系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

你的過去我來不及參與,你的未來我相陪到底。

——————————————

“我踢,我踢,我踢踢踢!!!”山峰上,李邵天等一眾青年子弟,對著一個小丫頭,像踢皮球一樣踢來踢去。

葉曦玥恢復意識的時候,正好聽到耳邊傳來嗡嗡嗡的哄笑聲,還伴隨著那一句極其得意的‘我踢踢踢!!!’。

腰間劇烈的疼痛,迫使她不得已的睜開了眼睛,如她所料不錯,剛才那一腳,正是狠狠的踢中了她的小蠻腰。

“下去吧你!”李邵天冷哼了一句,狠狠的剜了一眼被她踢中的葉曦玥。

葉曦玥意識薄弱之際,只覺得身體懸空,她倏然睜大眼睛。

姐在天上飛?

下一秒,她瞳孔驟然一縮。

暈!

姐在落懸崖!

她只來得及瞟了一眼山崖上三四個男男女女,整個人朝著山崖下就落了下去。

呼呼的冷風,刮得她臉頰生疼。

她想張口喊叫,卻被猛烈的灌了一口風,嗆得她臉蛋通紅。

誰來告訴她,這是怎麼回事?

她只記得自己被同門師兄一刀刺進了心臟,死在了山上。

葉曦玥下墜的速度越發快,她想保持平衡,減緩下墜的慣力,卻發現她稍微動一動身體,就覺得全身像是散了架一樣的疼。

風速越來越快,她身子如同離弦的箭,朝著崖下飆飛著,被狂風刺激的她睜不開眼睛。

“砰!”

她的身體狠狠的摔在了地上,睜開眼睛,還可以呼吸,沒有死?

葉曦玥撐著身子剛想爬起來,突然間覺得身下軟綿綿的,她就像是坐在棉花團上。

她低下眉眼看去——花蕊?

七彩斑斕的光芒,如煙花綻放般,將葉曦玥團團包圍住。

花朵太過巨大,比成年人還要高大。

五片花瓣漸漸合攏,形成一個花苞,將葉曦玥包圍在花蕊中。

能吃人的花?只有食人花!

她落在了食人花裏!

“小倒楣鬼!”不知是誰的聲音,在空曠的地帶,冷不丁的響起。

葉曦玥坐在花心裏,眨了眨眼,“男人的聲音?這是什麼鬼地方?”

“食人花的嘴巴裏。”

果然是食人花!

她知道這種花,食人花形態十分艷麗,花形似日輪。

食人花是一種神秘的植物,有著動物般的某些習性,它沒有葉子,也沒有莖,更沒有四季之分,所以不一定會在什麼時候冒出來。

十而有一,它至少要吞食十條鮮活的生命才能開出一朵花。

葉曦玥聞言並沒有慌,也無法多想她明明是在山上被同門害死,怎麼會昏迷,怎麼會落下懸崖。

這一系列的問題,暫且被她拋諸腦後,此時此刻,她只有強悍的求生意志。

她不能死在這朵食人花的嘴巴裏。

原本好好的小空間,五片花瓣,開始緩緩收攏,縮緊……

這是食人花要消化食物了,巨型食人花的攻擊力和殺傷力都是有目共睹的。

食人花嘴巴裏的空間越來越小,葉曦玥覺得呼吸越來越稀薄,連帶著身體都被迫縮成了一團兒。

她下意識的擰著眉,腦子如同齒輪似的,急劇運轉著。

空間越來越小,她的手無奈之下只得放在頭頂之上,突然輕觸到一個硬硬的東西,木質髮簪?

她一下子將髮簪從頭上拔出來,她的手臂,觸碰到了食人花的花避,摩擦出了血跡。

一滴兩滴……緩緩順著胳膊落在食人花的嘴巴裏。

就在這時,食人花好似停止了消化食物的動作,不再緊縮。

葉曦玥松了口氣,她絲毫不知,外表的食人花,在逐漸枯萎……

“破!”她口中清喝一聲,奮力反抗,拿著髮簪,朝著食人花嘴巴的中心,狠狠一刺。

只聽‘砰’一下,食人花硬是被她從中間破開,她翻滾在地上,胳膊都被磨破了皮,朝外滲著血。

她的右手,還緊緊的抓著木簪,唯恐食人花,捲土重來。

凝眸,瞧見一朵三米高的食人花,迅速枯萎,隨即食人花化作星星點點的流光,消失在這方天地中。

她總算是死裏逃生……

驟然感覺一道銳利的目光緊緊盯著自己,她轉了轉腦袋,朝著目光發源處看去——

在溝壑橫生距離地面十來米的懸崖壁上,有一個人,不,確切的說是一個美男。

那男人的容顏,無論她怎麼看就是看不清楚,總是覺得他的臉,籠罩在了一層雲霧裏,不真實。

縱然如此,她還是一眼肯定,這個男人,絕對生的很美……

他裸露在外的手指皓腕,白皙純凈,宛如白玉無瑕,黑髮如墨,清風撩起發梢,宛如黑蝶在空中流連飛舞,剎那芳華。

menu