系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

沈三娘一驚,險些魂魄都給驚沒了!

怎麼回事?莫非這葉小萌沒有瘋?可是當時她剛醒來之後的確性情大變,瘋癲著咬人趕人走,就連自己的貼身婢女芮兒都被她咬得遍體鱗傷,不可能沒有瘋才對!

還是説,這瘋癲是間歇性的? 

一想到這種可能,沈三娘松了口氣。這葉小萌可不止瘋癲這一樁事情,那張臉也毀了呢!雖説原來的她肥胖如豬,有臉沒臉也沒什麼區別,但是長得醜是一回事,被毀容又是另一回事,尤其這個葉小萌雖然蠢得可以,卻對自己的臉特別重視,知道自己臉毀了,哪兒還有臉出來見人,眼下她戴著這一身黑不溜秋的帷帽,應該就是這個原因!

一定是這樣的!沈三娘鎮定自若,等著這葉小萌丟人現眼。

這傻不拉幾的賤人,是時候該讓她嘗嘗生不如死的滋味了!

她絲毫不知道,當初剛剛醒來的葉小萌的確是受了瘋藥的趨勢,但卻並非全無理智。她之所以營造出自己瘋癲的假像,就是想一個人安安靜靜把傷勢治好!

卻沒想到,三個月的治療,不止讓她治好了瘋病,更是讓她脫胎換骨……

“小萌……”老爺子一聽到葉小萌的聲音,激動得握著拐杖的手都在顫抖。他的小萌沒有瘋?真是太好了!

只是這一身黑色……天啊!他的可憐孫女究竟經歷了什麼!竟把自己裝扮成現在這個樣子!這一身黑不溜秋,難道真的和傳言一樣被毀容了?!

一想到這種可能,老爺子心都揪痛了,他就該把葉小萌帶上,什麼去南山修身養性,全是騙他的!這就是把他騙走好折磨他孫女啊!

“爺爺,對不起,原諒小萌用這種方式見您!”那一身帷帽的少女聲音輕軟,頂著這樣一副鬼樣子居然都沒有哭,“受傷這段時間,我一直想聯繫爺爺,可是我連大門都出不去,爺爺……我好想您!”

聽著孫女這話,老爺子心都碎了,一把摟住自己的孫女兒,拍打著她的後背:“小萌放心,爺爺定為你討一個説法!”

這一路走來,都是什麼寶貝孫女毀容瘋了的傳聞,他堅持不信要回來一看,卻原來果然是有人在背後做手腳,他要是不回來,他這可憐的寶貝孫女豈不是要像她奶奶一樣死在深宅大院裏無人知曉?

而這一切的罪魁禍首,不用想也知道是誰!

這一頭,沈氏聽見葉小萌這話已經驚得六神無主了!怎麼回事?這葉小萌居然陳述這麼清楚,難道真的沒瘋?

可不可能啊,當時,她的確是瘋癲的徵兆啊,而且那藥她問過月兒,一瓶全下,滴藥不留啊!

可是,這個葉小萌的的確確沒有瘋啊!

那一頭,老爺子吼聲已經傳來:“沈氏,你究竟做了什麼?!小萌明明沒有瘋,你卻將她關在宅子裏,還把下人都撤走了!你好毒的心腸!”

那拐杖在地上重重一錘,老人家百年功力直把地面都震得顫了顫,把葉天威都嚇著了。

他古怪的盯著自己的女兒,雖説這個女兒吧,又醜又沒靈力,是葉家的恥辱,招他厭煩,但也到底是葉家人,尤其是老爺子的心頭寶,要是真的沒瘋卻被人説成是瘋子,他肯定也是不允許的。

沈三娘本來還覺得可以瞞過一關呢,眼瞅著這葉小萌越説越不對勁,心裏頭還驚疑在她到底瘋沒瘋的問題上,一聽老爺子這聲吼,心臟都快被嚇出來,頓時跪在地上哭訴:“爹……我,我也不知道啊!是下人……是下人説小萌瘋了啊,我也是誤聽人言……”

menu