系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

白嫚薇知道她這不是感染了風寒,不過在白藹臣的勸說下還是乖乖將滿滿一碗藥給喝完了。

好說歹說,把人給打發走了,她終於也松了口氣。

房門一關,只剩下貼身丫鬟茉莉伺候在邊上。

白嫚薇看向小丫頭,心思急轉,想著要如何從她的嘴裏套出點情報來。

好在有生病這個幌子,茉莉也不曾懷疑眼前的人已經調換了一個靈魂,只當白嫚薇這些天發燒到腦袋迷糊,所以問什麼就說什麼,簡直知無不答,言無不盡。

說了好一會兒,白嫚薇終於知道這是個怎麼樣的世界了。

她所在東離國處於天蒼大陸的中央,是最富饒繁華的國家。在東離國邊上還有夏國和南樊國。

其他地方就全都是妖族的領地。

在天蒼大陸上最受人尊敬的是靈師。這種人擁有強大的靈魂力量,可以在神海開闢一個自主空間,和妖族簽訂契約後使其成為靈寵,驅使它們並肩戰鬥。

白家代代出任東離國的左相,擁有鎮府神獸白麟獅。

強大的靈師最多可以和五個妖獸簽訂契約,再多就有可能被反噬。

白嫚薇天生七絕陰脈,經脈閉塞,沒辦法開闢神海,自然也不能修煉靈師,而她兩個哥哥卻是天資聰穎,早早得到了白麟獅的幼崽傳承和它們簽下契約。

讓白嫚薇鬆口氣的是,大姐白輕煙和二姐白婉婉的天賦也好不到哪去。

她們修煉了好幾年不知道耗費了多少資源,只開闢了很小的神海,最多和金毛兔之類一級二級的小妖獸契約,根本駕馭不了白麟獅這樣強悍的九級妖獸。

然後,茉莉又生怕自家小姐糊塗了不知道府內的情況,就跟倒豆子似的,將相府的情況說了個清清楚楚。

這正好遂了白嫚薇的意。

她一陣苦笑。難怪她那兩個姐姐那麼不待見她,原來是嫉妒她佔了爹爹的寵愛。

穿越過來失了清白,又是廢柴一個,還好有一個疼愛她的爹爹,局面總算不是太糟糕。

不能修煉成靈師又怎麼樣了,她一手針法出神入化,就不信沒法玩轉這天蒼大陸。

白嫚薇壯志躊躇,開始規劃新的人生目標。

首先得把這副身體調養起來,太弱了,抓個母雞都困難,萬一遇上什麼危險沒個自保能力怎麼辦呢?

還有就是得儘快弄上一套銀針,沒了那個啥都做不成。

再有就是自保,她深諳醫術,救人可以,殺人也是可以的。

聊了會兒,肚子咕咕叫了,茉莉善解人意早就安排廚房做了營養消化的稀粥。

吃了一點兒東西,又休息了小半天,白嫚薇終於覺得好受了點。

下地跑步還不行,不過慢慢走是不成問題。

穿戴整齊,她決定上街去看看。

“啊呀,小姐,您的身子吹不得風,要不我幫您備車吧。”

茉莉急忙勸說,老爺先前還叮囑著好生修養,怎麼能又讓她亂跑呢。

白嫚薇翻了個白眼:“小丫頭,你是想讓人都知道我要出門才說備車吧?才不要了,就我們兩個,從後門出去!”

茉莉哭喪著臉,總覺得三小姐這麼一燒非但沒糊塗,反而變聰明了。

臨走的時候,白嫚薇又猶猶豫豫的問:“那個,前幾天的事情我有點記不得了。你知道那天夜裏是誰送我回府?”

這個問題白嫚薇思索好久了,她發現小丫鬟確實是個機靈鬼,而且可靠忠心,終於還是問了。

menu