系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

本來當初向立廷是讓向思年也去公司上班的,兩兄弟一起,可是向思年不像向思華,沒有做生意的頭腦,也沒有那份性子,他習慣了自由,還很喜歡攝影。

為了攝影這個愛好,向思年全世界的跑,半年不見影子也是常有的事。

向思情補刀:“你一年到頭在家呆的時間加起來也不到兩個月,還不如我呢!”

“去去去,哪都有你。”向思年嫌棄的看了一眼向思情,然後無所謂的對著向思華説,“我又不和你住一起,怎麼礙你眼了?”

然後又賤兮兮的往前湊了湊,看著風晚説,“我是特意回來給大嫂送生日禮物的。”

風晚笑了笑,“那我的禮物呢?”

“著什麼急,一會給你就是了。”向思年擺了擺手。

向立廷看著向思年説:“行了行了,沒個正經,都吃飯吧。”

“爺爺呢?”風晚問。

“你姑姑前天就來接走了,説是要帶老爺子去澳大利亞看袋鼠。”劉玉順口接到。

向思年插了一嘴:“要是姑姑早説我也去了,太不厚道了。”

“又沒人拽著你。”

“就是,腿長你身上呢。”

“……”

吃過飯,向思情和向思年把他們各自給風晚準備的生日禮物拿出來送給她,風晚接過道了聲謝。

向思華看著電視沒説話,向思年突然好奇的問他送了風晚什麼生日禮物。

向思華朝他翻了個白眼,沒有理會他的弱智問題,惹得向思年不屑的冷哼一聲。

風晚偷偷看了一眼旁邊的向思華,他面無表情的盯著電視看,一副很認真的樣子,然而電視卻在插播廣告,她抿了抿唇,也沒有幫他説話。

向思華在今早出門的時候送了她一條手鍊,他説昨晚太晚了,就忘了。

九點鐘,他們要回去,劉玉提議就住在家裏,向思華生硬的拒絕了。

劉玉生氣的問他:“這裡難道不是你的家嗎?”

向思華淡淡的説:“不稀罕。”

“你!”向立廷氣得説不出話。

這個兒子現在他是管不了了,他還在怪他們,可是他並不後悔。

風晚為他打圓場:“爸媽,別生氣,沒關係的,我們過幾天再回來。”

她並不知道向思華為什麼會和向立廷夫婦的關係那麼僵,當初明明不是這樣的。

劉玉瞪了向思華一眼,對著風晚和聲説:“好,你們回去吧,注意安全。”

向思年吊兒郎當的表情,一臉不屑,向思情沒敢吭聲。

不等風晚再説什麼,向思華已經大步離開了,風晚只得大步追上他。

從向家回來後,兩人一直都沒説話。

風晚自顧自倒了杯水喝,然後就上了樓,向思華坐在沙發上打開電視看了起來。

看了幾分鐘電視,有點口渴,他起身去倒了杯水,正喝水的時候,手機響了。

向思華走到茶几前拿起手機看了一下,是一個不認識的號碼,想都沒想就挂斷了。

然而那頭的人似乎很有耐心,又打了一遍。

向思華微微皺起眉頭,接通了,“喂?”

風晚洗澡出來的時候剛好看到向思華在換衣服,看樣子是要出去?

她擦頭髮的手頓了頓,“這麼晚了你去哪?”

向思華看都沒看她一眼,淡淡的説:“有點事要出去,你先睡,不用等我。”

風晚愣愣的點頭,從來沒見向思華大晚上的這麼急著要出去,她以為是公司有什麼急事,也沒多問,“好。”

向思華穿衣服的動作頓了一下,最終什麼都沒説就走了。

……

menu