系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

迪克在黑暗中尋找著張闊一的聲音,跟著張闊一的聲音,他看到一点光線,那是醫院裡的光線,他回到醫院的病房來了!迪克的手動了一下,張闊一察覺到了!張闊一立即叫喚了醫生進來,醫生進入病房檢查迪克的狀况,他這是即將清醒的動作,醫生把情況告知張闊一,張闊一激動的握著迪克的手說 ; 「孩子,你一定要清醒過來!知道嗎?」說完……迪克的眼睛睜開了,旁邊的張闊一一把抱住迪克!張闊一實在太高興了,這孩子傷的很重!能醒過來,真是奇蹟了!老天果然是在看顧著他的!

吃吧……孩子!慢慢吃,多吃点,菜和肉都要給它吃完,還有一堆湯,湯太燙口,不要喝太快!張闊一像一個老媽子,老哥哥一樣的叮嚀著迪克吃東西補充體力!吃飽了,我們去醫院外面走走,醫院内有西藥味,外面並没有這些味道,只有陽光和清風!可以順便曬一下太陽,我們都是男人,不是女人,我們不怕曬黑!走……迪克才剛剛喝完最後一口湯,就被張闊一推扶著往外面走,迪克看著張闊一滿是笑容可掬,温暖的臉,迪克迎著陽光和清風一下子也暖和了起來!迪克感到一股他從未有過的希望在他的胸口慢慢的漫延著!

陳迪克,陳迪克!你是陳迪克對吧?迪克抬頭看到兩個和他差不多年齡的一個男生,一個女生正在向他和張闊一這邊走來!迪克並没有認出這兩個人,一臉疑問號的看著眼前的一男一女,陳迪克,我是……(許一波)啊!你在《爱園地》的伙伴,許一波!記得我小時候踢球常常輸給你呀!你不記得啦?迪克一時間馬上記起來了!「對啊……你是許一波,你和其他人,院長他呢?大家都還好嗎?那你旁邊的這位小姐是??」許一波立即向迪克介紹說 ; 「她是……白妮!我們補習班上的優等生!在學校裡的校内成績,是永遠的第一名!就是她說好像在哪裡見過你,有些熟悉!所以我才和她一起過來了,原來真的是你!我來醫院,是給老師拿藥的,你呢?你還好嗎?我們看你的傷,傷的不輕啊!你是怎麼受傷的?這位警察叔叔是誰?」

「 叔叔我叫 ……張闊一,是警區分局副隊長!歡迎迪克朋友們的多年再次重逢,你們有空可以多來找迪克玩,非常歡迎你們,只是……現在迪克的狀況不方便和你們交談太久,他需要多多休息!等到他傷好了,再去看你們倆,你們是哪一間學校的學生?」許一波回答 ; 「叔叔,我們留下手機號碼好了,這樣子以後才會更方便聯絡啊!」張闊一 ; 「你說對…… 」。

menu