系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“娘只管派了林嬤嬤去就好,女兒看她跟著娘一輩子了,是可靠的吧?”當初簡氏進京,只帶了四個人,林嬤嬤是一個,合歡是伺候蘇棉的,還有個錦繡是伺候簡氏的,再有就是個趕車的趙伯了,如今都是六十歲的人了。在後門上看門呢。

簡氏想了想,林嬤嬤是絕對可靠的人。倒是可以。

那就要和哥哥說了,只是哥哥向來疼愛自己,會不會叫自己走?

於是,這一日午後,簡氏親自去簡侍郎的書房,呆了一下午,出來的時候,眼眶紅的厲害。

“娘哭了?舅舅怎麼說?”蘇棉見她哭過,心裏也心疼。這個可憐的女人。

“哎,你舅舅見我堅持,也只得同意了。不過你舅舅要親自安排人去燁州給咱們置辦宅子。你舅舅官位也不高,如此一來,又是不少花銷啊。”簡氏喝了口茶坐下慢慢道。

“舅舅是真心對咱們好,就是這樣,咱們也不好一直住著。以後等女兒嫁了人,多賺些銀子,給舅舅送來。”

“沒羞,多大個孩子,就天天說嫁人?”簡氏笑她。

蘇棉見簡氏笑了,也是松了口氣,忙一頓撒嬌,惹得簡氏笑了好一會。

定下大事,蘇棉心口的大石頭就落下一塊。

起碼要避開上輩子那早死的命啊,穿越一回,不能只是過來看看吧?

簡侍郎第二日親自派人去了燁州。

這一頭,母女二人也開始準備回去了。

住了六年,還是有不少的東西的。謝氏知道簡氏要回去,派人送了不少東西。蘇棉是十分佩服簡家這一對母女的。

情商高。那是真高。

上輩子要不是最後,蘇棉都以為簡如玉是疼愛她的表姐。

謝氏絕對不會喜歡簡氏的,簡侍郎對這個妹子好的很,一年花銷不少。謝氏絕不會喜歡一個花她男人銀子的女人,即使是小姑子。

可是人家就做到了叫你看不出來。

蘇棉想,上輩子原身早早就死了,不知道簡氏後來結局如何。肯定好不了,就算謝氏一直能忍下去,失去唯一的女兒,她能好過才怪。

既然投身了人家的閨女,就好好地孝順吧。

簡氏母女在這慢慢的收拾,謝氏母女也坐在一起說悄悄話。

“你說她們為什麼忽然要回去?蘇棉今年也十四了,眼看就要選秀,她是想回去叫蘇家主事?”簡如玉想,蘇家不管她們也好多年了,難道是說想選秀之前回去,好以後有依仗?這倒是也說得通。

“聽你爹說,是蘇棉丫頭不想選秀,想嫁個普通人家。如此也是好的,她一個沒親爹的女兒家,嫁給誰家也不會受寵,如此也算是她看的明白。”謝氏冷笑了一下,還以為要賴在簡家一輩子呢,走了省心多少啊。

“哼,她就只配嫁普通人。有幾分姿色就了不得?有姿色的女人多了,姑母不就有姿色?如今一樣寄人籬下。”

不管謝氏母女如何,蘇棉心情很好。以後的日子就算過的苦一點,好在是自己家,自由至上。

menu