系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“蒹葭萋萋,白露未晞。所謂伊人,在水之湄。你真的是晞晞!”陸世祥的唇角不住的顫抖,“你還活著------”

陸未晞直直的看著他,“我一直都活著!難為父親還記得這首曲子!”

“記得!當然記得!你都長這麼大了!一直尋你不到,還以為你已經------你還活著!太好了!真是太好了------”陸世祥搓著手,完全是一副驚喜過度卻又手足無措的樣子。

陸未晞卻還是一臉的平靜,面上連個牽強的笑容都沒有綻放,淡淡的道:“父親,晞晞帶娘親回家了!”

陸世祥這才注意到陸未晞懷中的牌位,“湄兒她------她------”

“反了!都是死人嗎?”一聲呵斥,花轎的轎門猛的被踢開,一身大紅嫁衣的新娘衝了出來,不顧身邊人的勸阻,一把掀掉了蓋頭。濃粧艷抹的臉一片肅凝,“還不把這亂攀親戚的惡民拖出去亂棍打死!”

視線全都錯愕的看向新娘子。

“大婚的時候,這又是死人又是打死的,真的好嗎?”陸未晞身後的紅衣女子忍不住的嘟囔道。

此女臉上紅紗敷面,看不清長相,只留一雙大眼睛四下裏骨碌碌的轉。

“流螢,不得無禮!”陸未晞輕輕呵斥了一聲。

但新娘子顯然是個有背景的,一聲令下,自有人橫衝出來。而且不止一個,五六個人,直逼著主仆二人而來。

雖是赤手空拳,卻是面目猙獰。

陸未晞的唇邊突然綻放了一抹輕笑,“郡主姐姐,八年未見,您可一點兒都沒變呢!”

“大膽!誰是你姐姐?”新娘子榮婷郡主挑眉朝著陸未晞瞪了過去。只是這一看之下,不覺也是倒吸了口氣,如同見鬼了般,被濃厚的脂粉塗抹的臉色似乎瞬間又白了三分。

“哦!”陸未晞上前一步,嘴角高高的翹起,“是晞晞莽撞了,八年前,郡主是不讓晞晞喊姐姐的,而是喊姨的。”

“你胡說!”榮婷郡主怒目圓瞪。

陸未晞輕嘆一聲,“父親八年前護不住自己的妻兒,如今還是護不住嗎?”

“全都不許動!退下!”如同剛剛還魂的陸世祥大步衝了過來。

“老三,你這是皇上賜婚,想要抗旨嗎?”長泰侯府大門口出現了一鬚髮半百的老者。

看其華貴的穿著和威嚴,應該就是長泰侯本人了。

他的這一厲喝,登即讓陸世祥的腳步頓了下來,看向場內陸未晞的視線雖有熱切,但也同時表露出了掙扎。

“祥哥!”榮婷郡主更是奔到了陸世祥身邊,佔有似的抱住他的胳膊。然後轉向長泰侯,“侯爺可得給容婷做主啊!”

“孫女未晞拜見祖父!”陸未晞抱著牌位屈膝行跪禮。

“哪來的野丫頭?來人!把人轟走!”長泰侯淡漠的掃了一眼,毫不留情的發佈命令。

陸世祥急急的上前一步,“父親------”

“老侯爺!”榮婷郡主扯了陸世祥一下,搶斷他的話,“像這種肆意鬧事的騙子就該送去京兆府嚴加懲罰。”

“郡主姨娘這麼安排,是認定京兆府是會偏袒邯親王府嗎?”陸未晞從地上起身。

menu