系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

高楚楚緩緩朝那女子走去,皮笑肉不笑地說:“正五品也好,從七品也罷,橫豎都是一縣官員,再者說,官員理應不分貴賤,只要是為皇上辦事,就都是好官員。你再問問這周圍的,難道沒有正五品以上的姑娘家嗎,人家也沒見得像你這般踩低別人捧高自己,恨不得把全部家當往身上戴,對了,你家人難道沒教你做人要低調嗎?”

周圍不管是正五品以上還是以下的,聽了高楚楚的話後都微微點頭表示贊同。

趙雅萱一時間臊得慌,這不擺明了說她眼皮子淺,沒見過世面,還暗諷她沒教養嗎!

她指著高楚楚,氣得結結巴巴地說:“你你你......你......”

話還沒說出來就聽見一道溫聲細語的聲音傳來:“我覺得這位姑娘言之有理,官員之間理應不分貴賤。”那女子著粉色繡花長裙,頭上戴著藍色珠花,紅色蝴蝶簪,每樣都精緻小巧,她說完還朝高楚楚溫柔一笑。

高楚楚柳眉一挑,也淺笑回應她。

趙雅萱正一肚子火呢,她猛的一回頭,想看看是哪個不知好歹的傢伙!

她狠狠地瞪著已經走到她跟前的女子,本想發怒的她看到女子身邊的四個大丫鬟時,態度頓時扭轉了一點,不過她面子上過不去,只得語氣不善的問:“你又是哪家的,竟敢多管閒事!”

“我們小姐從來不像你這般動不動就自報家門,不過你既然問了,我就告訴你吧,我們小姐是廣陽巡撫的掌上明珠!”那女子身旁的丫鬟說道。

趙雅萱聽了就跟泄了氣的氣球般,哼的一聲就走開了。

廣陽巡撫,那可是從二品的官員!

在這批人當中,是最最拔尖的!惹不起她躲得起!至於另外一個嘛,這仇她先記住了!

一時間,周圍的氣氛也開始緊張起來,沒想到這次不過是個王爺選秀,既然也有這號人物,這競爭也太大了。

“我叫秦若煙,叫我若煙就好了,姑娘你呢?”秦若煙淺笑著跟高楚楚打招呼。

“我叫高楚楚,這次還得多謝姑娘解圍呢。”高楚楚笑著打趣。

兩人正聊著的時候,就見一個嬤嬤來到中間,一臉嚴肅地說:“我是這王府的劉嬤嬤,也是王爺的奶娘,你們都站好了,一個一個的跟著我來偏殿篩選。”

語音剛落,就有不少人迫不及待的你擠我,我擠你,巴不得自個兒第一個進去。

高楚楚和秦若煙兩個就站在最後,任她們擠破腦袋。

劉嬤嬤見亂了套,面色一沉,“都是大家閨秀,有什麼好擠的,依我看就從後頭開始,六個六個一批。”說著就走到後頭,指著高楚楚和秦若煙等人,領進了偏殿。

“姑娘皮膚是真真好,人也長得水靈,是個有福氣的。”篩選的嬤嬤打量著高楚楚,很是滿意的說。

高楚楚被盯著有些不好意思,臉頰通紅:“借嬤嬤吉言。”

說是篩選,無非就是隔著簾布,光著身子,一對一的檢查,看你還是不是個處,身上有沒有疤痕,玉足夠不夠小巧,五官夠不夠端正,皮膚夠不夠細膩。

menu