系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

葉小萌醒來已經是三天之後,有關於她被毀容了的消息在整個葉家傳遍了!

“毀容就毀容了,就她葉小萌那個肥胖如豬的樣子,毀跟沒毀又有什麼區別!”

“是啊,聽説還瘋了呢!”

“瘋了才好!這個葉小萌,成天囂張跋扈,仗著自己有老爺子撐腰,為非作歹,明明靈脈受損,半點靈力都沒有,還霸佔著天狼學院的名額不肯讓出來,要知道天狼學院一年就只招一百名弟子,分到葉家只怕連十個都沒有!”

“怕什麼,就算是她霸佔了,到時候也考不上去,丟的還是葉家的臉!”

“對對!”

醒來之後的葉小萌將自己關在房間裏整整三個月,而彼時,旁人不知道的是,那具身體裏早已換了個靈魂。二十一世紀葉小萌異世初醒,才知道自己穿越到了一個異世大陸的廢材身上,而這廢材不止肥胖如豬,還蠢笨懦弱,卻又仗著爺爺寵愛,在葉家橫行霸道,為此不知道遭了多少人恨。

所以這醒來的三個月,外面的閒言碎語無時無刻不在耳邊響起,幾乎全是嘲笑罵她的話,各種難聽的都有!

非她不想理會,而是她需要時間治療自己的傷勢,沒想到,這一治療就是三個月。

虧得她有空間醫療手鐲,裏面的東西應有盡有,她才得以治好自己的喉嚨還有狂癲散的毒,只可惜,醫療手鐲的等級太低,她這些小毛病硬是耗費了三個月時間,不然她早就能出來了。

説起來,以前的葉小萌還真是個傻子,放著自己娘親祖傳的空間醫療手鐲不用,居然還覺得是廢物丟到一邊,要不是她醒來過後意外發現,結成了契約,這手鐲還不知道在哪個地方蒙塵呢!

那頭,葉家老爺子,跟著祖輩創立葉家發揚光大的葉靖海回到葉家,第一件事便是直奔葉小萌的香草園。

一路之上,葉家老爺子葉靖海心急如焚!

這些個狗崽子,小萌出了這麼大的事情居然還敢瞞著他,害得他整整晚知道了兩個多月!也不知道他那可憐的小孫女現在怎麼樣了!

一想到丫頭受苦,老爺子心裏火急火燎的,一拐杖砸在旁邊的葉天威腿上:“臭小子,要是小萌有個三長兩短,我打斷你的腿我!”

四週擠滿了來看熱鬧的葉家弟子家仆,眼瞅著這一幕,每個人的眼睛都瞪得銅鈴般大。都説葉家家主是出了名的孝子果然不假,要不是親眼看見這一幕,哪會讓人想到,平日裏那個英武神氣、不可一世的葉家家主葉天威見著自己老子會乖得跟孫子似的跟在後頭,就連被打了,都是蹩著腳走路,大氣不敢吭一聲,這場景真是百年難得一遇啊!

“爹,您先別氣,事情沒有您想像的那麼嚴重,小萌出事後,我已經第一時間讓人回來給她看診了,她這不是還在修養麼……”

“修養個屁!”老爺子粗魯地打斷他的話,一雙眼睛瞪著這個不成器的兒子,“修養能把自己關在院兒裏三個月?肯定是受了大委屈了才不肯出來見人,我的小萌……爺爺來了!”

老爺子推開香草園的大門,發覺院兒裏安靜得竟連個伺候的人都沒有,三個月前還清爽乾淨的院子此刻不止滿院落葉,還長了一地的野草,不知道的,還以為這是什麼荒廢的院落呢!

葉天威也看到這院子的情景,大感不妙,果然,下一秒那拐杖又砸到了自己腿上。

他哎呦一聲,就差給跪下了!

我的爹,您能別當著這麼多人的面一而再再而三的讓兒子出糗麼?好歹我也是一家之主啊!

老爺子可管不了這些,這會兒指著葉天威的鼻子罵:“這就是你説的修養?既然是修養為什麼連半個下人都沒有?還讓這院子弄成這樣?到底是自個兒修養不出來,還是被關?你這個混賬,我就離開了三個月,你怎麼就這麼虐待我的孫女啊!”

menu