系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

不過一會,日頭漸漸小了的時候一群女子嘰嘰喳喳的向薔薇園走了過來。

其實晴好現在所在的那個位置在薔薇園裏是很偏僻的,輕易不會被發現,而三姐也不會帶著這些官家小姐去那裏,唯一的可能只有什麼人故意將人往那裏引。

這個人不用仔細的想姜幻就知道是林雪央。

果然就見好好看著花的林雪央突然提到了姜幻。

原本是沒有什麼人理會她的,因為她不過是寄居在姜家的一個孤女,本身沒有權勢自然沒有人重視。

如果不是姜幻和她關係好,姜幻三姐姜敏也不會讓她參加自己的花會。

因此聽到林雪央說的話厭惡的皺了皺眉頭。

林雪央卻像是沒有看見姜敏厭惡的目光似的,自顧自的貼上來

“對了三姐姐,幻兒妹妹呢,好像沒有看見她。”

說完還往人群中裝作姿態的張望了一下。

“幻兒妹妹不是最喜歡薔薇的嗎?天天吵著要過來看,怎麼到了正式花會這一天人卻不見了?”

姜敏不耐煩的抽開自己的手“幻幻身體不舒服,我讓她回去休息了,這薔薇園是我家的你管幻幻幾時來看?倒是你不知道什麼時候就要離開姜府了,還是現在多看看免得以後沒得看的。”

林雪央心裏咬碎了銀牙,可是還是擺出一張笑臉來“原來是這樣啊,對了三姐姐,說到看花,那邊的花更鮮艷呢”

“真的嗎?”姜敏不想理她,旁邊一個和姜敏差不多年紀的人站出來了。

姜幻記得她是尚書家的女兒程寧錦,是姜敏從小的手帕交,從前對她也很好。

只見程寧錦說完話後轉過頭對姜敏小聲的說道“好啦,知道你討厭她,可是看在幻幻的面上就忍一忍,左右她都這個年紀了,早晚要嫁出去,現在好歹是在一個屋檐底下,抬頭不見低頭見的,要是因為她而和幻幻置了氣多不划算?你又不是不知道你家那個小妖精的脾氣?”

姜敏面色不虞的點點頭,那邊得了臺階下的林雪央開始鼓動著眾女往晴好那邊去。

而後邊跟著她們的姜幻此時眼圈已經紅了,前世因為這件事她惱了三姐姐和程寧錦,責怪她們將人帶到這邊撞破她剛衣衫不整醒來的一幕……

可是因為這個事三姐心裏只怕也很難受,同為姐妹,三姐怎麼會不盼著她好?

偏偏她聽了林雪央的話死活認定了三姐討厭她。

姜幻低眉拭去眼角的淚,抬頭就見那一群人已經到了晴好那邊。

姜幻還是離得比較遠了的,可還是因此聽到了些許讓人臉紅的聲音。

那邊的眾女就更不用說了,林雪央當先走到那處還沒有看得仔細就尖叫道

“啊,這,哪來的外男?幻兒妹妹你這是做什麼?”

姜敏在後面自然也聽到了男女激烈運動所發出的聲音,眉頭皺了皺,猛然間就聽到了林雪央的話。

姜敏一個箭步上去重重的一巴掌就扇在了林雪央臉上“吵吵吵,吵什麼?”

程寧錦自覺事情不太對連忙上前把前邊的眾人給拉了過來,躲到薔薇花叢之後。

既然是躲著也擋了眾女的視線,此刻她們並不能看見薔薇花叢那邊的情況。

程寧錦對身邊一個水荷色襦裙的女孩使了個眼色,示意她看好這一堆女的然後走上了前去。

不知何時姜幻混在了這一群女孩堆裏聽她們談論關於剛才見到的一幕。

其實她們都沒有看到晴好的臉,但因為林雪央先入為主的話此時眾女已經認定那薔薇花架後的女子是姜幻了。

姜幻角度選得比較好,隱約能看到那邊的情況。

林雪央被扇得耳朵嗡嗡響,捂著臉啪嗒啪嗒掉眼淚不住的跪下認錯道“三姐姐我錯了,我應該看住幻兒妹妹的,我……我錯了,幻兒妹妹如今……全是我的錯。”

她聲音尖利帶著哭腔,落到外邊這一群不明真相的人耳裏還指不定成什麼了。

程寧錦揉了揉額角開口道“林小姐,你是姜家表小姐,這麼哭哭啼啼的像什麼樣子,事情還沒有弄明白你就在這裡認得哪門子錯呢?”

林雪央楚楚可憐的抽噎了一下繼續開口說道“其實剛才我就去找幻兒妹妹了,可是她根本不在房間……我……”

“這是我姜家,你管幻幻她去哪?”姜敏一聲又吼了過去,林雪央縮了縮脖子不敢說話,此時晴好與那男人的動靜越發清晰起來。

從過來到現在三人仍舊不知道這事件的主角究竟是誰。

竟然是都沒往那處看過一眼。

姜敏心中擔憂又煩躁一甩袖子看也不看林雪央一眼轉身回到了人群。

“各位姐妹,今天的花會不如就到這裡吧,抱歉了,來日敏兒定會親自登門……幻幻?”

姜幻眼睛眨眨,她的三姐呢,還是從前那個樣子,好像前世發生了外男事件後就生疏了,她已經是很久不曾這樣喚她幻幻了。

“三姐姐”

姜幻眼角有些濕潤,可嘴角還是輕輕勾起。

終於是再見了,三姐姐。

姜敏心底一松,衝進人群中拉住姜幻的手笑道“幻幻不是身子不舒服,怎麼出來了?”

姜幻掃了一遍周圍人投來的目光緩緩開口說道

“今日花會三姐姐說到底是為了幻幻能多多認識京中的姐妹,幻幻如何能推脫自己身子不適而不來呢?”

程寧錦心中也是一松,目光落在那處跪著的林雪央衣角上。

姜家的表小姐據說和姜幻一直十分要好,這樣也會無故的認錯了姜幻?

還如此篤定,如此大聲嚷出來,怕是有什麼貓膩吧。

這樣的道理,姜敏自然也是明白的,倒不用她這個外人來提醒姜幻娘親姜家三娘子。

程寧錦上前去開口道“敏兒,幻幻妹妹,今日花會叨擾了,天兒也不早,確實是該走了,幻幻想多多認得一些姐妹,過些日子我府裏荷花開了再弄一個花會如何?”

周圍的世家小姐們各個都是拎得清的,那薔薇花後動靜不斷,確實是該解決了。

薔薇花架後的那兩人是誰都已經不重要,反而是姜家表小姐的居心,整個京都的人已經窺到了一二分。

自己的親表妹也會這樣亂說,這樣的女子怕是京都裏沒有哪一家敢迎娶進門。

眾人都附和著程寧錦的話,也沒讓姜敏送,自己帶著丫鬟就走了。

等眾人都走了姜幻才好像剛發現那邊跪著的林雪央似的,十分驚奇的走過去

“表姐?你跪著做什麼?”

才剛一走過去就驚了一下。

“呀,這,這,這是什麼?”

menu