系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

外頭下雨了

楚月

硬漢先生是楚月第一次嘗試。

也不是特別硬,本來真的是一個流氓,流氓轉型,不過後來大概是又給他一些有的沒的,才讓他變得比較不欠扁一點。

寫這本序的時候,拖了幾天,因為忙了其他的事情,腦子也順便沉澱一下。

想了一些事情。

然後,沒結論。

最近終於有一種愈寫愈順手的感覺。

除了劇情之外,也會去努力塑造主角的個性,很努力不要讓他平面化、花瓶化,希望他就是栩栩如生的出現在自己的周遭,可是喔,總覺得配角比較好發揮,主角就真的有點小難,大概是功力不夠的關係,總覺得配角可以天馬行空,可以要他死就死,要他跪就跪,但是寫到主角的身上,就會有那麼一點點的綁手綁腳,至少楚月深深覺得,因此最近很努力去揣摩一個角色的真正性格,若揣摩不好,還請見諒,會繼續努力中。

以往只會列出人名,大綱全在腦子裡,或者寫在紙上,一小句而已,現在會花一點時間先揣摩這個角色的性格,以及他會做出的反應或者是哪些事情,然後試著讓他生活化,但劇情又不可生活化,這……真是超高難度的挑戰。

要努力,持續努力。

要努力才會有成果。

CWT結束了,看了不少書,有了不少啟發,然後──

楚月也好想寫BL喔。

好,就這樣。

P.S1:關於「星光社區」是真有這個社區,只是改了個名字,那是某個朋友的住處,社區的名字太難記了,據說最近他們那裡已經有便利商店進駐,可喜可賀。

P.S2:有任何意見歡迎上楚月的部落格留言:http://diary.blog.webs-tv.net/lalune

menu