系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

顧影慌忙跑回家,開鑰匙的手忍不住顫抖,心中是對秦皓的愧疚。

門打開,從客廳至次臥,地上鋪了一路的衣服……

方倩倩帶男人回來了?

方倩倩是她的同住室友,自從媽媽因病常住醫院後,顧影就將次臥租了出去,雖然會有不便,但這點租金也能讓她的生活寬裕些,當然方倩倩已經有近半年都沒有交房租了,顧影也一直沒有好意思與她開口要。

顧影將一地的衣服收拾好,輕悄悄的放在方倩倩的門邊,踩著拖鞋就要離開時,房間裏突然傳來熟悉的聲音。

“真棒,寶貝你的太棒了。”

身體如被一道雷劈中,疼的動彈不得。

那……那是秦皓的聲音。

顧影僵直的立在門口,被背叛的痛折磨著她。

他們怎麼會,怎麼會在一起?她的男友和她的室友?

“秦皓,這次女二的角色真是我的了?”方倩倩尖著喉嚨問。

秦皓捏著她的下巴,在臉上狠狠親了口,“當然,我什麼時候騙過你。這個劇的選角導演我見過了,你説我都把顧影送到她床上去了,他還能不把角色給你?”

“顧影真的就從了?”方倩倩不信,“她跟了你兩年了還不是一個手指頭都沒有讓你碰,就她那樣的願意陪睡?”

秦皓想起顧影不讓他碰時的模樣,冷哼一聲,“她不願意又怎麼樣,我在她酒裏可是下了藥的。”

門外,顧影雙手攥著衣角,明明是夏季,卻像是在最寒冷的冬季被扔進了冰窖之中,昨晚的一切竟是秦皓親手策劃的。

她和秦皓在一起兩年,除了男女之間的親密關係沒有發生以外,她也算是一心對他了,她畢業要進娛樂圈,也是進了他的公司,讓她做自己的經紀人。

她這麼信他,他居然為了方倩倩給她下藥,所有原本對他的愧疚分秒之間已經成了恨。

房內説話的聲音漸低,喘息聲再次響起,顧影沒有去推那扇門,她走回客廳,聽著不斷傳來的男女歡愛聲,一顆心漸漸的變冷。

方倩倩吃她的,住她的,如今更是睡著她的男友,他們當她是什麼?

顧影拿起手機報警,“我要報警。有人趁我出差不在家時,佔了我的家。恩,好像還做了不法交易,現在就在屋子裏,我在客廳不敢進去,地址是……”

講完電話,顧影握手機的手指泛了白,屋裏傳來的呻yín令她心如死灰。

不消片刻,警察上門,一腳踹開房門,方倩倩的尖叫聲從次臥一直傳到客廳,然後就是秦皓的吼叫聲。

“你們是什麼人?你們要做什麼?”

顧影起身走到房間門口,方倩倩驚慌失惜的躲在被單下,秦皓狼狽的套著短褲,兩人在看見顧影時,震驚。

顧影冷笑著掏出手機拍了幾張照片。

“你在做什麼!”秦皓撲過來抓顧影,顧影閃身躲在警察身後,“警察同志,就是他們私闖民宅。”

“拷上,帶走,有什麼事情去局裏説。”

秦皓掙扎著,“警察同志這是個誤會,我沒有私闖民宅,我是她的男朋友。”

警察皺起眉看顧影,顧影一臉無辜,“男朋友?你要是我男朋友怎麼會在別人的床上?”

menu