系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“你叫誰姨娘?”榮婷郡主不顧形象的跳腳,“給我上,撕爛她的嘴!”

“誰都不許動!”陸世祥大急,想要上前,胳膊還被扯著。

“祥哥,你真的要為了一個野丫頭打我的臉嗎?”榮婷郡主一臉的可憐兮兮。

長泰侯一揮手,登即就有五六個護院跳了出來。

“你們這是要仗勢欺人嗎?”陸未晞冷聲質問,“這大慶還有沒有王法了?”

“你公然鬧別人的大婚就是觸犯了大慶的王法!”長泰侯冷笑道。

“好得很!”陸未晞出聲,“跟不講道理的人何須講道理!流螢!”

話音落,就見一火紅的影子如同閃電般掠來。

人至,鞭風起,慘叫聲響徹雲空。

不過是一盞茶的更夫,榮婷郡主和長泰侯驅使出來的總共十多個人全部鬼哭狼嚎的倒地。

再看那火紅的身影,臉敷紅紗,手執三米黑鞭,亭亭玉立在陸未晞面前。

誰也沒有想到,能夠以一敵十的人竟是一個看上去嬌嬌弱弱的女子。不堪一握的纖腰,似乎一陣風就能吹斷。

“姑娘,屬下等會兒想吃紅燒豬蹄!”說出的話都是嬌嬌柔柔。

陸未晞走上前來,扯動唇角,微微一笑,“好!讓畫屏犒勞你!”

“大膽狂徒!”長泰侯的鬍子一翹一翹的,“這是公然要與我長泰侯府作對嗎?”

陸未晞冷冷一笑,“八十年前,老長泰侯隨著太祖皇帝南征北戰,在戰馬上立下赫赫功勞,誰不誇一句有情有義?如今的長泰侯府卻被富貴迷了眼,竟連自己的親生骨肉都不認了嗎?”

“你說是長泰侯府的子孫就是了嗎?”榮婷郡主搶白道。

“你們喊打喊殺的否認就不是了嗎?”陸未晞反問。

榮婷郡主大怒,“我這是御賜婚約,誰都破壞不了。”

陸未晞嗤笑一聲,將手中的牌位高高舉起,“妾者,侍立之女也!有人上趕著發賤,也得看看那杯茶我娘親這個正室接不接了。”

“你------”榮婷郡主伸出顫抖的手指了過來。

本是理虧的動作,卻有破空之聲隨之而至。

流螢揮鞭將暗箭掃落,卻不想緊隨其後又是一支,直奔陸未晞的腦門而來。

“姑娘小心!”流螢大急,想要回護,卻是慢了一瞬。

陸未晞躲都不躲,巋然不動。

千鈞一髮之際,就聽啪的一聲,伴隨著箭被擊落,地上多了一枚啃得參差不齊的梨核。

沒有人看到梨核是從何處而來。

而陸世祥也已經掙脫了榮婷郡主的鉗制,擋在了陸未晞身前。

陸未晞暗松一口氣,秋風吹來,剛出了汗的後背傳來絲絲的冷。她的親爹,終歸沒有讓她心冷下去。

“是誰?”陸世祥怒喝。

所有人從遽變中回神,卻還是大氣不敢喘。

就見那流螢身形騰空,直奔花轎而去,折回時,長鞭用力,直接將一個人摜在了地上。來去似乎不過是眨眼間。

“她用的是袖箭!姑娘!要手還是眼睛?”

“雙手和雙眼!”聲音並不帶狠戾,如同數說家常,卻沒來由的讓人身心發寒。

menu