷疑的語氣。

“是的,沒錯,都是李昇華幹掉的,當時的情況不能夠開槍,這個小夥子的爆發力是這批人中最強的一個了。”另一個迷彩裝的中年人説道。

“今年一年之內,這個李昇華應該是最優秀的了吧?”中年人問道。

“報告胡部長,李昇華今年至今為止8個月,參加任務七次,六次一等功,一次二等功,殺人數58個。”另個一中年男子看著手裏的一串數字報告到。

“嗯”中年男子點了點,沒有再説話,只是臉上帶著一副沉默。

許久之後,中年男子才問了一句:“邱越那邊情況怎麼樣了?”

“邱先生十分鐘到”

“嗯,很好,讓他直接到我辦公室。”

“好的”

十分鐘後,邱越和一個少女出現在了胡部長的辦公室裏,邱越雙腿已經殘廢,坐在輪椅上,身後一個大約二十歲左右的妙齡少女站在邱越的背後推著輪椅。

少女一身緊身黑色的服裝,頭上綁著一個高蹺的馬尾辮,眉心一顆米粒般大小的紅痣,一雙有些嫵媚的眼神,高高的鼻梁,紅潤嬌俏的小嘴上涂著淡淡的唇彩,整體上來看屬於那種運動青春型的女生。

“胡先生,您這次這麼著急找我回來是為了……”邱越小心翼翼的問道,面對著眼前這個老闆,邱越雖然貴為洪幫勢力最大頭目,可是邱越還是從內心有點懼怕這個深沉的老闆。

“二十具炫磁金棺的事情查的怎麼樣了?”胡部長開門見山的説道。

“我已經派人……在南非地帶查了,很快就會有結果的。”邱越一聽到二十具炫磁金棺頓時有些慌張。

“查?十幾年前你就開始查,一直查到現在,有結果了嗎?”雖然是在質問,可是胡部長的語氣卻是相當的平和穩健,讓人覺察不出來一點嚴厲的味道,但是作為邱越來説,胡部長的每句話都像是千金巨石一般壓在了他的肩膀上。

“胡先生,這麼多年來,我父親一直在為您賣命,也是希望能夠儘早找到那二十具炫磁金棺。”邱越背後的少女此刻開口了。

胡部長很是不滿意的看了少女一眼,大人之間的談話豈是小孩在一旁能隨便插話的?

邱越自然看出了胡先生的不悅,趕緊説道:“這是小女邱蓉兒,不懂事,請胡先生見諒。”

“我知道胡先生一直在尋找喬華的下落,甚至整個南非都挖地三尺了還沒能找到這麼一個人,但是我有辦法能夠找到這個人。”邱蓉兒説道。

“你有辦法?”邱越和胡部長異口同聲的問道。

“是的”

“那你快説説,你有什麼好辦法?”邱越有些激動的問道,一直困擾著自己的事情,竟然女兒突然間有了主意。

“我想利用一個人來查喬華和二十具炫磁金棺的下落,這個人叫李昇華,前段時間我還專門接觸過這個人,也是你們國安部的一名小隊長,此人能力非常強,同時和柳孝天的女兒還有些關係,所以我想從這個人身上下手,然後引出喬華。”邱蓉兒解釋道。

“如何利用這個李昇華呢?”胡部長心裏有些好奇,剛才還提到這個人呢,此人能力確實很強,現在聽到邱蓉兒這麼説,倒是勾起了自己很大的興趣。

“想辦法讓李昇華捲入柳家的紛爭之中,然後再讓他背叛他的組織,這樣他就只能完全投靠柳家,而柳家和喬華又有很深厚的淵源,李昇華最終還是會走向喬華那邊的。”

“嗯,好主意,表面上我會讓他去調查這件事情,但是這次我想利用柳家人的死來讓李昇華捲入這場紛爭,這樣的話李昇華在逆境中就能夠完全的背叛我,而他肯定會踏上黑道這條道路,有柳家這麼一層關係,柳孝天必定會想方設法的讓李昇華和喬華聯繫上,只要我們把握好中間的細節,我們就一定能夠找到喬華和那二十具炫磁金棺。”胡部長有些興奮的説道。

很久了,胡部長都沒有這樣的興奮過了,五年,再有五年就到了開啟葬天之謎的時候了,在五年之內,只要能夠找到那二十具炫磁金棺就可以了,想到這裡胡部長就很激動。

“老邱,沒有想到你有這樣聰明的一個女兒。”胡部長有些興奮的説道。

“哦,這也是小女的一點點拙見而已。”此時的邱越心裏都樂開了花,不過心想這丫頭有這麼好的主意也不早點説出來。

不過邱越心裏面最高興的卻是另一件事情,那就是殺害柳家人的事情,已經很久很久,邱越做夢都想著除掉柳家人,可是胡先生一直都沒有讓自己去做,因為他要從柳家人身上得到關於喬華的消息,今天胡先生終於鬆口了,邱越怎能不高興呢?

“謝謝胡部長的誇獎,前些天想到了這麼一個主意,覺得還不成熟,所以一直沒有説出來。”邱蓉兒也隨之解釋道。

“小榮兒真是天資聰穎呢,這件事情你們父女兩個就去辦吧,這次可千萬不能再出現差錯了,我們只剩下五年的時間了,五年之後可就是葬天儀式了。”胡部長特意交代到。

“放心吧胡先生,我們會圓滿完成任務的。”邱越還沒有開口,邱蓉兒率先接了這個軍令狀。

“嗯,你們馬上就回去準備,我也要準備一下了。”胡樂説道。

交代完了所有的事情之後,胡部長點燃了一根雪茄,凝望著窗外的夜景,心裏在道:“都多少年過去了,自己在國家內部佔著國安反恐部長這麼一席之位,同時自己又是國內第一大黑幫勢力的最大幕後人,金錢、權利,樣樣都有,唯有讓自己放心不下的就是自己的年齡在慢慢變老,自己還有幾個五年可以活?葬天儀式,對,一定要找到那二十具炫磁金棺來舉行葬天儀式,不管這個傳説是真是假,自己一定要去試一試。”

menu