系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“殿下,請殿下不要怪罪六妹。”魚紫嫻假惺惺的向宇文長修求著情。

這邊,魚玄姬挑了下眉,心想,什麼六擒六縱,宇文長修此種渣男白送給她還不稀罕,前一世已經被渣男害的夠慘了,她不能在一個地方跌到兩回!

“五姐話太多了,太子殿下仁慈,我又沒作姦犯科,有什麼好怪罪的,起來,不要跪地下了,六妹親自撫五姐起來。”

這才靠過去,只見魚紫嫻嫌棄地捂住鼻子,“不要過來……哦哦,我是在多謝六妹的好心呢,不用勞駕六妹,姐姐自個兒起來就行。”

諸人眼見魚玄姬的臟爪子便要沾到魚紫嫻衣服,急忙來拽玄姬的衣服。

而玄姬卻又執意繼續自己的動作,一時之間,現場竟然一片混亂。

宇文長修果真一聲斥責,“夠了,這裡是東宮行苑,如此喧嘩,成何體統!”

所有人聞言,霎時偃旗息鼓,不再妄言。

魚玄姬懶的理這幫貨色,轉身便要走人。

宇文長修卻一聲喝住,“且慢。”

魚玄姬步伐是停了,卻沒回身,“殿下還有何貴幹?”

“我既然休了你,自然該有所補償,待會兒,東宮的總管會給你一筆安置費,足夠你後半生花的了。宇文長修高高在上的樣子,還真令人難受。

他此話一齣,旁邊的魚紫嫻、華陰郡主等一乾人,臉立刻變成了茄子色。太子對這又臟又蠢的醜八怪,竟然如此好心,沒找個理由收拾掉她就算了,還給她一筆數額不菲的安置費?

真是是可忍孰不可忍!

旁觀者都是敢怒不敢言,妒火沖天,可作為當事人的魚玄姬卻一點都不為所動。

“嗯,謝了。”

看都沒看,徑直轉身就走。

宇文長修向魚玄姬睨過去,只見她瘦弱貧薄的身體,此時顯得挺括,心中驟然升出一股異樣的感覺,方要再説些什麼,魚玄姬的身影已然消失在拐角。

他微勾起唇角,心裏只覺的有點好笑,那麼一個庸懦的醜女,怎會有什麼氣質,鐵定是他看花眼了罷?

……

魚玄姬徑直出東宮大門,外邊的街道上此時已然聚集了足足半個城的看好戲的群眾。

“太子這休書啊,早該寫了,平白無故讓一個醜女當了九年未婚妻,真真太便宜她!”

“誰説不是,天下誰人不曉,太子殿下心儀的是長安城第一美人魚青嬛!”

“對啊,同樣是敬國公女兒,那魚青嬛長的賽過神仙妃子,魚玄姬怎就醜的慘絕人寰?”

“有人就是賤命唄,人家魚青嬛可是國公爺正房所出,乃嫡女,魚玄姬無非是個庶女!”

這名好事男子剛接過話,與那名讚美魚青嬛的女子便同時一聲大叫。

兩人面上不知被哪位扔的小石塊同時砸中,面上頓時多了個血洞!

出此狠手的自然是魚玄姬本人。

她不介意旁人説魚青嬛美,卻十分介意旁人當她面罵她醜。

她醜是事實,可也輪不到這幫雜碎多嘴!

咱前世可是堂堂特種兵,收拾你們幾個嘍啰,還不是小菜一碟!

此時街旁三樓茶座上,一道玄色身影留意到魚玄姬投出暗器的舉止,眸中劃過一道詫異。

menu