系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

玄武三年,深秋。

皇都城門口、官道兩側人潮攢動。

神武將軍涼風正班師回朝,迎面而來一面巨大的玄色旗幟,一面是猛獸圖騰,一面單寫了一個“涼”字,風中飛舞,氣勢恢宏。

隊伍兩隊排開,騎兵當頭,步兵隨後,哐哐鐵騎軍履聲,似是要將地面跺的塌陷。

眾人均嘆,怪不得能橫掃北蠻,光氣勢就呵退千軍。

議論聲中,一匹汗血寶馬出現在城門口……

一身白色的銀鎧甲,束著七彩長穗宮絳外罩著倭鍛排穗褂。在烈日下那銀鎧甲折射出耀眼的光芒,照在那戴著束髮鑲黑曜石紫金冠上,卻依舊掩蓋不了這神武將軍的風采。

雪無雙站在人群中,紅衣裙恍若烈火,亦如她的顏。

六年過去,她終於回來了。沒想到才剛到城門口,就碰上這一風流人物。

劍眉入鬢、鼻若刀削、面如冠玉、薄唇倨傲,最特別的還是那一雙墨黑如黑曜石般的眸子。不知道為什麼,她一看到這一雙眸子,心就有些道不明的慌亂。

“哎呀!通天你別亂跑!你給我回來!”稚嫩的孩童聲音在耳畔響起,雪無雙揮退這股慌亂,朝周圍打量。這臭小子!又跑哪去了!

汗血寶馬正昂首踏步,一個圓滾滾的白球就落到了它的蹄子前。

“吁~”馬上的人一拉韁繩,及時地阻止馬蹄再進一步。

皇都門口頓時鴉雀無聲,無數的目光都集中到那白球的身上。

“都叫通天你別亂跑,大鄉里進城的樣子讓小墨覺得很丟臉的。”軟糯的聲音再次響起,那白球原來是一個小孩兒,他懷中正抱著一隻白團團的小狗。通天便是那小狗的名字。

雪無雙聽到那邊的聲音,嘴角一陣抽搐,才剛回來這小子就給她惹事!

她撥開人群往前面擠去,明明別人都沒退讓,但雪無雙就同跟前無人一般,走得異常順暢。

此時,小墨抱著通天站了起來,笑瞇瞇的和馬上的涼風打招呼,“帥哥你好呀,我叫小墨,這是我的寵物,叫通天。剛才通天調皮跑出來了,你大人不記小人過,肯定不會這麼小氣的介意吧?”

涼風微楞,這孩童倒是有趣。要是他說介意,那就說明他小氣了,“不介意。”

“謝謝帥哥,好人有好報!”小墨再次迎上涼風說道,只是這一仰頭,兩人皆是一愣。

他和我小時候長得真像。

他怎麼和小墨長得那麼像?

這時,雪無雙剛好走到人群前,她一把拉過小墨,就是一頓教育。

“小墨墨,你怎麼能到處亂跑呢,要是人販子見到你這麼天真善良可愛拐走你怎麼辦!”雪無雙自顧自的說著,完全沒理會周圍的人抽搐的表情。

“娘親,對不起,小墨知道錯了,這一切都怪通天,是它亂跑的!”小墨眼睛轉動間就把手中的通天交代出去。

通天瞪著大大的眸子一臉無辜的看著雪無雙。

“好了好了,我們先走吧,別擋著人家的路。”雪無雙扯著小墨就往人群走去。

涼風看著這紅色的背影,黑曜石般的眸子有些迷離。

這時候,人群中一道聲音打破了此刻的安靜。

“這不是驃騎將軍家那個被人毀了清白離家出走的雪無雙嗎?她旁邊的那個不會就是當年的野種吧!?”

------閱文集團版權所有,拒絕非法轉載-------

menu