系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

慕氏集團。

一道清脆的高跟鞋聲,由遠及近穿過走廊,曼妙的身影在助理的指引下,抵達男人的辦公室。

“余小姐,就是這裡了。”

余念步子優雅,清淺,伸手推開自己面前那扇門。

這間辦公室是一般房間的兩倍大,黑色系的窗簾,屋子裏的一切擺設都是單調又冷漠的。

一如此刻站在落地窗前的那個男人。

余念一步一步走到慕深身後,男人轉身過來,鼻樑上一副金絲邊框眼鏡,模樣儒雅,余念腦海裏卻只閃過四個字——斯文敗類。

慕深轉身,目光落在余念男人,男人的眸色諱莫如深,薄唇微抿,沒有説話。

余念深呼吸了幾口氣,她來之前想了無數的開場白,這一刻腦子卻是一片空白。

“慕深。”

余念指甲嵌入掌心,她懶得迂迴,單刀直入,“我要一百萬。”

男人一身簡單的襯衫西褲,純色的黑,鏡片下的眼眸是漆黑如墨,聞言,男人的薄唇倒是微微勾起一絲弧度,卻毫無溫度,“一百萬,是我聽錯了?”

慕深走到沙發裏,男人坐下,修長的雙腿交疊,整個人態度冷淡的讓人難以形容。

男人點煙一支香煙,送進唇間吞雲吐霧,俊美的容顏在青煙白霧間晦暗不明,讓人越發猜不清楚他的心思。

余念在他面前站直身子,瞇起眼睛,“昨晚的事情你不會覺得我就會那麼算了吧,天下沒有免費的午餐,慕深,你堂堂慕氏集團總裁,該不會吃了不認賬吧?”

“……”

慕深勾唇,“余小姐這是要跟我秋後算賬嗎,嗯?”

“慕深,我們乾脆一點,你給我一百萬,之前的事情我都既往不咎。我們之間從此以後一乾二淨。”

“余小姐覺得自己值一百萬?”

慕深勾唇,語氣間是毫不掩飾的輕嘲。

被羞辱的感覺從頭到腳,余念能感覺到自己的臉頰都在發燙,她從來沒有想過,她跟慕深之間會走到今天這樣的地步。

“慕深,那就算我求你,我真的需要這一百萬,一次,就一次,行嗎?等我之後有錢了,我會還給你。”

男人唇角的弧度清淺,深諳的眼神淡淡的落在余念的臉上,“等你賺到一百萬,那得等到什麼時候?余念,我是商人,不是慈善家。”

余念,“……”

余念閉了閉眼,又睜開,“那你要怎麼樣,才肯幫我?”

她是真的沒有別的辦法了。

外公如果能借到錢,就不會拖到現在……

而她除了慕深,還能找誰?

男人的嗓音從喉骨深處溢出,“原本是想要你回來我身邊麼,但你不樂意麼,我要著也很沒意思。”

慕深看著她,依舊是似笑非笑的樣子,余念抿唇,喉嚨像是被什麼東西哽住,就連呼吸都困難起來。

時間在沉默中一點一點流逝,末了,男人似乎是沒了耐心,修長的身形從沙發上起來,越過她,呼吸裏夾雜著男人身上淡淡的煙草氣息。

纖細冰涼的手忽然握著男人的手腕,慕深腳步頓住,下一秒,人便被余念再次推回到沙發裏。

余念低頭,柔軟的髮絲掃過男人的皮膚,原就深邃的眸色此刻越發晦暗。

她勾唇,眼神安靜又直白,“好,我自願。慕先生,我們做場交易吧。”

menu