系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

向思華洗澡出來,輕輕在風晚身邊躺下,習慣性的把她摟進懷裏。

聽著懷中每人平均勻的呼吸聲,他卻怎麼也睡不著。

而風晚背對著他,緩緩睜開眼,看著黑暗處發起了呆,許久才不抵睡意陷入夢鄉。

第二天風晚很早就醒了,她睜開眼睛看到向思華放大的俊臉,愣了一下。

隨後她輕手輕腳起床,不忍心吵醒他。

下樓準備早餐的時候,風晚發現餐桌上的菜快被吃完了,她有點錯愕,心裏的失落瞬間消失。

昨晚他那麼晚回來,這些菜都已經涼了,他還吃,開心的同時瞬間又有點心疼他。

風晚收掉桌子上的菜,進廚房開始準備兩人的早餐。

她把生日蛋糕拆開看了一眼,已經不能吃了,順手放到了一遍。

向思華下樓的時候,風晚已經做好了早餐,正端出來。

“吃早餐了。”風晚笑著説,看得出心情不錯。

向思華點點頭,他看了一眼風晚收到一旁的生日蛋糕,然後走過去坐下,看著對面剛坐下的風晚,開口説到:“晚晚,抱歉,昨晚沒能趕回來陪你過生日。”

怕他內疚,風晚笑了笑“沒關係,一個生日而已,明年還有。”

想了想又補充道:“不過我要兩份生日禮物,作為補償。”

“好。”向思華毫不猶豫的點頭。

吃過早餐,他開車把送風晚到咖啡店後才去公司。

早上咖啡店的人很少,風晚坐在角落的位置悠閒的看著雜誌。

手機突然響了起來,她看了一眼,一個陌生的電話,本不打算接的,想了想還是接了。

一個熟悉又陌生的聲音傳來,她整個人瞬間僵住。

她回來了。

風晚愣愣的挂斷電話。

三年過去了,我們又要見面了。

十一點鐘,風晚出門去往何心言約她見面的地方,是一家中餐廳。

她到的時候何心言已經在等她了。

進了餐廳,她環視了一眼,即使幾年不見,但她還是一眼就認出了何心言。

好久不見,真是故人。

她微微吸一口氣,調整好表情才走過去。

“心言姐。”風晚走到何心言面前輕輕叫了她一聲。

何心言抬頭看著風晚,溫柔的笑了笑,“來了?快坐。”

風晚點點頭,在她對面坐下。

何心言長得很漂亮,是那種讓人看一眼就難忘的美人,一雙眼睛很有神,而且皮膚很好,一頭柔順的長髮,氣質不減當年,反而更有女人味。

“怎麼了?這麼看著我。”何心言微微一笑,打斷風晚,“我是不是老了?”。

“沒有,你還是那麼漂亮。”

“謝謝。”何心言把功能表遞給她:“看看想吃什麼。”

風晚接過功能表看了一下,點了兩個菜,然後把功能表又遞回去給她。

氣氛有一點微妙的緊張,當年兩個人也不是特別好的關係,風晚不知道何心言為什麼會想到找她出來見面。

何心言似乎知道風晚在想什麼,主動解釋到:“我前天剛回來,出國幾年也沒了你們的消息,聽説你和思華結婚了,真是沒想到,恭喜了。”

“謝謝。”

“哦,對了,昨晚吃飯的時候思華説昨天是你的生日,我都已經忘了你的生日了,還耽誤了他陪你過生日,今天特意約你出來賠罪,你不會怪我吧?”

説著何心言掏出了一個小盒子遞給風晚,“這是給你準備的生日禮物,希望你不要嫌棄。”

風晚看著她遞過來的禮物,愣了一下,她突然就知道了何心言約她出來的目的了。

menu