系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

東離國帝京-左相府

“藥好了沒有?快一點,三小姐到現在還沒醒過來,這都第四天了!要是再救不醒,老爺怪罪下來大家都要陪葬!”

精緻的雅舍小院外面,藥爐早就搭起來,幾個丫鬟急的滿頭大汗拿著扇子在爐子前面吹火。

四天前,三小姐外出遊玩到夜半才歸,第二天早上突然就發起高燒一病不起了。

誰不知道,三小姐白嫚薇是左相大人的心肝寶貝。當年左相遭遇刺殺,她的母親以懷胎八月之身為他擋下致命一擊。

再後來勉力產下孩子後就殞命歸西,而白嫚薇生下來就先天不足,沒法修煉。

這反而讓她那個老爹更加歉疚,捧在手裏怕摔了,含在嘴裏怕化了。想要什麼就給她什麼,簡直寵上了天,結果導致白嫚薇的脾氣整個帝京出了名的囂張跋扈。

除了貼身丫鬟茉莉能和她處好之外,相府裏沒有一個丫鬟不怕她。

外面吵吵嚷嚷的聲音鑽入耳中,白嫚薇醒來第一感受就是口渴的要命。

刺眼的白光讓她下意識地瞇起眼。

一股說不清的香氣鑽進鼻子裏,好像是梔子花還是什麼花,還混合了一股詭異的藥味,聞了幾下白嫚薇就想吐。

她的鼻子很靈,馬上就分辨出其中幾味藥的成分。

似乎是治療傷寒用的配方?

她動了一下身子,扭頭看去發現身邊有一個十二三歲的小女孩守在床邊上瞌睡。

人一動那小女孩立刻驚醒,清秀的小臉又驚又喜。

“三小姐,您終於醒啦!真是擔心死茉莉了!”

什麼情況?

白嫚薇迷茫無比地看著小女孩。發現她穿的衣服很是奇怪,再仔細打量房間中的擺設,心頓時涼了一片。

這裡不是她原本在的世界了,想問個清楚,但是話到嘴邊就變了調。

“水……給我水……”

“噢!馬上就來!”

茉莉急忙應了一句,跳下椅子跑到邊上的桌子前倒了一杯水。

喉嚨冒火的感覺終於好轉了一些。白嫚薇覺得舒服了點,半支起身子想要起來,然而又是一股天旋地轉的感覺讓她再次倒下。

“啊!小姐,您現在身子還虛著,千萬別亂動啊!”

茉莉急忙將白嫚薇的身子扶好,很貼心的為她蓋好被子。

“你是?”

“我是茉莉呀,您的貼身丫鬟!”茉莉憂心忡忡,自家小姐發燒的都迷糊了,連她都不認識了。

“大夫說您是感染的風寒,只要喝藥,調養一陣子就會好了。您等等,我去看看藥煎好了沒有。”

茉莉說著出了房間,趁此機會白嫚薇終於有機會認清現實了。

床邊上有個矮幾,上面放了一隻銅鏡,拿到手裏一看,鏡子裏映照著一個病怏怏的美貌少女。

容貌倒是和她以前有八九分相似。

真是穿越了,而且還變成了什麼三小姐啊!

白嫚薇又給自己搭了一下脈搏,發現這具身體虛得要命,筋脈中潛伏了一股古怪的陰寒之力,讓她終年體溫偏低,渾身發冷。

昏迷之前發生的事情漸漸浮現腦海中,好像被人翻來覆去那啥那啥了……

撕裂的感覺還在,一陣陣的抽疼,絕對不是做夢,是真的。

白嫚薇欲哭無淚,又咬牙切齒起來。

“登徒子,死變態,別讓本小姐找到你,否則你死定了!”

menu