系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

豫王一雙冷目掃到那眉頭微蹙,一臉苦惱的高楚楚時,有些不悅,這女人居然看都不看他一眼!

而底下的高楚楚全然不知,她的心思可沒在這兒,她正惆悵著捏,因為她根本就不會古典舞啊!

緊接著,另一位嬤嬤模樣的人開始分隊,秦若煙被分到第三隊,高楚楚則被分到最後一隊,這算是壓軸嗎?

不得不說第一隊都是些奇人,有跳的跟扭秧歌似得,偏偏又跳得沒秧歌好,有跳到一半不記得舞步的。

還有一個不會跳舞,傻站著只會拋媚眼的,當時就被嬤嬤淘汰了。

有了第一隊打樣,後面的人就放鬆些了。

高楚楚看得更是憋笑憋得難受。

第二隊普普通通,三個舞姿不差也不是很優秀。

第三隊裏有個不會舞蹈的急紅了眼睛,還有個本來會些舞蹈,但是看到邊上的秦若煙後,開始不淡定起來,漸漸地跳偏了,秦若煙的舞跳的極好,她的舞姿如夢,婀娜腰肢,輕移蓮步,渾身的關節靈活得像柳條一樣扭動著。時不時羞澀的朝高座上的豫王回眸一笑。

有了第三隊裏的秦若煙做對比,第四隊就算有個別跳的好的,也被她比下去了,趙雅萱就是其中一個。

眼看第四隊就要結束,高楚楚產生了一個大膽的想法,管她古典舞還是現代舞,不都是舞麼,反正古典舞她是不會了,但是她在學校的時候,有參加過女子社團啊,好歹還學了兩個學期的韓舞呢,來個拉風的韓舞怎麼也比傻站著強吧。

到了第五隊的時候,高楚楚的排位是站在中間的,她左邊那位一看就是不會跳舞,就在那慢慢的挪動步子轉圈圈,右邊那位穿著玫紅色的長裙,許是有些緊張,腳底一滑,“嘭”地一下摔了一跤。

反倒是中間的高楚楚,她最開始背對著高座上的人,繼而轉頭聳肩回眸一笑,然後轉過身子,心裏默默哼著調子,一開始慢慢的扭動身體,緊接著加快節奏,時而妖嬈,時而可愛,時而慢搖,她腳步飛快的跟著節奏,同時手、臀部、腰部、鎖骨處跟著節奏搖擺,扭動。

一時間,不少人瞪大雙眼,滿臉驚訝,驚訝過後更是震驚。

因為一些人已經跟著中間那個身影的節奏點頭,拍手,跺腳。

就連不小心摔跤的那個人都驀然怔了怔,全然忘了自己此時正趴在地上,一雙眼睛直勾勾的盯著高楚楚,跟著她的節奏,動一下點一次頭。

這是哪門子的舞,怎麼渾身都在扭動,問題是大家怎麼會不由自主的跟著躁起來呢?

就連高座上的豫王,指尖也跟著動次打次。一顆冰冷的心也因那張妖媚的盛世容顏而有了異常的跳動。

豫王妃也是刻意壓制住內心的躁動,手指緊緊扶著扶手,生怕做出有失她王妃身份的事情來。

一邊的側王妃一臉鄙夷,嫉妒,可藏在鞋子裏的腳趾頭到底還是跟著節拍動次打次。

直到高楚楚雙手比心,完成最後一個動作,朝高座上的豫王燦爛一笑。

menu