系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

她自知現在説什麼都沒用了,也只能咬牙把罪名往別人身上推!

“誤聽人言?”老爺子盛怒,“我好端端的孫女交到你手裏,你不但把她關起來,還折磨成這幅樣子説她瘋了!好你個沈三娘,我葉家要是真的交到你手裏,那後宅將永無寧日!”

沈三娘一驚,抬起頭來,眼淚都忘記流了。

老爺子這意思是不讓她掌管內宅了?沈三娘驚恐不已。

雖説從前她只是妾室的身份,但是葉家沒有女主人,後宅事情也都是她一人掌管,雖不是名正言順的葉家女主人,可也是抓著女主人的實權,家仆們見著她,哪一個不恭恭敬敬叫著夫人!

原本還想著弄死葉小萌讓自己名正言順坐上正妻寶座,可這死丫頭明明就是瘋了啊,而且狂癲散無藥可解,她怎麼就又好了啊!

“爹……我錯了!”沈三娘大哭著抓著老爺子的衣襬,“是我的錯,我不該聽信人言,讓小萌受了委屈,小萌……你幫姨娘説説好話,你差點墜崖的時候是九月拼死救你一命啊!”

她不説這件事還好,一提這件事少女帷帽下的嘴角忽然勾起一個邪氣的弧度,若是外人看得見她這張臉,定然詫異於原先那個蠢笨如豬的葉小萌怎麼會露出這樣震懾人心的笑。

葉小萌伸出手來,緩緩取下了頭上的帷帽。

一張完美無缺的臉容曝露在陽光之下,少女清亮如水的大眼睛眨了眨,粉紅的櫻桃小嘴往下瞥了瞥,一雙睫毛在陽光下輕輕顫動,就好像是透著金光的蝴蝶在飛舞。

這一張臉,不止把老爺子看傻了,連葉天威也震驚在那裏,忘記了反應。

沈三娘一見這張臉容完全一副看見鬼了的神情——這張臉……這張臉竟和幾十年前的那個女人如出一轍啊!同樣的清麗可人,同樣的美若天仙,儘管只有十一歲的她竟已初具了當年那個女人的風姿。

太可怕了!太不可思議了!明明那麼肥胖如豬的醜八怪竟一朝變成天仙,難道她是練了什麼妖法嗎?

可是,就算是妖法,又怎麼可能變得和當年那個女人一模一樣。

“你是……小萌?”葉天威忍著激動的心,詢問著這個被自己忽視了十年的女兒。天啊,那一眼,他還以為看到了宛如當年!

葉小萌偏過頭來看向自己這位只知道家族興旺而置骨肉親情于不顧的爹爹,甜甜勾了勾唇角,卻眼淚落了下來,“爹爹……是我啊,我是小萌啊!”

一聽自己女兒這麼喚自己,葉天威的心都化了!

是……是宛如回來了嗎?這麼多年他實在不敢相信宛如的女兒會變成那副樣子,既蠢又醜,簡直就是玄門百家奇恥大辱!也正因為此,他覺得當年的自己親爹肯定接錯了人,宛如的女兒怎麼可能會是這個樣子!

也正因為此,這麼多年,他對這個女兒不管不問,要不是自己親爹疼愛護著,他都想不起來自己有這麼個女兒了!

但如今看著少女容顏的那一刻,他才驚覺,那的的確確是他的女兒啊,是宛如的女兒啊!

葉天威老淚縱橫,就要伸出手來抱自己的女兒卻被一旁的老爺子搶了先。老爺子白鬍子一翹一翹:“這麼多年也不知道是誰對小萌不聞不問,現在看見我們小萌變漂亮了,就想起父女情分了,我告訴你,門兒都沒有!”

“爹……”葉天威還想説什麼,被老爺子冷哼一聲制止了。

老爺子目光轉到葉小萌,頓時心情舒暢。他牽著小萌的手,又摸了摸她瘦弱的小臉蛋,那個心疼:“小萌啊……這三個月你到底受了多大的罪啊,怎麼瘦成這個樣子了!”

menu