系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

一個時辰後,篩選結束,原本的五十余人,就只剩下三十人了。

剩下的三十人繼續回到正殿,按身高排了五排。

正在這時,只聽一道尖細地聲音傳來:“豫王到!”

眾人紛紛行跪拜禮。

只見一個著玄色長袍的男人朝高座處緩步走去,他步伐輕而穩,他面如冠玉,眉似青峰,鼻梁英挺,下巴與人中上方留有些許胡渣,渾身上下透著一股生人勿進的冷冽氣息。

一雙眼睛深邃而神秘的掃過眾人。

緊隨其後的是王妃和寧王妃,寧王妃是側王妃,當初她生了小郡主後從寧夫人晉為寧王妃,一時間很是得寵。

“免了!”高坐上傳來低沉而富有磁性的聲音。

聽得底下一眾女子心花怒放。

眾人謝過後起身,繼續低垂著頭。

緊接著劉嬤嬤發話:“還剩下兩輪篩選,第一輪測試大家的端莊和應變能力。”

“是!”

一瞬間不知從哪冒出來三隻大黑狗一頓亂竄,嚇得不少女子恐慌尖叫。

她們平日裏哪會養寵物,就算個別女子養寵物也是小小的萌寵啊,哪見過這種大黑狗!

混亂中有人踢了其中一隻大黑狗。

那被踢的大黑狗竟圍著高楚楚躁動的轉圈圈。

高楚楚也不害怕,她淡定地半蹲下身子,右手在黑狗背脊上輕輕撓癢,然後撫摸它的頭部進行安撫,那大黑狗不再亂竄,竟乖乖趴在她的右邊。

好在以前她養過一隻大金毛,所以對這安撫狗狗的事情,做得得心應手。

高座上的豫王心下詫異,這女子有點意思,人家都怕的不行,她非但不怕,還上前安撫,不過他冷峻的面上沒有顯露,只是眸光有一閃而過的光亮,一旁的王妃也琢磨不到。

“尖叫的淘汰,不夠端莊的淘汰!”劉嬤嬤對著底下吩咐著。

“是!”一群侍女模樣的人,把剛才看到不夠端莊的,尖叫的,紛紛帶走。

帶走的女子中,有一個女子不服氣的指著高楚楚,“她怎麼不淘汰,我不過是用腳踢了一下,她都上手了!”

高楚楚嘴角微微一抽,這麼傻的人是怎麼進來的?

劉嬤嬤可是注意到豫王那微不可察的表情,好歹豫王是她從小看到大的,再說她也很是欣賞高楚楚臨危不亂的性子,“你一腳踢得狗都要發瘋了,人家好心安撫跟你能比嗎?沒眼力勁的,帶下去!”

那女子被堵得沒話說就被帶下去了。

其餘的人見她那傻樣都憋著笑。

這下子,原本的三十人只剩下十五人了。

片刻後,劉嬤嬤繼續說道:“最後一輪,請各位姑娘拿出自己拿手的舞蹈,三人一批,分為五批競比,這一輪跟之前不一樣,不用低頭,比賽的時候,可以對上方的主子以眼神交流。”

啊?比舞?台下女子有苦惱的,有緊張的,還有幾個一副勢在必得的模樣。

不過還是有大部分人不由自主的抬頭朝高座望去,嬤嬤可是說了,可以眼神交流呢,指不定跳不好可以拋媚眼呢。

一般情況下,選秀的女子沒有批准是不能抬頭看向上方主子的。

這時,她們迫不及待地朝高坐上的男子望去,一時間,不少女子被那氣宇不凡,擁有絕世容顏的男人迷了心神。直到豫王看似慵懶,實則冷冽的眸光掃向眾人時,她們才羞得忙垂下了頭,心跳不已。

menu