系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

姜幻大汗淋漓的從夢中驚醒,刺眼的陽光落在她的眼睛裏,姜幻一個激靈閉上了眼睛。

緩慢的睜開了眼睛,正午的光從薔薇花葉空隙里落進來,頭疼的要死,腦海中的一切像是一場冗長的噩夢。

她現在睜開眼來還在家中的薔薇園裏。

遠處依稀傳來對話聲“做好了這件事,我家小姐重重有賞,行了,你去吧。”

姜幻眸光一凝,這個聲音,她十分熟悉,那是跟了她十幾年的丫鬟晴好的聲音,姜幻想起來了眼前這一幕,赫然像是自己十四歲在薔薇園裏莫名醒來就傳出被人輕薄的消息那一回。

果然,姜幻聽到一個男子聲音響起

“嘿嘿,小姐的吩咐我哪能做不好的?你就放心吧”

姜幻站起身來往那邊看去,剛好看得見一片桃紅色的衣角。

姜幻記得清楚,十四歲那年,自家三姐辦花會,邀請了一眾的官家小姐來賞薔薇園賞花,晴好是她的大丫頭,她特意給她選了這桃紅色的衣服料子……

這個人果真是晴好。

她前世分明是在屋中歇下了,結果竟然會出現在薔薇園,這裡面沒有晴好的手段只怕她都難以說服自己。

可憐的是前世因為事出突然她又年紀小,母親問什麼也都鬧著不肯說,只當母親和外頭那些人一樣都不信她,那她又還有什麼好說的?

因此才沒有深究。

現在想過來自己前世當真是傻得可以,這麼拙劣的計策她也能看不出來?

姜幻想著旋步轉身藏在了薔薇花叢裏。

男子踉蹌著大步向此處走來,姜幻能看見他青色的鞋,步子有些歪歪斜斜。

“六小姐?你在哪?”男人特意壓低了聲音,眼睛裏發出餓狼一般的光。

姜幻眸光一閃,閃身出了薔薇叢出現在男人眼前。

姜幻此時雖然年紀還小,但是她本人原本底子就很好,再加上此時小臉在陽光的照耀下紅撲撲的,雖然沒有長開,就這麼看著已經讓人覺得心裏癢癢了。

男人深深吸了一口氣,搓著手,雙眼直勾勾的在姜幻身上看著。

姜幻睥睨著抬高了下巴“你是何人?怎麼會出現在我家薔薇園?”

男人嘿嘿笑著,眼睛不懷好意的朝姜幻眨了眨“你說我是誰?小娘子?我都喊你娘子了。”

男人說著就要撲過來,姜幻心裏覺得噁心,一想到前世就是這個男人毀了自己的一生,姜幻恨不得當場剝了他的皮!

嘴角勾起一個冷笑,姜幻錯身避過男人撲過來的身體然後一記手刀乾淨利落的落在男人脖子上。

男人還來不及反應就已經暈倒在了地上。

此時日頭已經很高了,晴好步子小,走不了多遠,可是姜幻就不一樣了,姜幻會武,很輕鬆就能追上晴好。

姜幻是在去往林雪央迎雪園的路上截到晴好的,姜幻冷笑一聲,沒有絲毫客氣的將晴好弄暈了。

原來晴好早就和林雪央勾結在一起了,姜幻心中一片冷意,她自認為待晴好不薄,晴好竟然能做出這樣背主的事情。

怪不得前世她能這麼容易的就當了陳晗的貴妾,看林雪央和陳晗的關係,只怕她們早就已經勾搭在一起了。

姜幻扛著晴好回到了原地,粗魯的將晴好摔在地上。

姜幻蹲下來開始解晴好的衣衫,不過一會晴好身上就只剩下一件肚兜和褻褲了。

姜幻面色不變的去解那男人的衣裳。

咕嚕,一個瓶子忽然從男子袖袍里落出來,玉質的瓶身在陽光下反射著柔光。

姜幻伸手將瓶子撿起來,好奇的打開了瓶塞湊到了鼻子旁邊。

味道十分的好聞,不過這裡面的藥丸……

姜幻不懷好意的看著眼前的兩人將藥丸全都倒了出來。

瓶子則隨便往後給扔了。

手心裏躺著十多顆黑乎乎的藥丸,姜幻分了分,晴好和那男人各給喂了幾顆。

現在就看效果了,姜幻拍拍手,轉身藏進了薔薇園旁邊的大樹上。

枝葉剛好能夠遮住姜幻,而姜幻又能看見下面的情況。

而此時另一邊的樹上,一個男人一臉憤恨的盯著姜幻。剛才姜幻的瓶子正好扔在他頭上,這怎麼會不讓他憤恨?

另一邊一個帶著銀色面具的男子正捂著他的嘴巴。

“唔,放開我”

面具男子沒有任何反應“你若是不叫我立馬放開”

他嘴巴扁了扁“好了,我不叫”

話剛出口,男子果然放開了手“你說你想來姜家看看,我帶你來了,現在我們可以走了吧。”

“不走不走,你就不好奇接下來會發生什麼嗎?”男人揉著自己的頭一臉揶揄的看著面具男子。

“不好奇!”

男子又扁了扁嘴巴“昊大人~”

面具男子眸光一沉,壓低聲音道“收回你的話,一國之君,現在什麼樣子”

“不嘛不嘛,人家哪是一國之君了,人家明明是昊大人的小天天啊”

面具男子好看的眉毛皺起來“如果你不想我拿她對付那兩個人的手段對付你就閉上你的嘴巴。”

男子一驚,立刻就捂住了嘴巴。

不多一會就見草地上趴著的男人醒了過來,似乎是身體裏的藥物起了反應,男人目光有一瞬間的迷蒙,在看到一邊被脫得一絲不挂的晴好時,目光一亮,扯過晴好的手翻身上去。

看到這一場面的姜幻嘴角勾起滿意的笑,直起身子下樹離開了。

男子看著她的背影嘖嘖了兩聲“有趣,真是有趣”

面具男子這時卻已經轉身“走了,還有事要做。”

男子嘟囔一句跟了上去。

薔薇園裏晴好與那個陌生男人動作熱烈,忘乎所以,姜幻就躲在三姐聽風閣到薔薇園的路上。

menu