系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

這種好看,不是缺少陽剛之氣的奶油小生,而是骨子裏透出來的優雅加持而來的美。有著男性的陽剛,更有矜貴的一面,難怪他的粉絲都親切的稱呼他為少爺了。

是挺少爺的,就這脾氣。

“我告訴你啊,你剛獲了銀馬獎,狗仔正到處找你。這幾天沒事兒,不要給我出去亂晃。”提到這兒,楊文就一陣頭疼。這傢夥實在是太不省心了,弄得他每天都像更年期似的。“我會派人給你送飯菜過來,看看你都成什麼樣了。”

顧南星,十六歲出道在一部民國劇中出演男四號,一個世家少爺的角色,從此一炮而紅。他並不是販賣夢想的偶像,而是實打實的演員。

這些年來,顧南星一直在演繹路上摸爬滾打。他演過千古一帝,也演過乞丐土匪,他演過人子,也演過人父,他演過男人,甚至還演過女人……

有影評人曾説過,顧南星是當代最有靈氣,也最認真的演員。

可是這麼一個演員,最近卻被粉絲騷擾的有家不能歸。就在一週前,還因為粉絲追車,發生車禍。

趁著這段沒有休息的日子,楊文給他安排了康復流程,希望他能好好的調養身體,免得年紀輕輕,身體就垮了。

“乖啦,我都聽你的。”

楊文捂著臉,哀嘆:“別那你對付女人的那一套對付我,我可是鋼鐵直男,筆直筆直的!”

顧南星只是笑,並不作聲。

楊文翻了個白眼兒,“我當初看上你絕對是眼神兒有問題,你説你長得滿臉桃花像,怎麼偏偏鐵樹不開花。走了,上樓去,冷死了。”

哆哆嗦嗦的往樓道裏走,又是一陣吐槽:“這個小區居然沒有安裝電梯。”

顧南星悶頭跟在楊文身後,突然聽到身後傳來一陣腳步聲,蹦噠噠的,活像一隻小兔子。同時傳來的還有:“我是一隻小蘑菇啊,我最愛吃小蘑菇啊~老乾媽,小蘑菇,煮一鍋啊煮一鍋。”

抬頭看了看,這裡是已經是整幢房子的最高層,六層,而身後的歌聲還沒有停下來。這麼説,鄰居?

顧南星饒有興致的轉過頭來,想看看到底是什麼人這麼有情調。

一個皮膚白皙的年輕女孩兒抱著一個快遞箱子爬了上來。她的臉頰凍的通紅,小巧的鼻頭兒也泛著紅,五官並沒有很驚艷,只是清秀。一雙黑白分明的眼睛裏,倒是透著一絲生動。

這樣冷的天氣,她穿著厚厚的棉服,脖子上圍了一條藍色圍巾,還戴著帽子口罩,整個人都圓滾滾的,有一種笨拙的可愛。爬樓梯的時候,她的腿艱難的抬起,自己還喊著口號:“嘿咻,嘿咻,加油↖( ω )↗”

顧南星挑了挑眉,一隻小笨熊?

時辰感覺前面的光線有點暗,她慢慢抬起頭來,生動的表情一點點的僵住。

面前是一個身材高大的男人,渾身都黑漆漆的,壓迫感十足的看著她。

顧南星慢慢揮了揮手,打了招呼:“你好,我是新搬來的……”

一陣旋風從眼前掠過,厚重的房門砰得在他眼前合攏。

乾淨,利落。

menu