系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數


楚岫心跳加速,捂著臉打了個滾,果然是神仙,這都知道,小手指在鍵盤上打字,【雲出岫:我想去電臺面試,怕我嬸兒不同意】

楚岫剛要解釋她家的關係,手就停住了,這些神仙應該是清楚的吧。

楚岫緊緊地盯著屏幕,等了好半天才蹦出一條消息出來。

【孫悟空(鬥):這也叫個事兒?搞得跟九九八十一難似的!】

楚岫差點吐血,很快她又看見孫悟空發了條消息,【孫悟空(鬥):如果當年的九九八十難這簡單就好了,捏個法決,不怕不同意!】

楚岫甚至能感覺到這裡面的懷念和滄桑!

【文曲星(管):小世界與天宮不同,處事也不同,自然不能用天宮的法則衡量,這確實是個難題,容我仔細想想】

【千里眼(南):說簡單也簡單,直接找夢神要夢靈,做個暗示的夢就行了,不過夢神不在這群裏】

【順風耳(南):一般凡人能受的住夢神織的夢?】

千里眼沒說話,估計是被噎住了。

許久,楚岫都沒看見千里眼再發消息,嗯,也沒看見順風耳。

【太白(神):胡鬧!】

【孫悟空(鬥):你這個老頭,說我們胡鬧,你倒是想出個法子來!磨磨唧唧,有這時間俺老孫早給弄好了!】

【太白(神):你這猴頭,真是無賴,我的確有個法子,楚岫,我與你算了一卦,此卦顯示吉,所求終有成,證明你所求不虛,況且事在人為】

【孫悟空(鬥):磨磨唧唧】

【群消息太白金星將孫悟空禁言十五分鐘】

【太白(神):你只需與你嬸嬸這樣說……】

楚岫握著手機長嘆一聲,時間果然讓人更有閱歷啊。她多活了二十多年就覺得很了不起了,嘖嘖,目光狹隘。

如果群裏有孫臏在群裏的話,應該更好解決吧!

先斬後奏,小孩的話大人不信,大人的話大人絕對信,既然她不能說,那就讓電臺的人來說。這還有個前提,楚岫能面試成功,而且這個成功還是非她不可。

要百里挑一啊……

說起來,也沒什麼難度。

第二天,楚岫和李淑芳報告之後就出門了,李淑芳囑咐楚岫拿好手機,有事打電話,楚岫點頭應了,她時間不多,差不多兩個小時就得回來,不然,嬸嬸絕對得擔心。

楚岫出了門,李淑芳慣常嘆了口氣,“也沒個伴兒地出去上哪兒啊?”

“媽,我跟著我姐去吧!反正剛走,我肯定能追上!”楚湛拉李淑芳的手央人。

兩個豆丁大的孩子還不如她自己去呢,“你在家老實呆著!媽出去一趟!”

“媽!我也去!肯定是找我姐去!我也要去!”楚湛立馬急了,他媽說這句話就是不想帶他去!

“去什麼去!老實在家呆著!”李淑芳瞪了楚湛一眼,拿了鑰匙就出門去了。

楚湛氣鼓鼓地看著再度關上的防盜門,他媽要知道他自己出去絕對得打死他!不行,他得找鑰匙去!提前回來就行!

楚湛費勁巴拉地找了鑰匙,等終於要出門的時候李淑芳就開門回來了。

楚湛連忙把鑰匙藏在身後,“媽,你咋回來啦!”

李淑芳沒注意到楚湛的小動作,她現在腦子就沒空思考別的東西,門衛怎麼能說沒看見楚岫呢?

李淑芳還怕追不上楚岫,連忙快走,還小跑了一段兒路,可一路上連個人影都沒看見,走了一段,又折返,還是沒見著人,最後,跑去小區門衛那兒問,門衛也說沒看見!

一個活人還能飛了不成?

從某種意義上來說,楚岫的確是“飛”走了,她沒那個國際時間浪費在路上,太白群發了紅包,楚岫搶了一個,裏面正好是千里遁影符,怎麼說呢,效果還不錯。

就嗖地一下!眼睛,一眨,她就到了電臺旁邊的小衚同裏。

menu