系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

向思華來的時候,咖啡店裏的人不是很多,三三兩兩的坐著聊天,他看了一下沒看到風晚,攔下一個服務員,“風晚呢?”

雖然他不經常來,不過服務員還是知道他的,“在廚房。”

向思華點了點頭,什麼也沒説便朝廚房走去。

風晚正在包裝甜點,看到他笑了笑,“等我一下,馬上就好。”

向思華沒説話,站在一旁看著她動作麻利的包裝甜點。

向思華的妹妹向思情喜歡吃這裡的甜點,她每次回去都給她帶點回去,這次也不例外。

打包好甜點,向思華順手接過,風晚脫了咖啡店的圍裙,拿上手提包,跟在向思華身後出了咖啡店,兩人誰都沒有説話。

他們結婚後就一直住在外面,平時也不怎麼回向家去,一是向思華和父母的關係有點僵,二是向家離公司比較遠,上下班不太方便。

回到向家,向立廷和向思情父女坐在沙發上看電視。他們兩人手挽手進來,風晚率先開口叫人,“爸,思情。”

聞聲向立廷轉頭看了看他們,點點頭,“回來了,快坐吧。”

“大哥,大嫂。”向思情也叫了他們一聲,挪了個位置給他們,然後笑嘻嘻的主動接過風晚手上的袋子,很自覺,“謝謝大嫂。”

風晚笑了笑,向思華則是雙手插在口袋裏,一句話都沒説話,兩人在沙發上坐下,風晚沒看到婆婆劉玉,問到:“思情,媽呢?”

向思情一邊拆甜點一邊酸酸的回答她:“在廚房,説是給你做東坡肉,平時我想吃也不見她給我做。”

正説著,保姆倒了兩杯水過來給向思華和風晚。

快到晚飯時間,劉玉出來看了一下客廳,又問了保姆,然後走到向思情旁邊,説:“打電話給你二哥,問問他什麼時候到。”

“知道了。”向思情乖乖的打電話。

風晚有點驚訝,“思年回來了?”

“大嫂,你這是想我了嗎?”

正説著,門口傳來了一個帶著玩味的男音,向思年從玄關處走出來。

劉玉沒好氣的教訓兒子,“去去去,沒個正行,這是你大嫂。”

向思年聳聳肩,她他和風晚什麼交情,開開玩笑很正常嘛,他們高中大學都是同學,而且關係還不錯,現在變成一家人了,不是更好才是嗎,大嫂怎麼了,她成為他大嫂之前還是他同學呢!

向思情掐斷剛要撥出去的電話,“正給你打電話呢,來得可真及時,又省了我兩毛錢話費。”

懶得理她,兩毛錢都扣成這樣,是親妹妹不?向思年淡淡的叫了一聲向立廷爸。

風晚好笑的看著向思年,“你什麼時候回來的?”

“前天。”向思年笑著回答風晚,然後看著他的親大哥,順勢擠到他旁邊坐下,懶懶的叫他一聲:“大哥。”

向思華往風晚的旁邊挪了挪,點點頭,“什麼時候走?”

“我這剛回來你就想著我走?你怕我分你家産啊還是怕我搶你老婆?”向思年故意不滿的看著他。

“礙我眼。”向思華看他一眼,沒好氣的説。

menu