系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

老爺子説到這裡,捂著心口,一副氣得要昏厥的樣子,葉天威嚇了一跳,這會兒再也顧不得面子了,趕緊上前扶住了老爺子:“爹,這不是事出有因麼,三娘,你來説!”

葉天威看向一旁的三夫人沈三娘。

聽説老爺子回來了,沈三娘這一路跑得是鞋子都要飛了,不是説好的半個月後才到麼?這老爺子難不成還像仙人一樣能禦劍飛回來不成?

只是人都到了,也沒法多想了,一想到這香草園的爛攤子還沒收拾,她就覺得頭皮發緊。

不管了,也只有死馬當活馬醫醫了,反正葉小萌瘋了,想要怎麼解釋還不是由著她説!

結果剛來就聽到葉天威的聲音,沈三娘心知逃不了,頓時一捂胸口,膝蓋一軟就跪在地上大哭,涕泗橫流:“爹,這院裏之所以沒有人,是因為我們不敢放人啊!就在三個月前,小萌闖進了血獄森林,您比任何人都清楚血獄森林是個什麼地方!那可是我們葉家的禁地,有去無回的啊!她進去之後就中了瘴氣,要不是九兒拼死從血獄森林把她救了回來,她這會兒早就在龍斷崖屍骨無存了!”

“只是天不佑我葉家,小萌回來之後便得了癲狂症,逮著人就咬,被她咬傷的弟子現在還在床上躺著,我也是不得已才封了院子……”

裝傻賣乖是沈三娘一貫的伎倆,也正是憑著這份伎倆,她才在葉天威那裏遊刃有餘這麼多年。

“胡説!”老爺子卻根本不吃她這套,一想到平日裏這個妾室對葉小萌的不待見,頓時精銳的雙目一瞇,“是你!是你們!你們一個個兒的盼著我的丫頭早死,是不是這樣?”

這麼多年,他盡力護著這個孫女,雖然這個孫女脾氣紈绔,那還不是因為從小沒爹沒娘!一想到自己這個兒子就讓他生氣,這麼多年,從來就沒見他拿小萌當過親生骨肉,再想到自己剛離開小萌就出事,老爺子氣得幾乎要氣都喘不過來了!

“爹,您消消氣,事情真的不是你想的那樣!小萌是真的瘋了,要不是真的如此,三娘又怎麼可能把她關在這院兒裏!”葉天威生怕他有什麼事情,急急地説。

“是啊,老爺子,這十一小姐瘋癲,我們親眼所見啊,您看我這腦袋就是被她咬的!”這時,後院的管事趕緊走上前來,將自己額頭上的傷口露出來給老爺子看,沈氏見此也算松了口氣。

有人證物證俱在,這下老爺子總不該怪到她頭上才對!

“呵呵……”隨著那管事的話音落,忽的 一陣笑聲從緊閉大門的屋內傳來,在場眾人全都一震,目光全被那笑聲吸引——這樣瘋癲的笑,看來都説葉小萌瘋了這次是鐵板釘釘了!外面都為她鬧翻了天,她竟然還在屋裏笑!

老爺子一聽這聲音頓時痛心疾首,一想到自己的孫女兒有可能真的瘋了,他便抑制不住悲痛,身體都打顫了。

另一邊,沈三娘聽見這笑聲,頓時也壯了膽,剛才那點心虛不翼而飛。

而且當時九月救葉小萌的事情人盡皆知,甚至她現在還在床上躺著養傷,這件事不怕深查!所以不論如何講,她都是佔理的!

想到這兒,她繼續擠出眼淚對著老爺子道:“爹,您也聽見了,您這個時候進去,要是被小萌傷著了,那還得了!不管怎麼樣,事情已經發生了,您要殺要罰,兒媳都受著,可在此之前,您得先顧忌好自己的身體啊!”

“是啊,爹!”葉天威勸著,“小萌她現在瘋了,誰都不認識了,您在天南山好不容易把身體養好了一些,可千萬別動怒啊!”

“誰説我瘋了?”吱嘎一聲,房門被打開,一個戴著帷帽的少女站在門口,光線從外面打在她身上,只看得到她帷帽的黑色長紗隨風飄蕩,卻看不清她本來模樣。

menu