系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

未婚妻?

室內,十幾雙眼睛隨著陸為琛的目光齊刷刷看向顧影,連跟著陸為琛身後的局長都是一臉驚恐。

俊逸非凡的臉龐,溫暖如陽的笑容,挺拔健碩的身姿,腦海中模糊的影像一閃而過。

他是誰?

明明未曾見過,為何竟有熟悉的感覺。

“發生什麼事?”陸為琛冷聲問。

警員額間細汗,將來龍去脈娓娓道來。

“前女友?”陸為琛臉色一沉,眉宇間多了分戾氣,修長的手指拿起照片一角,將照片上男女的身影映入眼簾,身上寒意更甚,暗黑的瞳中閃過一抹冷光。

右手從風衣口袋中掏出打火機,照片的一角被點燃,火焰蔓延至整張照片,不消幾秒, 做為證據的照片成了地上的灰燼。

一室的人沒有動彈,秦皓眼睜睜看著照片被燒,敢怒不敢言。

他雖只是一個小小的經紀人,但也聽聞過陸為笙對這個弟弟的言聽計從,他現在哪怕多個動作,都怕以後在娛樂圈沒辦法混下去。

陸為琛牽起顧影的手,臨走時撂下句話,“我的人我帶走了,剩下的你們秉公處理就行。”

秉公處理?

警員領會,“你們兩人非法侵入他人住宅,處15日以下拘留及200元罰款。”

顧影離開警局前一秒,看見地上燃盡的灰燼,她和秦皓兩年的感情就像那張照片般成了灰燼,一陣風拂過消失無蹤。

傷感卻不痛苦,最多也不過被背叛的難受,想想也覺得可笑,兩年的柏拉圖式戀愛秦皓大概早就受不了了吧。

“還在想他?”陸為琛冷漠中帶些許不滿。

低沉的聲音拉回了顧影的思緒,一眼撞進陸為琛近在咫尺的深邃眼眸裏,顧影驚訝的彈開。

“小心。”陸為琛伸手護住顧影的額,避免她撞到頭頂。

顧影瞥了眼車外後退的風景,恍然間才意識到自己竟然稀裏糊塗就跟陸為琛上了車。

她不認識眼前的人,最多也就是在電視上見過幾面,對於他突如其來的幫助顧影除了訝異和震驚還有感激。

“謝謝你。”

“你不記得我了?”陸為琛大掌一揮,將顧影拉入懷中。

“啊。”顧影未料到陸為琛有此動作,因為他的靠近,狹小的后座帶了些暖昧,她甚至能夠感覺到他落在她臉上的呼吸。

“我……我不懂你在説什麼。”

顧影努力抑制狂跳不己的心。

陸為琛眼中閃過失望,嘴上卻調笑,“昨晚你還那麼主動,現在就翻臉不認人了,你這是睡了不想負責任的表現嗎?”

“你……是你!”顧影不可置信,怎麼會是他,怎麼可能,她只記得昨晚鑽進了一輛車內……

車!

碎片般的回憶闖入腦海中,她抱著男人就吻上去,她不知羞恥的一聲聲訴説著自己的需要。

臉頰浮上紅暈,圓溜溜的眼眸含羞低垂,脖頸間昨晚恩愛的證據暴露在面前,陸為琛心頭盪漾,低頭湊在顧影耳邊,“你勾引我。”

“什麼?”顧影疑惑,“啊!”

陸為琛一口將咬在顧影的耳垂上,不痛,卻酥酥麻麻,更令人叫羞。

顧影驚嚇的推開男人,沒等開口,陸為琛反倒勾唇,“昨晚你就是這麼對我的。”

menu