系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

小丫頭合歡看著自家小姐坐在亭子裏發呆就發愁。

自打三年前落水後高燒,小姐就變了。也不愛說話,就是呆坐著,一坐就是一上午,吃過午膳繼續坐著。前幾天燒了一次之後,好像越發呆了。

合歡嘆口氣,這是怎麼了?如今眼瞅著要大了,來年就是選秀,小姐這傻乎乎的樣子,可怎麼是好?雖說長得好,可是誰喜歡一個木頭美人?

合歡哪知道,她家小姐內裏換了個芯子?

換了芯子的蘇棉十來天了還是一個狀態:淩亂!

沒錯,蘇棉穿越了。蘇棉不過穿越了十天。可是這身子三年前就不正常了。

這個身子的原主是個重生的菇涼,自己又是個穿越的菇涼。不大的腦子裏,有三世的記憶,能不亂麼?

要是神經脆弱點的,估計直接就要瘋了。

一點點的梳理完,才有個頭緒。

別看這府裏雕梁畫棟的,自己還是個小姐身子。

可這個中滋味,只有在原身的記憶裏,才知道是什麼滋味。

看多了不得寵的女兒如何如何,庶出的女兒如何如何。蘇棉表示,要是那樣,還有機會翻身。

她……呵呵,不好意思。這府裏,不是她家。

沒錯,她就是小說裏臭名昭著的:表小姐。

這是她舅舅簡侍郎家。

簡侍郎有三個兒子,一個女兒,女兒簡如玉生的如花似玉,頗得簡侍郎的喜歡。

而蘇棉,是和母親寄居在簡家的親戚罷了。

蘇家原本也是江南的官家,蘇父官拜燁州刺史。

可惜天不假年,蘇棉七歲的時候,就一病不起,不出半年就一命嗚呼了。

蘇父去後,原本的妾室劉氏診出喜脈,幾個月後,生下蘇家的唯一男丁。

蘇家兄弟多,家族也不小,原本都心疼蘇父無子,如今好不容易有了,更是抬舉那劉氏,在族譜上記了一筆,抬了平妻。

蘇棉的娘簡氏本身就是個柔弱的性子,這會子夫君都沒了,沒有她說話的餘地,只好生生受著。

是簡侍郎心疼妹子,才千里迢迢接了進京城。這一住,就是六年。

六年裏蘇家一回也沒有來人接。

她們母子寄居簡家,自然比在蘇家好點,生活用度上,簡侍郎大氣,她們母子是過的不錯的。

簡侍郎的夫人謝氏倒是也還算不錯。沒給她們母子臉色看。

但是,畢竟不是自己家,哪就好過了?

蘇棉嘆口氣,這輩子還沒到最艱難的時候呢。

蘇棉原身的上輩子才可憐,十五歲的時候選秀,雖然落選,依舊近了九皇子府做侍妾,不出兩年就香消玉殞了。

蘇棉是無奈至極。

原身上輩子是絕對的炮灰,進府不到兩年,九皇子去的次數一隻手都數的清還剩還幾個指頭。

被別的侍妾排擠,被庶妃側妃欺負。被奴才們刁難,在皇子府過的第一個冬天燒的是煙大的能熏死人的黑炭。

第二個冬天,就病死了。

而這一切,和簡如玉有關。

上一世,簡如玉和蘇棉一起選秀,一起進了九皇子府邸。

(落選被人送進府,是最沒有地位的)

【聲明一下,這本書因為一些原因,所以有七八章裏面有刪除幾個段落,不影響整體閱讀,只是刪了一些比較那個的內容。也很少。因為VIP章節改內容必須是和原來字數一樣的,少了不行,於是刪除了的地方就重復了。估計就是八九個章節,共計刪了一千多字數的樣子。親們介意的話就不要進來了,不介意的謝謝你們。最近網站很嚴格,很多書都被刪了,不這麼改,這本也得刪了。多謝體諒。】

menu